Главная » Статьи
J. LEE GRADY

Недавно успешный молодой пастор Эндрю Стоуклейн (Штеклейн) закончил свою жизнь в возрасте 30 лет после затяжной многомесячной депрессии. Он покинул скорбящую жену, трех маленьких сыновей и обескураженную паству в городе Чино, штата Калифорния.

Всего за несколько дней до самоубийства, Стоуклейн читал проповедь в церкви Инланд Хилз о реальности депрессии среди христиан. Чтобы проиллюстрировать свои мысли, он привел пример бытия пророка Илии: даже духовные великаны борются с психическим и эмоциональным бессилием.

В своей речи 12 августа Стоуклейн сказал, что, когда Илия спрятался в пещере и молился, чтобы Бог забрал его жизнь, «мы наблюдаем демонстрируемое душевное расстройство». «Илия, он точно определяет боль», - сказал молодой пастор. «Он признает, что его переполняют беспокойство, депрессия и мысли о самоубийстве ... Сегодня нам не очень-то и нравится много говорить об этом, не так ли? Особенно церкви».

Стоуклейн отождествлял себя со слабостью Илии больше, чем кто-либо думал. После смерти своего отца от рака, у него часто случались сильные панические атаки. Из-за депрессии и тревоги, руководители его церкви настояли на том, чтобы он взял отпуск. И все же никто, включая его жену Кайлу всегда готовую прийти на помощь, не мог хоть сколько-нибудь представить себе, что он покончит жизнь самоубийством.

Ирония заключалась еще и в том, что похороны Стоуклейна состоялись всего за два дня до Национального Дня Предотвращения Самоубийств, который был учрежден для повышения осведомленности населения о психических заболеваниях в Америке.

И самая печальная правда этой трагедии состоит в том, каким образом некоторые христиане воспринимают самоубийство. А все это из-за того, что мы недостаточно говорим об этой проблеме, а церковь и вовсе ч ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: eustaciasid | Просмотров: 1848 | Дата: 08.01.2019 | Рейтинг: 4.0/10 | Комментарии (18) |

BJ FOSTER

Я ехал домой, когда получил известие, которого боялся. Полтора года назад мой близкий друг Майк позвонил мне и сказал, что у него рак. Теперь же я получил сообщение, о том, что он ушел, оставив прекрасную жену и двух замечательных дочерей. Через день после того, как я получил это известие, я вылетел на встречу с его друзьями и семьей, чтобы почтить его память. Опыт потери близкого человека заставляет нас переоценивать жизнь, которой мы живем. Одной из самых впечатляющих мыслей, которая возникла в моем сознании, заключалась в том, что наша жизнь - пар. Она невероятно быстро проходит, но очень много значит. Я думал о том, каким бы я хотел быть, чтобы меня запомнили.

Многие люди говорили речи на поминках Майка. Тема его жизни была раскрыта. Он вел очень насыщенную, полную жизнь, движимую отношениями. Больше всего он обожал свою жену и дочерей, которые всегда будут помнить его как замечательного человека, беззаветно любящего их. Мы все хотим, чтобы наши дети запомнили нас именно такими. Я многому научился у моего друга. И вот сегодня я предлагаю пять способов, благодаря которым вас запомнят, как хорошего отца.

1. Просто будь им.

Задолго до того, как жениться и обзавестись детьми, Майк точно знал каким супругом и отцом он хотел быть. И поэтому он поместил эти три слова на пробковой доске. Это служило ему ежедневным напоминанием быть тем самым человеком. Не ждите. Пусть и в вашей жизни будут такие ежедневные напоминания о том, каким отцом вы хотите быть.

2. Вместо чтения нотаций, слушайте.

Каждый раз, когда кто-то говорил с Майком, его внимание неизменно приковывалось к собеседнику. Он хотел слышать о том, что с ним происходит. Он полностью сосредотачивалс ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: eustaciasid | Просмотров: 1232 | Дата: 04.01.2019 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Беннинг Либшер (основатель и старший пастор "Jesus Culture")

Много лет назад, когда мы впервые начали проводить конференции «Jesus Culture», Господь показал мне нечто такое, что изменило мою жизнь навсегда. Это была утренняя сессия одной из наших конференций, и я должен был проповедовать. Я сидел на первом ряду, волнуясь так сильно, как только возможно. Я вовсе не был уверен, о чем собираюсь проповедовать. Иуда Смит, один из первых молодежных пасторов в стране из Сиэтла (штат Вашингтон), проповедовал прошлым вечером и просто разбил все в пух и прах. Это был феноменальный вечер – все, чего бы вы желали на конференции.

Он поделился невероятным словом - вдохновляющим, практическим, глубоким и смешным. Затем он перешел к мощному времени служения, когда говорил слова знания и пророчествовал людям. По всему залу люди переживали личные встречи с Богом и были потрясены пророческими словами, которые говорил им Иуда.

Цитата
Я стремлюсь быть отличным сыном – сыном, который знает, что Отец любит его, и в свою очередь влюблен в своего Отца.

После такого невероятного вечера, я сидел на первом ряду, пытаясь наслаждаться поклонением, но не мог, потому что настолько волновался. Я не был обеспокоен из-за того, что отчаянно хотел, чтобы Бог служил людям Своей расточительной любовью. Я нервничал, потому что не хотел выглядеть глупо перед Иудой, когда буду проповедова ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: kevgenevna191 | Просмотров: 1260 | Дата: 03.01.2019 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (3) |

SHAWN A. AKERS

Для тех семейных пар, которые столкнулись с проблемой бесплодия, душевная боль и чувство безнадежности иногда могут казаться невыносимыми. Самое последнее, что хотят услышать муж и жена, у которых есть проблемы с зачатием – это совет от тех, у кого есть дети.

Слова типа «Всё будет хорошо. Я знаю, через что вы сейчас проходите» могут доводить даже до раздражения. Как человек уже получивший свой Божий дар, а именно детей, даже осмеливается пытаться утешить того, кто еще не испытал подобной радости?

Обида - это закономерное чувство для тех, кто отчаянно хочет иметь детей, но столкнулся с трудностями на этом пути. Горечь, гнев, уныние и даже зависть - совсем не редкость. Бывают дни, когда вы просто не верите, что справитесь со всем этим.

Итак, как же я могу утешить или помочь советом тем, кто испытывает душевные страдания от бесплодия, имея двух своих прекрасных здоровых детей? Это тема невероятно близка моему сердцу и сердцу моей жены Пэтти. Более трех лет мы жили в отчаянии и страдании, которые свойственны подобной жизненной ситуации.

Как и многие другие семейные пары, мы не хотели слышать никаких слов утешения от кого бы то ни было: ни от родни, ни от друзей, которые сами состоялись как родители. «Всё по воле Божьей», - говорили одни. «Оставьте всё на волю Бога», - вторили другие. Для нас же с Пэтти всё выглядело так, как будто нас просто не понимают.

Разумеется, ни один из нас не был «дитём неразумным» в этом вопросе. Когда мы поженились, мне было 31, ей 35. Кроме того, мы выждали год, прежде чем начать наши попытки стать родителями, потому что мы строили дом. Да ещё учитывая нашу крайне напряженную работу, мы совсем не хотели на себя много взваливать.

Спустя год мы начали наши попытки. Недели превратились в м ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: eustaciasid | Просмотров: 1530 | Дата: 02.01.2019 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Беннинг Либшер (основатель и пастор «Jesus Culture»)

Когда мне было 19 лет, мне нужна была машина. Мой будущий тесть как-то позвонил мне и предложил в подарок свой «Chevette» 1985 года. Я был совершенно не осведомлён об автомобилях, и думал, что любое средство передвижения все же лучше, чем ничего. Однако, когда я отправился к нему домой, чтобы забрать «Chevette», то был достаточно удивлен. «Chevette» был попыткой «Шевроле» скопировать «Форд Пинто». Представьте себе футбольный шлем с колесами и рулем, но c меньшей защитой, и вы будете очень близки к «Chevette». Отец Си-Джей привел меня к стоянке, где меня ожидала моя новая машина. Я положил глаз на двухдверный хэтчбек окрашенный в небесно-голубой цвет. Несмотря на мои первоначальные оговорки, я был благодарен и с радостью вступил во владение.

Во время трехчасовой поездки обратно в Реддинг, я быстро познакомился со своей новой машиной. Приблизительно через полтора часа езды я услышал внезапный громкий удар. На мгновение я подумал, что огромный камень ударил машину. Но когда я обернулся через правое плечо, посмотреть, нет ли какого-то ущерба, то обнаружил, что это был не камень. Напротив, это было одно из задних окон, которое только что вылетело и приземлилось на обочине. Я поехал дальше, ошеломленный, не зная, что делать. Еще никогда окна не выпадали у меня из машины. «У меня из машины только что вылетело окно! Это на самом деле произошло?».

Это была только первая из многих причуд, которые мне еще предстояло обнаружить. Обивка на потолке свисала, поэтому мне нужны были канцелярские кнопки, чтобы прикрепить ее обратно. Хэтчбек никогда не оставался открытым, поэтому я смастерил ручку из метлы, чтобы подпереть его. Пассажирская дверь открывалась случайно во время езды, а механическая коробка управления была смещена, и вод ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: kevgenevna191 | Просмотров: 1083 | Дата: 30.12.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1) |

JOHN BURTON

Недавно мне приснился сон, который действительно проливает свет на грядущую битву в церкви. Как я уже говорил, церковь должна быть Домом Молитвы. Любые другие доминирующие определяющие атрибуты, кроме ходатайства, разбавляют и ставят под угрозу миссию церкви.

Церковь не должна быть домом учения, домом дружбы или домом евангелизации. Это Дом Молитвы, место, которое облегчает образ жизни ночной и дневной молитвы. Как дети Божьи, мы все призваны молиться , а не просто быть какой-то мистической, элитной группой молитвенных воинов. Грядущая церковь, будет церковью в огне. Мы больше не будем собираться вокруг огня, чтобы согреть нашу плоть, а скорее будем лежать на нём, как горящие, которые позволяют Пожирающему Божьему огню поглощать нас.

Когда мы будем молиться и жить в огне, у нас будет много неприятностей. Мы будем угрожать тем, кто не хочет молиться, тем, кто не видит в этом необходимости. Уже есть стратегии и теологические доктрины, которые противостоят и нападают на молитвенное движение, и мой пророческий сон вносит ясность в эту реальность.

« И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.» (Марка 11:17).

Сон - Эвтаназия (от греч. eu - хорошо и thanatos -смерть, намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий – прим. переводчика) Во сне я поднимался на холм, где находился мой отец. Мой папа во сне, представлял молитвенное движение. В районе Брэнсон, штат Миссури, он руководил значительными региональными молитвенными движениями, которые назывались «Непрерывная молитвенная команда» ( ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1473 | Дата: 29.12.2018 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (3) |

Дженнифер Эйваз

Такое ощущение, что оно появилось из ниоткуда. Я внезапно услышала, как Его голос звучит в моём духе с совершенной ясностью. Он сказал: «В июне, ваша церковь переживёт финансовый прорыв». Я была полна ожидания исполнения этого пророческого слова. Около трёх лет мы были в духовном упадке (2007-2008 годов), и находились в процессе восстановления как церковь , возврающая нашу финансовую уверенность. Наступил июнь, но вместо финансового прорыва казалось, что мы пошли в обратном направлении! Это закончилось тем, что лето было для нас трудным в финансовом отношении. Прорыв наконец-то наступил, но не раньше осени этого года. Что случилось? Я потеряла способность слышать голос Божий?

Библия описывает некоторые цели для пророческих слов. Пророческие слова утешают и укрепляют нас откровенным образом (1 Кор. 14: 3). Пророческие слова могут раскрыть наши скрытые желания, а также раскрыть наше будущее (Деян. 11:28, 1 Кор. 14: 24-25). Пророческое слово также является надёжным оружием в духовной войне. Апостол Павел наставлял своего духовного сына Тимофея, вести войну и «сражаться хорошо», используя свои личные пророчества (1 Тим. 1:18).

Павел сказал это потому, что понимал, что на самом деле стоит за конфликтами Тимофея. Демоны были высвобождены для того, чтобы противостоять ему и препятствовать его духовному призванию, используя людей, чтобы исполнить их желания. Духовные проблемы нуждаются в духовном оружии, а Тимофей должен был использовать свои пророческие слова, чтобы победить и выстоять.

Пророческие слова, действуют как острые мечи в духовном царстве, когда мы произносим их смело и с властью (Евр. 4:12, Марка 11:23). Они прорежут всё, что духовно стоит на пути , и приведут ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1092 | Дата: 28.12.2018 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (5) |

JOSEPH MATTERA

Я услышал, как Господь сказал: " баланс – это ключ к жизни ". Я согласен с этим утверждением, поскольку обнаружил, что любая истина, доведённая до крайности (которая игнорирует другие аспекты, связанные с её предметом), является несбалансированной и может быть даже вредной. Именно поэтому апостол Павел сказал, что он учит " возвещать вам всю волю Божью " (Деяния 20:27), которая включает в себя полное изложение истины.

Ниже приведены некоторые доктринальные учения, которые на мой взгляд принесли вред для Тела Христа:

1. Супер – благодать

Благодать обычно определяется как не заслуженная милость, данная Богом людям. Это прекрасное определение, хотя и не всеобъемлющее. Поскольку Писание учит нас, что мы спасены благодатью, а не делами (Ефес. 2: 8-9), то те, кто находится в учении о супер-благодати, верят и учат тому, что как только человек получает спасение, то они могут жить как хотят, без всяких проблем и потери спасения. Им нужно прочесть книгу  Послание Иакова, чтобы привести в баланс свою супер-благодать!

2. Супер - Святость

В этом доктринальном учении уделяют чрезмерное внимание внешней святости, и до такой степени, что считают, что человек должен одеваться определенным образом, чтобы иметь право предстоять пред Богом. (Например: женщины не должны стричь волосы или носить брюки, макияж или украшения. Их акцент на внешнем соответствии строгим стандартам, делает их больше похожими на фарисеев, чем на христиан. Им нужно получить откровение о слове в Матфея 23, чтобы понять Божий взгляд, что внутренняя святость является более важным приоритетом, чем внешняя.

3. Доктрина Кальвинизма

Эт ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1309 | Дата: 27.12.2018 | Рейтинг: 4.5/17 | Комментарии (3) |

JOHN BURTON

Я впервые познакомился с концепцией того, что Бог действует и функционирует только позитивно, когда основал свою первую церковь в Маниту-Спрингс, штат Колорадо. То, что я слышал, было странной доктриной, которая не вписывалась в мой дух, но я старался позволить Богу изменить мою теологию, если я был упрям или даже немного не верен.

Возможно ли, что Бог более добродушный и беззаботный, чем я Его воспринимал? Был ли Его метод продвижения Царства просто откровением, насколько Он добр и хорош?

Я быстро заметил, что те, кто верил в эту доктрину, жили без духа соперничества. Если было помазание для молитвы, то это было главным образом для того, чтобы наслаждаться Божьим присутствием (что я конечно высоко ценю), но не для того, чтобы ходатайствовать со страстью и огнём. Желание опыта было, но пылкости в миссии не хватало.

Второй раз я имел дело с этой быстрорастущей доктриной, которая исключительно пропагандирует счастливую природу Бога, была в Детройте.

После сезона поистине удивительных встреч во славе Божьей, я был поражён серьёзным и весомым от Него посланием - этот сезон должен был уступить месту сосредоточения на крови, кресте, смирении и покаянии. Те, кто был сосредаточен на культуре позитива, оказались вне "счастливого потока", которым они так наслаждались, когда их призывали в глубины Божьего сердца.

Эти глубины включают в себя более ясные откровения о Божьей миссии, о Его реакции на заражение злом на земле, о цене зверского распятия Его Сына на кресте, ужасе ада и болезни тёплости в церкви. Реакцией многих было отступить и помечтать о старых добрых временах, как будто Бог каким-то образом покинул комнату. Но Он никогда н ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 992 | Дата: 26.12.2018 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2) |

MIKE SHREVE

Пятьсот лет назад, 31 октября 1517 года, произошёл массовый, духовный переворот . К двери церкви в Виттенберге, Германия, Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов, которые разоблачали коррупцию и ложное учение, совершённое церковью на то время. Это было одно из самых важных, оригинальных событий, которые произошли в этом мире с начала века благодати. Протестантская Реформация, созданная для усиления цунами пробуждения, вздымалась на европейском континенте, а затем безостановочно потекла по всему миру.

Изменили ли наставления Лютера римско-католическую церковь? Или приверженцы продолжали принимать и поддерживать многие убеждения и практики, которые он критиковал? Нужно ли по-прежнему сосредотачивать наше внимание на этих проблемах или их следует игнорировать, чтобы способствовать любви и единству между протестантами и католиками? Это чрезвычайно важные вопросы.

Эта статья близка моему сердцу, потому что я был воспитан в католической церкви родителями, которые были пылкими в своей преданности Богу. Монахини, которые преподавали в приходских школах, которые я посещал, и священники, под которыми я служил в качестве мальчика-алтаря, были одними из самых добрых, самых скромных, самых жертвенных личностей, которых я когда-либо знал. Возможно, они не поняли спасение, как я вижу это сейчас, но они были очень реальными в своей любви к Богу.

К сожалению, за все мои католические годы меня никогда не учили концепции «рождения свыше» (духовное возрождение, которое происходит, когда Сын Божий приходит жить в сердце раскаявшегося и верующего человека). И всё же Иисус преподал этот опыт как необходимый для спасения (см. От Иоанна 3: 1-5, Еф. 3:17). После того, как я получил личную встречу с истинным и живым Богом, я ст ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1201 | Дата: 25.12.2018 | Рейтинг: 4.2/5 |

JOHN BURTON

Сторонники домашней церкви хотят, чтобы пасторы точно знали, почему они покинули поместную церковь.

Большинство полагают, что моя книга " Собрание шабаша в Церкви" говорит о колдовстве, проклятиях и атаках на Церковь. В какой-то степени они правы, но они неправильно понимают, с каким колдовством я имею дело, пока не прочитают книгу — от которой они получают потрясение.

Я имею дело ( помимо всего остального ) с теми людьми в церкви, кто «одухотворяет» своей манипуляцией, контролем и бунтарством, отказываясь от поместной церкви, отвергая власть и церковное управление и открывает домашние церкви без благословения или подготовки. Когда служение домашней церкви рождается из сердца, которое сопротивляется власти, то она становится ни чем иным, что «Собрание шабаша». Я был смелым сторонником и защитником того, что многие называют "поместной церковью", в то же время мой сияющий свет пристального внимания сиял светом изучения исхода домашних церквей.

Это важно для всех, кто читает, чтобы понять, что я убежденный сторонник пастырей поместных церквей, и любое движение, которое пытается обойти библейскую власть, должно быть разоблачено и разрушено.

Я также хочу, чтобы вам было ясно, что я действительно согласен со многими сторонниками домашних церквей по многим вопросам. У них есть законные разногласия с тем, как сегодня функцианирует поместная церковь , и их проблемы в значительной степени игнорируются пасторами и теми, кто находится в руководящей должности. Их уход из поместной церкви в домашнюю или локальную, может быть неправильным шагом по некоторым правильным причинам. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1799 | Дата: 21.12.2018 | Рейтинг: 4.2/9 | Комментарии (8) |

Как пастор более 30 лет, я удивлён, что такой маленький процент детей христианских родителей действительно служит Господу, когда они достигают подросткового возраста и старше, включая детей христианских лидеров. Поскольку воспитание детей по завету - это основной метод, который Бог использует для установления Своего владычества на земле, как и на небесах, то не так много предметов, более важных, чем тот, о котором я говорю в этой статье.

В этой статье, я соотношу христианское родительское поведение с вероятными последствиями, связанными с верой их детей. Иными словами, каждый из нас может прочитать эту статью и, скорее всего сказать, будут ли наши дети служить Господу в будущем всем своим сердцем или будут тёплыми, или неверующими, когда они станут старше. Ниже приведены мои наблюдения о том, почему многие дети верующих родителей не служат Господу, когда становятся старше.

Многие родители-христиане часто эмоционально не связаны со своими детьми.

Благодаря своим пяти детям я узнал, что недостаточно читать Библию и молиться с ними. Мне нужно повеселиться с ними, поиграть, выучить их особые языки любви (прочитайте книгу Гэри Смолли «Пять языков любви детей») и постараться достичь их сердец и установить с ними глубокие отношения, пока они молоды. Я не легко научился этому, потому что на самом деле я не имел эмоциональной связи ни с одним из моих детей, какими они должны бы были быть, когда они были маленькими (сейчас мы близки). Это привело к великой борьбе веры, несмотря на все учения Библии и молитвы, которые мы разделяли вместе. Дети, не имеющие эмоциональной связи со своими родителями, могут иметь траекторию не здоровых душевных связей с нечестивыми людьми, которые будут от ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1492 | Дата: 20.12.2018 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (10) |

JOHN BURTON

Те, кто утверждают, что все грехи одинаковы, должны ещё раз изучить Писание.

« Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.» (Иоанна 19:11).

Возникает смертельный аргумент, который столкнулся с проблемами святости и покаяния в нашей культуре, и который усиливается среди христиан.

Когда я пишу это, христианский мир гудит от недавних новостей о том, что христианская музыкальная артистка Лорен Дейгл, не смогла отказаться от лесбиянства. Вы можете прочитать мою статью из двух частей об этой ситуации, в которых я подбадривал Лорен в надежде на то, что она исправит курс в своей жизни, ну и непосредственно говорил, что она столкнётся с опасностью, которую создала для своих миллионов последователей:

Часть первая: критический ответ Лорен Дейгл о лесбиянстве, гомосексуализме.

Часть вторая: церковь должна прояснить путаницу: гомосексуализм, лесбиянство-это не правильно.

Аргумент, который так много христиан используют в защиту Лорен и её позиции, довольно показателен. Это показывает на отсутствие библейского понимания, но это не самое тревожное. Аргумент часто проявляется через людей, обусловленных духом века сего, который отвергает всё, что не терпимо, дозволительно и, как говорится, любяще. Идея заключается в том, что мы никогда не должны противостоять или разоблачать ошибку, если человек, о котором идёт речь, рискует быть обеспокоенным процессом. Их определение любви ошибочно. Это ложная любовь.

Из моей статьи &q ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1527 | Дата: 19.12.2018 | Рейтинг: 4.7/14 | Комментарии (10) |

TRACIE MILES

Наступило время, когда я должна была признать, что моя жизнь не сложилась так, как я думала и мечтала, и никакое количество желаний не изменит её, чтобы она стала другой

Я думала, что сделала всё правильно, и что я была на пути к жизни, которую я себе представляла. Я закончила колледж, вышла замуж, родила троих детей и потом продолжила карьеру в течении 15 лет, пока не решила стать мамой-домохозяйкой. Я оставалась верна своим обещаниям и упорствовала во всём. Я сделала свою веру и следование за Богом приоритетом и даже служила в служении. Не подумайте, что я была идеальной, ни в коем случае, но я почитала свои брачные обеты и старалась изо всех сил быть любящей, преданной женой и лучшей мамой, какой только могла быть. Я сохраняла взаимоотношения в семье и взаимоотношения с близкими друзьями. Но иногда на жизненном пути мы сталкиваемся с неожиданным ударом, из-за которого наши планы рушатся, а надежды становятся раздавленными. Затем, в один прекрасный день происходит что-то трагическое или изменяющее нашу жизнь и это истощает в ней радость, или же мы просто просыпаемся и понимаем, что жизнь, которой мы живём, не та, которую мы ожидали, и уж тем более не та, которую мы хотели.

Возможно, вам всё это знакомо. Может быть, у вас была мечта, разрушенная после многих лет ожидания. Возможно, вы трудились на предприятии в течение 30 лет, зарабатывая свою пенсию, только для того, чтобы компания обанкротилась и забрала с собой ваши сбережения. Возможно, вы испытали горе бесплодия, когда планировали иметь дом, полный детей. Может твой любимый умер слишком рано. Возможно, вас поразила болезнь, ограничивающая ваши способности и независимость. Может быть, вы думали жениться или ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1680 | Дата: 18.12.2018 | Рейтинг: 5.0/15 | Комментарии (0) |

JANET PEREZ ECKLES

«Давай, расскажи им свою историю»? - подстегивала меня моя подруга.

Я улыбнулась, но мое сердце сказало нет.

Как я могла бы поделиться своей историей с этими двумя подростками, которые пришли для сборов в лагерный поход? Они постучали в дверь, надеясь получить немного денег и отправиться в путь.

Но моя подруга, которая принимала меня в своем доме, настояла. "Заходите. Присаживайтесь", - сказала она им. "Послушайте эту историю."

Я устроилась поудобнее. Эти двое не были готовы пройти через все детали моего перехода от зрячего человека к слепому.

Я усмехнулась с извиняющейся улыбкой. Но, не имея выбора, я начала рассказывать о своем путешествии, включая искупительную любовь Бога и духовное исцеление.

«Она плачет», - шепнула мне моя подруга, когда я закончила.

По очевидным причинам я понятия не имела, что у молодой девочки был только один глаз. Они остались и рассказали нам свою историю о травме, которую они пережили, настала наша очередь плакать.

Они сказали: «Бог привел нас в этот дом не просто так». «Мы знаем, что Он есть.»

В ту ночь, они нашли надежду.

И я нашла еще одно подтверждение силы Бога. Когда мы преодолеваем свои сомнения, чтобы рассказать, то что он сделал - это и есть Его сила.

И Он сделал что-то для всех нас, большое или маленькое, могущественное или светлое. У нас всех есть истории , которые светятся Его благодатью. Все мы прошли путь от каких-то пропастей к вершинам гор. И потому, что Он провел нас через этот путь, Он велит нам рассказать об этом. Не скрывайте этого. Рассказывайте, потому что «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике. И светит всем в доме. Так да ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: deliverancekay | Просмотров: 1272 | Дата: 14.12.2018 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0) |

Я посетила Сент-Луис на прошлой неделе - город, в котором мы высадились, когда моя семья эмигрировала из Боливии.

Люди спрашивали нас, почему мы выбрали этот город.

И вот ответ: Пели птицы и дул теплый ветерок, моя мама сидела во дворе в своем доме в Боливии. Она читала часами. Ее любимыми книгами были классики, переведенные на Испанский. Первым в ее списке был Марк ТвенТом Сойер. Эти истории очаровывали ее. И в один день она пообещала себе, что посетит реку Миссисипи, где произошли все эти потрясающие приключения.

Мечта исполнилась в 35 лет. Будучи в браке и имея двое детей, мои мать и отец выбрали Сент-Луис, расположены на берегах этой могучий реки, чтобы он стал нашим новым домом.

Все было новым... и в тоже время пугающим. В той же одежде, которую мы носили в Боливии, мой 11-летний брат и 12-летняя я пошли в школу уже через 2 дня после нашего прибытия. Мы быстро выучили английский, потому что в 1964 году еще не было никаких классов ESL или «нажмите 1 для испанского». Мы либо учили язык, либо утонули бы в чужой культуре.

У Бога был план. У меня тоже был свой план. Мой включал в себя счастливую жизнь в Америке, прекрасное здоровье, и полную семью, окружающую меня теплом и радостью.

План Бога план был другим. Я потеряла свое зрение, но Он дал мне понимание, чтобы увидеть его благодать. Моя семья пережила потерю моего младшего сына. Бог дал нам утешение, так что мы могли бы, в свою очередь, утешать других.

В то время как мы плыли через реку невзгод, благодарность наполняла нашу жизнь. И когда разочарование пытается все поглотить, напоминания о лучшем возвращают радость.

Вот некоторые из этих напоминаний:

• Моя слепота напоминает мне наполнять свое видение каждый день.