Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Главные причины, по которым христиане довольствуются меньше, чем совершенная Божья воля
Marcus Gill

Одно место, где я не хочу быть, это Божья позволительная воля. Некоторые люди говорят, что они живут в Божьей позволительной воле. Я же говорю, что мы выживаем в Божьей позволительной воле. Божья позволительная воля – это просто то, что Бог позволяет случаться в нашей жизни. Зачем вам проводить время в выживании, не исполняя Его совершенной воли?

С моей точки зрения, Божья позволительная воля – это как форма наказания. Его позволительная воля может казаться правильной, пока наш ресурс к выживанию не иссякнет. В этом месте Бог позволяет нам иметь то, за что мы молились, потому что мы отвергаем то, что желает Он. Пока мы ждём ответ на свои молитвы, неплохо будет научиться слышать от Бога. Вы не можете идти своими путями. Если же вы пойдёте, то вы будете ответственны за то, что делаете по-своему, а не по Божьему. То, что мы имеем опыт выживания в Божьей позволительной воле является отчасти тем, что Бог возложил на нас ответственность избирать свои пути или Его пути.

Когда вы не придаёте себя молитве об исполнении Божьей совершенной воли, вы открываете себя Божьему суду. И хотя Божий суд может и не убить вас в естественном, мы обнаружим, что медленно умираем духовно. Я был в таком состоянии. Я буду откровенен с вами, чтобы помочь вам понять, как Бог допускает происходить каким-то вещам даже если они вне Его совершенной воли.

У меня было представление об определённом типе женщин, с которыми я бы хотел встречаться. Я познакомился с девушкой, которая подходила под это описание. Снаружи казалось, что она обладала всем, что моё сердце желало. Я продолжал замечать вещи, которые были неправильными, которые я знал, что они не сочетаются с совершенной Божьей волей для моей жизни. Но вместо слушания Божьего голоса я решил делать по-своему. Мне казалось, что я смогу изменить её. Я думал, что я был достаточно хорошим, чтобы мои мечты исполнились без помощи Господа.

Даже хотя я знал, что эти взаимоотношения не было Божьей волей для моей жизни, я игнорировал предупреждения и позволял им усугубляться. Это привело к проблемам со здоровьем, которые длились довольно долго. Я знал, что эти взаимоотношения не были Божьей совершенной волей для меня. Я знал, что я был вне совершенных Божьих планов для моей жизни. Поскольку я хотел делать то, что хотел, я оказался в Божьей позволительной воле.

Недостаток терпения подтолкнёт вас жить в позволительной Божьей воле вместо Его совершенной воли. Божья совершенная воля – это Божье наслаждение. Оставайтесь там. Не будьте нетерпеливы и не оказывайтесь в Божьей позволительной воле, которая является наслаждением для человека.

Хорошая новость о Божьей позволительной воле в том, что Он может всё обращать для нашего блага. Иногда Он допускает определённые вещи, чтобы испытать нашу веру. Бог позволит определённым вещам случиться, чтобы увидеть, насколько верны вы Ему. Было ли у вас время, когда вы знали, что Бог испытывает вас? Прошли ли вы испытание? Я надеюсь, что ваш ответ «да», но если вы ответили «нет», знайте, что Он припас благословения для вас.

Осознание, что вы всего лишь выживаете в Божьей позволительной воле, определённо является препятствием к принятию благословений, которые Бог припас для вас. Не позволяйте своеволию быть причиной для жизни в Божьей позволительной воле. Не проявляйте безразличия, когда дело касается Божьего плана для вашей жизни.

Высокомерие является препятствием. Вы обнаружите себя в Божьей позволительной воле, прежде чем осознаете, что произошло. Будьте послушны голосу Господа. Неделание того, что говорит Бог, поместит вас в Божью позволительную волю. Неделание того, что Бог уже говорил вам сделать, просто задержит ваше чудо. Вы уже знаете, что Бог просит от вас, так что действуйте.

По вере, вы должны доверять, что то, на что вы верите от Бога, находится в пути. И пока вы ждёте, вы не можете взять дело в свои руки. Божья позволительная воля – это не весёлое место для жизни. Вы почувствуете себя счастливым в Его позволительной воле только на время, думая, что это Его совершенная воля. Затем прежде чем вы узнаете это, вы будете молиться о том, как выбраться. Ищите Бога, чтобы знать Его совершенную волю, а когда Он откроет её, будьте послушны Ему.

Взято из книги «Все хотят выиграть, но никто не хочет ждать».
Категория: Статьи | Просмотров: 903 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 23
avatar
0
22 Promise12345678 • 12:01, 19.04.2019 22
Евреи не по крови дороги, не по плотскому происхождению от Авраама, а из- за того, что Авраам был другом Божьим, и Бог обещал своему другу. Обетованная земля - это не география, это любящее сердце Бога, и мы - Иудеи или язычники - кому открыта благодать, кого призвали, - пришли туда!
avatar
0
13 Verah3 • 19:26, 18.04.2019 13
Гал.3:
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
avatar
0
15 ВикторХа • 23:25, 18.04.2019 15
Всё правильно. Аллилуйя!
avatar
0
12 inavin • 19:13, 18.04.2019 12
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:1-3)11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(Рим.11:11-13)15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
(Рим.11:15-19)
avatar
-1
1 ВикторХа • 11:59, 17.04.2019 1
Автор пишет просто от своей головы, даже не опираясь на Св. Писание! Божья воля для языческих народов только одна-Чтобы все люди спаслись и достигли познания истины! Только одна! Человек сам выбирает каким путём ему идти! У Бога ЕСТЬ ПЛАН ТОЛЬКО для ИЗРАИЛЯ! Это ЕГО УДЕЛ! Нет в учении Иисуса Христа мест, где Он учил бы, что для каждого человека есть приготовленный план жизни -это великое заблуждение! И бессмысленно спрашивать у Бога, кто будет следующим президентом Украины или США! Это обязанность верующих подвязаться в молитве за тех кто угодин Богу! И Божии обетования для евреев действуют только в "земле обетованной", сколько бы жерт еврей не приносил в синагогу в Варшаве, благословение полное он получит только на земле Израиля!
avatar
1
2 smeusb1 • 14:09, 17.04.2019 2
Витя, у Бога есть план для каждого человека. Судьба от Бога. И она конечно же прекрасна.
И нет никакой разницы между жертвами в Варшаве евреев не принявших Христа и жертвами в Иерусалиме.
avatar
0
3 ВикторХа • 22:45, 17.04.2019 3
Какая такая"судьба", человек сам кузнец своего счастья!У Бога есть план только для Израиля, и это зафиксировано в Св. Писании! А человек хочет и кушает запретный плод,может принять Иисуса своим Господом, а может хочет быть президентом Украины или Хорватии и всё, конец его вере! Верующие не от этого мира, и власти мира ненавидят христиан, об сказал Иисус Христос! Вот так становится человек президентом, всем улыбается, в кино снимается, а потом -бух, и года через два начинает погромы! Нет, smeusb1 наше царство не от этого мира! Если ты любишь этот мир, значит в тебе нет любви Отца Небесного!

А Обетованные благословения для евреев есть в Святой Земле Отцов!
avatar
0
4 smeusb1 • 07:32, 18.04.2019 4
Витя, Бог есть любовь. Выкинь любовь и это уже будет идол. Поэтому говорить о том, что Бог заботится только о евреях, это и есть дух мира сего, дух национализма. Бог любит всех, дождик Свой на всех проливает, солнце Его на всех светит, Сын Его за всех умер. Когда забываешь об этом, забываешь истинный образ Бога и превращается уже Бог в идола языческого... Ты знаешь, что некоторые взгляды на Бога, которые ты исповедуешь, это чисто языческие взгляды?
Обетованные благословения для евреев или неевреев, есть на всяком месте, на котором они призовут Имя Господа - Иисуса Христа.
avatar
0
5 ВикторХа • 12:11, 18.04.2019 5
Дима,Зачем обманываешь? Я не говорил, что Бог не заботится о своих детях, это гнусная ложь! Всевышний так любит своих детей, что предоставил им свободу выбора! Добро выбрать или зло!
Обетованные благословения для евреев только в ארץ ישראל! Пойми Дмитрий, есть такая книга-БИБЛИЯ, где Бог обещает благословения всем призывающим имя Господа на любом месте, но есть отдельные благословения, которые действуют только в земле Израиля, поэтому она(ארץ ישראל) и называется землёй обетования! Пойми, раз ты видишь солнце и луну, значит Божии благословения о земле Израиля в силе! Читай Библию, там об этом сказано!
avatar
0
6 smeusb1 • 13:06, 18.04.2019 6
Ты именно это и сказал, что Бог не о всех людях заботится, когда отверг то, что Бог приготовил каждому человеку на Земле прекрасную судьбу.
А теперь поподробнее об особых благословениях в земле обетованной.
avatar
0
7 ВикторХа • 13:36, 18.04.2019 7
smeusb1,говоришь Господь всем приготовил прекрасную судьбу?Римлянам 9:11- Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исававозненавидел
avatar
0
8 smeusb1 • 14:11, 18.04.2019 8
Ну и как пророчество Бога о положении Исава и Его отношении к нему на основании того, что Исав сделает в своей жизни, перечёркивает то, что у Бога была прекрасная судьба для Исава?
avatar
0
9 ВикторХа • 14:29, 18.04.2019 9
smeusb1, извини, я что то не понял, где это место в Библии, на котором ты строишь свою доктрину-"у Бога была прекрасная судьба для Исава", я не нашёл, где, укажи мне это место в Писании. Это же фантазии "заезжих" евангелистов, что мол, у Бога есть "план для твоей жизни!".
Я смотрю, религиозный дух мешает тебе увидеть, что единственный избранный народ у Бога -это евреи! Только к евреям, был послан Иисус Христос (это сказал сам Господь), а язычники прививаются к лозе и корню!
avatar
0
10 smeusb1 • 15:25, 18.04.2019 10
Христос был послан ко всем, но прежде к евреям, потому что это дети.
Бог есть любовь, этого достаточно для подтверждения моих слов.
avatar
0
11 mafioza • 18:32, 18.04.2019 11
Только к евреям, был послан Иисус Христос (это сказал сам Господь), а язычники прививаются к лозе и корню!

Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

ВикторХа, видимо у меня что-то со зрением, но я в упор тут не вижу слова "евреи". Не покажете мне?
avatar
0
14 ВикторХа • 23:22, 18.04.2019 14
зрение притупилось от диет. Итак:от Матфея 15:24.Он же сказал в ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома Израилева.
это сказал Сам Бог Иисус Христос, видите это, что сначала иудеи (Бог их избрал), и согласны вы с этим или нет, это не имеет ни какого значения!
avatar
0
16 smeusb1 • 08:10, 19.04.2019 16
Это касалось Его земного служения, которое было ограничено всего тремя с половиной годами. Так как евреям принадлежали обетования, с ними был у Бога завет.
Но при этом все равно спасались язычники, при Его земном служении. Оно просто не было направлено на них в первую очередь. Бог сойдя с Небес первым делом бросился на защиту Своих детей, с которыми был у Него завет. Как мать бросается на защиту своего ребенка.
avatar
0
17 Verah3 • 10:15, 19.04.2019 17
Странно , как будто ты , Дима , мои мысли прочитал : я хотела написать то же самое , но что-то притормозила : пока думала писать или не писать , ты уже написал : и про то что это был еще Ветхий Завет , и про то , что это было короткое время служения Иисуса на земле , и про спасение и исцеление язычников места из библии напомнились ...
avatar
0
20 smeusb1 • 11:29, 19.04.2019 20
Когда человек свободен от какого-то духа, то он спокойно видит в Писании простые истины. Дело в том, что некоторые находятся под влиянием духа национализма и от этого они неверно понимают избрание Израиля.
Кстати, похожая ситуация с теми, кто подвержен к примеру влиянию духа обиды, ну или какого-то другого духа. Нужно выяснять. Они деструктивно критикуют пасторов, служения, церкви и т.д.
Что я хочу сказать - свобода от какого-либо духа, открывает нам глаза на простые истины в Писании. И напротив, наличие какого-либо духа в нашей жизни, закрывает от нас Писания в данном вопросе.
avatar
0
21 ВикторХа • 12:01, 19.04.2019 21
Молодец! Ты сделал великое открытие!
Мы говорили о том, что Господь отделил иудеев от язычников и сейчас ты это сам подтвердил! Ура! Да, сначала евреи, затем только язычники!
avatar
0
18 Verah3 • 10:16, 19.04.2019 18
Да , и эти слова были сказаны Им в определенной конкретной ситуации и язычнице , может , как бы как оправдание Свое , что Он молчал и не отвечал ей , а может быть чтобы проверить ее веру или настойчивость ...
Хотя там же перед этим написано , что Сам же Иисус , выйдя оттуда ( от фарисеев ) , удалился в страны Тирские и Сидонские : а эти страны то были язычкскими ...
Так что же Иисус там делал , если Он был послан только к Израилю ???
И как же это понимать : Сам же пришел к язычникам , и Сам же говорит язычнице , что только к Изаилевым погибшим овцам послан ???

Да и апостолы Петр и Павел получили откровение о язычниках не по слову ли Бога Иисуса ???
Да и не Сам ли Иисус Бог ходил в их теле по странам языческим и нес им евангелие ??
avatar
0
19 Verah3 • 10:31, 19.04.2019 19
Поправка , это Он сказал ученикам Своим , но язычнице все равно сказал , что не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам ...
Но все равно Иисус же не делал ничего , не видя Отца творящего : а раз Он ходил или захаживал и к язычникам , значит и Отец уже что-то делал или творил там у язычников ...
avatar
0
23 alexandrrudenko1971 • 13:17, 19.04.2019 23
Бог сотворил нас такими, какие мы есть. Он создал нас новыми людьми во Христе Иисусе для того, чтобы мы могли посвятить нашу жизнь совершению добрых дел, которые Бог предопределил для нас заранее
К Ефесянам 2 глава – современный перевод ERV
10 Ибо Бог сотворил нас такими, какие мы есть. Он создал нас во Иисусе Христе, чтобы мы могли совершать добрые дела, которые Бог предусмотрел заранее, чтобы могли мы посвятить им нашу жизнь
К Ефесянам 2 глава – современный перевод WBTC
10 Мы, Его творение, созданы на добрые дела ради Христа Иисуса: их совершить Бог предопределил нам изначально
10 Мы – изделие в руках Божьих, созданое в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.
К Ефесянам 2 глава– Слово Жизни
10 Поскольку мы – творения Бога, созданные в союзе с Мессией Иисусом* для совершения добрых дел, заранее предусмотренных для нас Богом
Письмо к Ефесянам 2 глава – Перевод Давида Стерна
10 ибо мы Его творение, созданные во Христе Иисусе для добрых дел, которые Бог заранее приготовил, чтобы в них мы проводили свою жизнь
Ефесянам 2 глава – Открытый перевод
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Божья воля
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 119
Гостей: 119
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024