Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы- 23.
  Один из вопросов, который может возникнуть в стремлении увидеть происходящее или существующее положение вещей, это какой критерий оценивания приходящих знаний. Как оценить знание, будет ли оно полезно и принесет ли оно назидание, или оно навредит нам. Иисус сказал ученикам «вам дано знать тайны царства Божьего». Есть вещи, что уже даны верующему, просто потому что он является ребенком Божьим и принял в себя Его природу. Находясь во Христе, у него уже есть способность определять, что исходит от Бога и что не повредит ему, от того что представляет для него опасность. Фактически, это происходит постоянно, река жизни текущая в сердце приносит с собой обострение чувств, если что то не так с тем, что с нами происходит и с тем, что мы слышим. Вместе с тем она дает возможным более остро чувствовать, когда со всем этим все в порядке.

  В большинстве случаев нужно время, чтоб верующий смог научится обращать внимание на эти еле уловимые чувства, а также для того чтобы они развились. Нас окружает слишком много внешних вещей в этом мире и тех, что находятся к нам очень близко, производящие различные шумы, способные нас отвлечь. Шум от мира, от его постоянного движения, в которое часто примешивается суета. Дополнительный шум создаваемый плотью, ее громким и убедительным звучанием. Всё это с лёгкостью может заглушить эти внутренние чувства и голос Господа звучащий в нашем сердце. По мере того, как верующий приближается к Господу и возрастает в зрелости, должна возрастать и его способность чувствовать. Как писал апостол Павел в послании евреям: « твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».(Евр.5:14)

  Существует различение и на более высоком уровне влияния Духа, которое как правило происходит легче и быстрее воспринимается нашим сознанием, когда различение приходящего даётся на уровне глаз нашего сердца. Когда мы просто видим, что происходит или природу слова с которым соприкасаемся. Исходит ли это от Господа и Его Духа или это приходит от врага.

  Как можно заметить при искушение Иисуса в пустыне, враг также попытался применить писание, сказав написано. Это говорит о том, что приходящее от него не всегда будет звучать таким образом, что оно будет толкать к очевидному греху. Он может сменить тактику и атаковать тем, что будет звучать правдоподобно и справедливо. На самом деле не имеет значения, как звучит то, что посылает враг, в любом случае это будет вести к падению. Задача верующего научиться различать истину не только по тому как она звучит, а и по духу который за ней стоит.

  Приходя на собрание церкви я не пытаюсь что-то различить и специально не настраиваю себя делать это в повседневной жизни. Я стараюсь в первую очередь искать Господа и принять от Него что-нибудь через послание или через братьев и сестер, или через другие источники. По мере приближения к Нему и ходя с Ним , различение приходит само по себе, как дар благодати.

   Третья возможность распознавать приходящее и на сегодняшний день самая пренебрегаемая, это проверка на вкус. Причина того, что этот способ остаётся самым не развитым среди верующих состоит в том, что часто верующие не применяют истину на уровне сердца, она остается на уровне разума. Если принимать ее только на уроне разума, то она не сможет принести полноты своей пользы. Чтобы проглотить какою-то духовную пущу необходимо принять ее и подойти к конечному последствию принятия - решения жить согласно полученного слова. Когда мы знаем истину на вкус, нас будет тяжелее обмануть.

  Есть еще несколько способ проверять знания, на сколько они соответствуют истине. Есть дар Духа различение, который часто верующие путают с собственной проницательностью. Различение не даётся с целью разоблачить кого-то или выявить в ком-то зло. Истинное различение действует в любви, независимо от того, что было открыто, хорошее или плохое. Оно не будет нести с собою соблазна отвержения или плохого отношения к человеку.

  В мире также есть много информации или полезных знаний представляющих ценность для верующего, которые часто имеют примеси и искажения. Большинство из них временны или даже ситуативные, и не относятся к сферам неба и вечности. Когда мы имеем развитые чувства, зрение и вкус, нам будет легче отделить их от примесей и они смогут послужить целям Господа на земле, в решением временных нужд и проблем.

   Мне нравится заканчивать статьи упоминаем о Иисусе Христе. Этим мне хочется послужить верующим в их укоренении и утверждении в Нем, для чего необходимо время. Это статья о разного рода различении, также не станет исключением. Потому что единственный здоровый путь возрастания в нем, это внутренне стремление к нашему Господу. По сути любое различение это способность увидеть так, как видит Он. Так же и все остальное, что приходит от Бога, без Него невозможно принять или применить.
Категория: Статьи | Просмотров: 222 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024