Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 22.
  Картина происходящего, о которой говорилось на протяжен нескольких раз, необходима для того чтобы нам принимать более правильные и более взвешенные решения. Тоже самое относиться и к планам. Когда у нас отсутствуют знания, тогда у нас отсутствует виденье в той сфере, где у нас нет знаний, следовательно у нас нет основания на котором можно принимать решения. Например если у человека проблемы в семье, то пока он не получит знания, каким образом их можно решить, то он не сможет этого сделать. Или если у него нет проблем, но у него есть необходимость построить крепкую, здоровую семью, то пока у него нет необходимых знаний, он также не сможет этого сделать. Тоже самое относиться к любой другой сфере. Если наши знания ограничены или не полны, это повлияет на качество принимаемых решений.

  В прошлый раз говорилось об одном из элементов картины происходящего, таком как будущее, и в частности о такой его части, которая относиться к странам бывшего союза, о пробуждение. В дальнейшем еще будет говорится о будущем. А теперь будет уделено больше внимания другому элементу картины, который также имеет свою часть того, что происходит в настоящем, это прошлое.

  Когда Господь встретил Моисея у горящего куста, то в начале Он представился как Бог Авраама, Исаака, Иакова, то есть Богом который был Богом отцов, и теперь благодаря им продолжает отношения с их детьми. Затем Господь отрывает свое великое имя, которое на иврите звучит как Яхвэ и переводится как «Я есть». Господь не сказал что Его имя «Я был» или «Я буду», а «Я есть». Другими словами Он открылся как Господь настоящего времени. Прошлое имеет продолжение в настоящем. Пророческое откровение или слово о будущем, также предназначено для настоящего, чтобы подготовиться к будущему. Полнота картины существующего положения вещей в настоящем, это не только то, что происходит сегодня, для полноты понимания необходимо знания прошлого и будущего.

  То, где христианство находится сегодня, во многом было определено путем который прошли с Господом предыдущие поколения верующих. У них было свое положение вещей, на мент времени, в котором Бог определили им жить. У них был свой уровень откровения о Иисусе Христе, свой определенный уровень понимания учения, свои победы и успехи, а также и свои ошибки. Они проходили испытания, боролись и трудились для Господа. Все это оказывало влияние не только на их спасение и ту награду которую они получили от Господа, это также прокладывало путь для последующих поколений. Облегчало для них приближение к Господу, создавало более благоприятные условия, чтобы последующие могли зайти с Господом дальше и сделать больше.

  Каждое следующее поколение в чем-то продолжат прошлый путь и находясь на этом пути, призвано расширить его еще больше, зайти с Богом еще дальше. Только сохранять то, что было в прошлом недостаточно, необходимо приходить к Господу чтобы получать у Него то, что относиться к времени в котором живет поколение, что было предназначено Им и Отцом для его настоящего.

  Это приготовление пути в разных странах может находиться на разной стадии. Даже в разных города и церквях они могут отличаться. Многое зависит от верующих которые живут сегодня и жили в прошлом, до какой степени им удалось войти в наследство от Господа и ходить в нем.

  То, что Господь делал и говорил в прошлом имеет значение для настоящего и для будущего. В этом и выражается Его вечная природа, в том что всякое Его проявление оказывает влияние на вечность. То что не было записано на бумаге, записываться в более долговечном месте и более защищенном от воздействия времени, в сердцах людей. Как было сказано во втором послании к Коринфянам, мы письмо читаемое всеми людьми. То, что мы приняли от Него будет оказывать влияние не только на наше спасение и другие сферы жизни, это также будет оказать влияние на окружающих нас людей и на будущее.

  Авраам мог лишь смутно догадываться, какое влияние он окажет на тех, кто будет жить после него. Все что он мог делать, это просто следовать за Господом, быть послушным Ему, учится доверять и верить Ему. Он проходил свои испытания и искушения, боролся со всем тем, с чем бороться сегодня каждый, кто становиться на путь веры, чтобы оставаться с Господом и с Ним унаследовать обещанное.

  Хотя земной путь Авраама уже давно закончился, но не закончилось его влияние. Как не закончилось влияние и других великих праведников времён старого завета и святых времен нового. Верующий получает награду не только за то, что он сделал или сказал, в Господе и по Его благодати, другая часть награды дается за влияние которое это оказало. Потому что по дарованной благодати, это может продолжать оказывать влияние на тех кто живёт и тех кто будет жить в будущем. Только Бог в полной мере сможет измерять, какое влияние верующий смог оказать в течении своей земной жизни, и окончательно Он сделает это на последнем суде, когда будет подведён итог всей человеческой истории.

  Сегодня мы имеем дело с тем же Господом и доступ к той же благодати, что имели те, кто жил прежде нас. Это относиться к первой церкви и к тем кто жил в недалеком прошлом. У нас у всех один и тот же Господь, и та же самая благодать. От нас зависит на сколько мы воспользуемся этим доступом.

  В Нем нам становиться доступно также прошлое и будущее. То, что мы получим от Него из прошлого и для будущего, имеет значение лишь для настоящего. Становясь нам открытыми, эти знания облегчают нам путь и делают его более полным. Даже если мы не знаем прошлого оно будет оказать на нас влияние. Но в любом случае намного лучше иметь эти знания. Они понадобиться чтобы зайти дальше в том, что было открыто ранее, они помогут освоить и восстанавливать другие территории. Также они необходимы чтобы не повторять тех же ошибок.
Категория: Статьи | Просмотров: 192 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
rruclan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024