Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 17
  Сегодня в западной экономической модели построения жизни и создания для нее необходимых условий неотделимой частью является система страхования. Люди этого мира (и возможно не только они) сообразили, что на гарантиях, даваемых для обеспечения чувства мира и защищенности, можно хорошо заработать. В странах где для этой системы созданы хорошие условия и она хорошо отрегулирована на законодательном уровне, многие из людей видят в страховании, для себя, большую пользу и выгоду.

  Человек не может что-то создать из ничего. Если в мире присутствуют что-то полезное, то это потому что Творец уже создал для этого все условия. Если в мире существует что-то доброе, то как сказал Господь, это может происходить только потому что добрый Бог наделил эту вещ или личность этой способностью. Это не значит, что все, что от Него присутствует в этом мире будет полностью совершенным. Оно будет иметь определенную долю совершенства в зависимости от человека, на сколько хорошо будет налажена его связь с совершенным Богом, на сколько крепкий будет союз с Господом.

  А как на счет верующих, нужны ли нам гарантии от Господа, нужно ли нам перестраховаться чтобы пройти свой путь до конца. Я думаю, что верующие должны интересоваться этим вопросом, как и многими другими, которые у них возникают. Когда мы чем-то интересуемся и спрашиваем у Господа, это позволяет Ему иметь возможность отвечать. Когда мы молчим, по разным причинам, и не спрашиваем, то мы теряем возможность получить ответ. Некоторые заповеди в старом завете были даны только потому что представители Божьего народа спрашивали у Него. Как это было с дочерями Салпаада, которые пришли к Моисею с вопросом о их наследстве. Некоторые истины евангелия были даны Господом только потому что ученики спрашивали у Него.

  Одно слово от Господа ценнее любых земных сокровищ. Когда Он что-то говрит, то это не кратковременная информация, это то, что остается на всегда в нашем сердце, будет ли это относиться к временному или к вечному. И в большинстве случаев, это сможет пригодится на протяжении всей жизни не только нам, а и другим людям.

  С самого начала от книги бытие и до откровения можно увидеть как Бог заботиться о том, чтобы у человека были гарантии, дающие ему надежду. Начиная с обещания о приходе семени жены поражающего змея в голову, которым является Христос. И далее встречаются такие понятия как заветы, обетования или обещания, и даже клятвы, с которыми связаны определенные обязательства взятые на Себя Господом, дающие определенные гарантии верующему.

  В новом времени с Богом, в котором мы живем, кроме расширений, связанных с обетованиями и с заветами, появляется еще понятие залога, который дает верующим Бог в виде Духа(2Кор.1:22). Залог, это то что одна сторона договора предоставляет другой, чтобы дать дополнительные гарантии выполнения взятых на себя обязательств. Бог посчитал необходимым дать верующим в Иисуса дополнительные гарантия того, что они и на самом деле были приняты Богом как Его дети, поэтому получили Его Духа.

  Сегодня многие рассматривают обетования как закон, считая что Господь им что-то должен. Часто это тонкая манипуляция чтобы надавить на Господа, чтобы Он сделал то, что обещал в то время когда человек видит свою нужду. На самом деле Он всегда верен Своему слову и хочет исполнить его для нас намного больше, чем мы. Но не всегда Он может давать ответ в тот момент, когда мы видим в этом необходимость. Это связано не с Его неспособностью, а с нашей греховной испорченностью, которая ограничивает Его возможности. Так же с тем что Ему необходимо создавать условия для возрастания нашей веры, в которых Он не бросает нас, а отдаляет все то, на что привык опираться наш разум. И таким образом вера в Него будет иметь возможность возрасти и тем самым будет открываться доступ к большему.

  Я лишь частично ответил на поставленный ранее вопрос о том, есть ли у верующего гарантия или страховка от Бога. Я сам искал ответы на него. Меня интересовало, какие существует гарантии у Бога чтобы я мог пройти свои путь до конца и унаследовать Его победу, ведь я склонен время от времени к заблуждениям и к другим вещам которые уводят верующих с дороги жизни. Самое большее, что я нашел чтобы перестраховаться, чтобы сделав ставку в своей жизни, в конце не проиграть, это любовь и это Господь.

  Любовь никогда не проиграет, даже если на земле порой она кажется слабой. Вера это исходная позиция в духе, с которой все начинается. Затем нам нужна надежда, потому что без надежды наша душа не выдержит того, что приходит и того, к чему мы призваны. Но все это должно приводить к любви и служить ей. Без этого, без того чтобы нашим основным мотивом становилась любовь вытесняя все остальные, ценность наших достижений будет теряться.

  Только Господь может привести нас к победе. Есть многое, что может отвлечь нас от Него, начиная от житейских вещей и заканчивая тем, что нам было даровано от Него, являющееся частями спасения. Все это может отвлекать наш внутренний взор или затуманивать его, но даже если это произошло можно всегда вернуться к Нему и опять поставить Его во главу угла, как главный ориентир для всего. И этому постоянному выбору и возвращению в случае отвлечения, необходимо учиться.

  Все это не дает абсолютных гарантий подобно формуле. Этот вид гарантий во многом поставлен в зависимость от нашего выбора. Если нам удается сохранять правильный и мудрый выбор, тогда и их выполнение со стороны Господа, будет увеличиваться.
Категория: Статьи | Просмотров: 332 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024