Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути - 26.
   В конце Своего земного пути Иисус провозгласил одну из самых великих истин: « Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».(Иоан.14:6) Рассматривая писания можно увидеть разный фон на котором осуществляется передача некоторых ключевых истины. Можно увидеть как одни из них вплетены в канву обычного повествования о людях и Боге. Другие находятся среди остальных менее великих и значимых истины. В таком случае они могут становятся менее заметными и выделить их на фоне остальных становиться тяжелее. Во многом для того чтобы выделить более важное среди остального мы нуждаемся в указаниях Само Господа который в писаниях разными способами делает это.

  Упоминание более или менее значимых истин, не подразумевается что существует повод для особого отношения к одним и пренебрежения другими. Такое искаженное отношение возникает когда некоторые верующие хотят подчеркнуть важность какого-то места писания и делают это не совсем умело. Довольно часто порождая при этом ветры учений и иногда даже ереси. Каждое записанное и произнесённое слово от Бога важно и ценно, каждая истина  может становится главной для определенного периода времени. Просто есть истины положенные в основания других. Например основанием для всех заповедей служат заповеди о любви. И в таком случае можно рассматривать одни истины как более важные чем другие.

  Ветер учений рождается когда придаётся слишком большое значение определённому пониманию, точке зрения. Некоторые верующие в попытке выделить свое понимание начинают делать утверждения которые по сути опровергают другие места писаний. По этой причине чтобы начать учить других необходимо в начале учится самим, знать Его слово и каким образом оно применяется  на практике. Хороший учитель, это в первую очередь хороший ученик. Когда мы уже научились чему то, тогда у нас будет больше благодати и материалов чтобы передавать учение более взвешено, в границах здравого смысла, выделяя, объясняя и поощряя к соблюдению одних истины не опровергая при этом другие.

  Ересь рождается когда верующий имеет ограниченное откровение по поводу той или иной точки зрение и пытается дать объяснение превышающее откровение, тем самым  выходя за границы дарованной благодати. Когда мы развиваем свое понимание на основании полученного откровения, под помазанием Духа Святого , оно имеет в себе благодать и силу для принесения обновления, перемен, как для проповедующего, так и для слушающего. Если удалится от территории доступного откровения то повышается опасность скатиться на уровень плоского разума, который несет в себе соблазн и искажения.

  Чтобы оставаться на пути истины нам необходимо не сколько формулы или специальные концепции, хотя некоторые из них могут временно помогать. Больше всего мы нуждаемся в Боге и в росте зависимости от Него. Только Бог может сохранить нас в границах доступной нам благодати и здравого смысла. Нам самим оставаться на этом пути без  Его помощи не возможно.

   В данном случае, упомянутая выше место, одна из ключевых истин нового завета и библии в целом, была произнесена в самом сокровенном месте и времени земной жизни Спасителя, когда Он находился на едине с самыми приближенными учениками, перед распятием. В то время когда из их среды был удален предатель. Эти обстоятельства говорят о важности и ценности всего сказанного. 

  Каждое слово Спасителя представляет собой основание на котором мы призваны строить остальное здание, что в целом представляет место где живет Сам Бог, названное в писании храмом. Вместе с тем основание представляет также и Его Личность. Таким же образом и то что относиться к пути, истине и жизни. Все эти три составляющие могут рассматриваться по отдельности. Путь можно рассматривать как слова показывающие направление по которому необходимо двигаться. Истина  может представлять собой пример слов выступающих эталоном и мерилом того что правильно. Жизнь также  имеет выражение через слова дающие ориентиры как строить жизнь с Богом и другим людьми. Вместе с тем все эти составляющие являются Личностью.

  Когда в центре нашего внимания Иисус, тогда вся картина нарисованная словами благой вести будет постепенно наноситься в нашем сердце, таким образом что каждая ее часть будет сочетаться одна с другой. Время от времени, подобно художнику в начале нанесшему на холст лишь некоторые очертания будущей картины и потом прорисовывающему более подробно детали, мы можем обращать к темам которые уже были узнаны и пройдены ранее, чтобы нанести более точные и более глубокие детали. Вся это картина в целом может сохраняться лишь при условии что Иисус останется в центре нашего сердце, главным для Которого все и без Которого мы не хотим ничего. Только в этом случае виденье пути, и истины, и жизни с Богом, постепенно будут раскрываться в большем разнообразии, в более широкой палитре существующих вещей, переливаясь богатством цветов и оттенков. В противном случае картина нашего виденья будет подвержена ограничениям и потеряется способность соединять вместе разные части.

   П.С.
   Это последняя статья в этом году. Хочу выразить особую благодарность Сергею предоставившему платформу на данном сайте для этого труда. Пусть Господь обильно благословит его и его семью, а также всех тех кто участвует в этом деле служения Его народу. Так же пусть Господь обильно благословит всех тех кто пользует плодами этого труда.

   Новый год, это новый отрезок пути, который нам предстоит пройти вместе с Господом. Отрезок достаточно большой чтобы достигать еще большего, чем мы достигали ранее, в чем то еще лучшего. Желаю всем в наступающем новом году больше Господнего содействия, особенно в делах к которым уже имеется призвание. А также Божьего мира и устройства, особенно в том, что будет проявлением веры.
Категория: Статьи | Просмотров: 218 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2595]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024