Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути - 5. Явление славы Господней.

    Когда в жизнь верующего приходят бури, самое главное не потерять своего виденья, которое поможет пройти через любые земные обстоятельства. Господь и Его царство превыше житейских невзгод, превыше войн и других вещей происходящих в этом мире. Мы призваны строить Его царство внутри себя, не смотря на то что нас окружает, а также помогать это сделать другим.

  Во времена шторма может показаться что мы окружены, вокруг нас бушует вода и не видно берега, не видно на что опереться в сложившейся ситуации, но на самом деле Господь больше любой волны, Он главная опора в любых обстоятельствах. Подобно апостолу Петру необходимо не отводить свой взгляд от Иисуса и возвращать его на Него, если это все же произошло. На кресте Господь приобрел совершенную победу, для всех верующих. К чему бы они не были бы призваны, в жизни, в служении, в работе, в учёбе, они имеют возможность унаследовать эту победу. Главное ее условие и движущая сила это сам Господь, Его личность. Соединяясь с Ним в молитве и в повседневной жизни верующий черпает силы для того чтобы это победа состоялась.

  Когда мы не имеем виденья, и не известно какой делать следующий шаг, тогда это время собрать все части вместе, полученные от Господа в прежние времена, относительно Его призвания и нашего будущего. Чтобы укрепит  внутреннего человека в надежде и если есть возможность необходимо попытаться двигаться сообразно этим планам. Время от времени могут появляться ситуации когда даже имея части от Господа мы все еще не знаем куда дальше двигаться. Это часто бывает перед поворотом который необходимо совершить. Тогда больше приходиться делать шаги веры или просто двигаться вперед. Потом, походу движения определять, на том ли мы пути или все же сделали неправильный поворот. Апостол предвидя неизбежность таких ситуаций написал: « все испытывайте, хорошего держитесь»(1Фес.5:21).

  Наш путь с Господом не может совершаться без ошибок. Если посмотреть в Евангелие, то около тридцати процентов учения Господа основано на исправлении . Многие уроки деяний и посланий также стали возможны благодаря тому что приходило исправление допущенным ошибкам. Иго перфекционизма, особенно направленное по отношение к лидерам церкви, когда на них возлагаются невыполнимые стандарты не допускающие ошибок, есть ни что иное как атака религиозного духа.

 Более опасно чем ошибки при движении за Господом, являются ошибки  бездействия из за человеческого страха, боязни сделать что то не так. Это часто относиться к страхам пред духовными дарами, слышания Господа , по отношению к сверхъестественным Его проявлениям. Страх означает отсутствие веры, а все что не по вере - грех. Как сказал одни писатель, Бог отделил внутри нас пространство, которое может заполнить только Он. Не заполнив внутри себя пространство сверхъестественным Богом, Его сверхъестественными проявлениями, человек будет искать альтернативу чтобы заполнить пустоту и станет более открыт для проявлений иного духа.

  Служение Господа на земле началось с проповеди крещения покаяния для прощения грехов, лишь потом последовало явление Его славы в чудесах и в других проявлениях. Покаяние, это очень важный шаг в отношениях с Богом. Если покаяние не пришло, до того как откроется Его слава, тогда вместо милости Ему придется приносить суд. Покаяние в некотором смысле это и есть суд который мы произносим по отношению к самим себе, признавая свою виновность в неправильных поступках перед Богом. Если человек не судил самого себя и не признал свой грехи, тогда явление славы он воспримет как одобрение или приемлемость для Господа его испорченности. Покаяние так или иначе придет, только в одном случае мы принимаем его сами в результате работы Духа Святого. В другом случае оно становиться результатом Его судов , так как произошел отказ судить себя самих. Первый путь обычно предпочтительней для Господа.

  Слава Господа это часть Его божественной природы сопровождающая Его повсюду. Его славу содержат Его дела и в целом отражает все творение. Явление Его славы, это то что жаждет каждое человеческое сердца, что заставляет благоговеть пред всемогущим Господом, смирится перед Его величием.

  На небесах Его слава везде, она явлена там очевидным образом. Он наделяет частичкой Своей славы все Свои творения, тем самым делает их привлекательными для нас, подобно тому как  бесконечно привлекателен для нашего взора Он Сам. Есть большая нужда в том чтобы Его слава также очевидным образом была явлена на земле. Это помогает отделить истинное от ложного . Это делает Божественные проявления неоспоримым для человеческого сердца. Когда Господь сказал народу что они знали Кто Он и откуда. Может показаться что это не соответствовало тому, что он высказывал о Нем , тем противоречивым мнения которые у него возникали . На самом деле конечно же Господь говорил абсолютную истину. В глубине своих сердец они полностью осознавали Кто перед ними. Но твердыни в сердцах и в разуме, окаменелости, отказ смириться, большее доверие своему пониманию доктрины о Мессии, чем тому что они видели и слышали, привело часть из них к тому, что они становились Его противниками.

  Каждый раз когда Господь делал чудо , Божья и Его слава распространялись по земле все больше и преумножалась в свой концентрации. Это приводило тех кто принимал Его и особенное Его учеников , все ближе и ближе к Нему. В какой-то момент это привело к отсеиванью тех кто не был готов последовать за Ним дальше определенной черты. Это приводило тех кто противился Ему к все большему ожесточению и противлению, до того что они окончательно решили Его убить.

 Сегодня может показаться, что эти процессы происходили лишь тогда. На самом деле все они происходили постоянно во все времена. Если слава Господа возрастает в жизни верующего, со временем могут появятся все три категорию людей. Те кто привлечены помазанием и призванием трудиться вместе с ним. Те кто будут делать это лишь временно, необязательно поверхностно или притворно, возможно просто призванные на сезон. И те кто захочет этому всячески помешать.

  В нашей христианской жизни очень многое зависит от нас, намного больше чем можно представить. Обычно мы используем лишь маленькую часть той благодати, что нам на самом деле доступна. Наша задача научиться пользоваться доступным, хотя бы на том уровне, что понимаем и видим глазами своего сердца, как то что было доверено нам от Господа, и оставаться верными в этом малом. До того как  не увидим большее и потом еще большее. Если мы идем правильным путем за Ним, тогда доступное от Него, при условии верности , будет только возрастать, не только в количестве , но и в содержании.

Категория: Статьи | Просмотров: 485 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024