Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути -8 . Господь наблюдает место, время, слова народа Своего.

    Начиная с первого века и по сегодняшний день Господь не изменился, и все что было доступно первой церкви, было доступно в каждом поколении. Основной проблемой, почему великое славное наследие, приобретенное для всех святых на кресте, оставалось не востребованным являться не сколько грех и враг, сколько отсутствие знаний представляющих реальное положение вещей. Отсутствие знаний, что Бог всегда богатый Своей добротой и милостью для каждого поколения, щедрый на сокровища царства, дары, призвания и многих других, поощряющих двигаться дальше, глубже, искать большего, не позволило церкви востребовать то что ей принадлежит. Заблуждения, ошибочные мнения о Боге, уводили ее с пути жизни, ослепляли, приводили к падениям.

   Различные знания истины и знание Своего Господа могут возрастать постоянно. Жизнь с Богом это постоянно продолжающийся процесс. Это не то что можно пережить лишь однажды в начале, когда человек только соприкасается с Ним впервые, во время покаяния и рождения свыше. При нормальных условиях эта жизнь постоянна должна расти, развиваться, время от времени обновляться.

  Начиная с шестнадцатого века, времен реформации и до сегодняшнего дня, церковь время от времени восстанавливала части того в чем ходили верующие в первом веке. И сегодня мы все еще черпаем из тех же источников, бываем в тех же сокровищницах истин нового завета. Но церковь все еще не начала преумножать эти сокровища, открывать новые источники. Это вовсе не проблема, если это служит Божьим целям и планам для этого времени. И такое положение вещей будет сохраняться до тех пор, пока мы не начнем видеть больше. Потому что мы можем двигаться за Ним лишь в той степени в которой имеем виденье. На самом деле мы очень сильно зависим от ориентиров установленных в прошлом. Вместе с тем мы также нуждаемся в большем и это будет дано церкви, прорыв произойдет когда начнётся реформация.

   До того как это произойдет необходимо обратить внимания на главное что удерживает от наследия и от того что нам принадлежит. Проблема в том что многие не приходят за всем к Господу, в Нем они бы смогли унаследовать все. Он чаще лишь в теории являться всем для верующих, чем на практике. Познать Господа это нечто больше чем просто согласиться в уме что Он такой-то. Это глубокое внутренне переживание, оставляющее след в духе, знание которое не исчезнет в результате каких-то внешних обстоятельств. Если считать деление нового завета на главы и стихи, как решение пришедшее от Бога, для большего удобства использования писаний, тогда стих из евангелия от Иоанна 6:66 можно назвать пророческим, где сказано: «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним». Рядом с Ним остались лишь те кто имел глубокое внутренне откровение о Нем Самом « Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого». (Иоан.6:67-69)

   Скорей всего апостолы также до конца не понимали Своего Учителя, когда ранее Он говорил о поедании Его плоти и крови, но это не послужило им преткновением потому что они уже познали кто Он есть. И этого было достаточно чтобы преодолеть временные трудности и непонимания. Те кто следовал за Ним по разным другим причинам, не имея этого глубокого внутреннего откровения о Нем Самом, не выдержали этого испытания.

  Одно из откровений которое я получил когда Господь вернул меня на Свой путь - Господь наблюдает место, время, слова народа Своего. В этот раз будет рассмотрено первое утверждение. Узнавая больше о Господе, Его черты характера, предпочтения, мы тем самым начинаем более ясно видеть некоторые особенности Его пути.

  Истину о том, что Господь удерживает Свое особое внимание на определенных географических местах можно проследить на протяжении всего собрания писаний. Господь пророчески указал Аврааму на гору Мориа, где он должен был пройти испытание веры, принеся в жертву Исаака. Позднее, на этом месте, Соломоном был призван построить храм. По преданию именно на этой горе был распят Господь, или если продолжать проводить пророческие параллели, где Отец принес в жертву Своего Сына. Есть и другие места писаний говорящие о том что Господу не безразлично на каком месте Он будет находиться и проявлять Себя, и где Он будет найден людьми.

  Новый завет намного расширил возможности Господа открывать Себя людям и верующие сегодня могут находить Своего Господа на любом месте. Силы ставшие доступны и высвобожденные после распятия и воскресенья, намного превосходят ранее доступное Израильскому народу. Но степень откровения и то на сколько Он сможет явить Себя в разных местах может отличаться.

  Это может зависть от многих факторов. От того если Сам Господь избрал это место. От того на сколько влияние Его Духа. На сколько верующие бывшие ранее на нем и пребывающие в это время потрудились. Конечно же мы не сможем вычислить Господа по географическому место положению, Его основное место жительства сейчас в Его людях. Но так или иначе у особых Его проявлений, посещений, пробуждений, чудес, есть земной адрес.

  Задача верующего не сколь найти место где Он открывается, чтобы сделать из него святыню. Сколько важно найти Самого Господа потому что святыней является Он Сам. Если физическому местоположению будет придаваться слишком большое значение и оно станет идолом, неким посредником между нами и Богом , тем что обязует Его открывать Себя, тогда Его возможности отрываться станут ограниченными. Не из за Него, а из за нас. Продолжать открываться там где есть в сердце идол значит позволить человеку заблуждаться, начать считать что Он одобряет такое отношение, что приведет его сердце к еще большему развращению.

  Господь должен оставаться прежде всего и превыше всего. Поиск Его привет к тому что Он будет найден. Он может привести нас туда где хочет чтобы мы находилась и где хочет нам отрыться. Это может происходить как в привычных местах, где Он открывается многим, такие как собрание верующих, различные служения, в молитвенной комнате. Так же и в самых необычных местах, там где мы не ожидали Его найти.

Просмотров: 453 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024