Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути - 10. Составляющие.

   Писание устанавливает определенные стандарты для верующих, ориентиры которые помогут им оставаться на правильном пути. Один из самых очевидных и самых преобладающих является стандарт разграничивающий плотское и духовное, то что исходит от сил плоти и то что исходит от Духа. Отсутствие различения в этой области влечет за собой то что многие верующие не понимают и не видят, когда действует Бог и когда вмешивается плоть.

   Исходящее от Бога всегда будет строить Его вечную церковь и будет служить тому что будет готовить внешних к покаянию и вере в Иисусу Христа. Этот процесс связан как внесением новых материалов которые еще не были применены на уровне сердца, а также с разрушением того что было построено врагом. Оно не может быть воздвигнуто силой плоти или плотским методами, несущими в себе угнетение, страхи, питающие гордость. В большинстве случае мы сталкиваемся с симбиозом плотского и духовного. Когда преобладает первое с вкраплением второго или наоборот второе с вкраплением первого. Но все же при этом одно с другим не смешивается. Как сказал Господь: " Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым". (Матф.12:33). Частью внимания того что необходимо прослеживать, это последствия дел или слов. Это поможет расширить  опыт различения. Как еще сказал Господь" дерево познаётся по плоду".

  Эффективность любого строителя и в том числе Божьего домостроителя, как и любого война на поле сражение зависти от трех составляющих. Понимание своей роли. Взаимодействие с командованием. Видение или чтение происходящего. Каждая эта составляющая имеет свое отведенное ей место. Одна другой не заменяется и не перекрывается.

    Понимание своей роли.

   Если строитель который должен делать электрику в доме, берет в руки камни чтобы возводить стены, то это на самом деле большая проблема. Или воин который учился воевать в пехоте, получает назначение воевать в артиллерии, тогда это тоже проблема. Другой вопрос что человек не определился со своей ролью и не знает чем ему занимается. Тогда ему трудно доверить что-то важное и значительное, до того как он не определиться, не подготовиться и не начнет набирать опыт в выбранной сфере. Тоже самое происходит и в царстве. 

   Взаимодействие с командованием.

   Взаимодействие с командованием во первых связано с Господом и со способностью верующего слышать Его голос. Если мы Его овцы то должны знать Его голос. Овцы – не ягнята , а уже зрелые . Чтобы претендовать на то чтобы знать Его голос в зрелости необходимо начинать учиться этому в раннем возрасте во Христе. Также это взаимодействие связано с нашей способностью налаживать связи в теле Христовом. Без этих связей принесение полноценного плода невозможно.

    Видение или чтение происходящего.

   Нам необходимо видеть то что нас окружает: то что делает Господь, того что делает церковь, внешние и враг. Это поможет нам лучше ориентировать как двигаться за Господом и позволит иметь множества другого преимущества. Многие современные послания открыли стратегии тьмы, планы врага , что помогает читать битву, понимать что делает враг. Также подлинные знания в области политики, экономики и других сфер могут служить Божьим целям. Это сокровища Египта которые церкви предстоит научится выносить и учиться применять их для построения Божьего храма в сердцах людей.

   Строительство и битва это два направления по которому развивается откровение нового завета и наше ученичество. Это то что должно становиться частью нашего повседневного виденья. Мы либо строим распространяя праведность и истину Его царства, либо остаёмся в стороне и тогда теряем. Либо побеждаем в каждом дне беря свой крест и следуя за Спасителем, либо проигрываем. В этом случае невозможно выбрать нечто среднее. У нас есть огромное преимущество перед другими людьми не знающими чем окончатся их дела. То что мы строим вместе с Ним останется навсегда. Также для тех кто продолжает верить, победа уже обеспечена.

Просмотров: 282 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024