Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути -9. Поиск места.

  Христианство отличается от всех религий мира тем, что инициатором отношений и вдохновителем является Само Божество. Вначале мы приходим с верой к Нему, к Богу создавшему все условия для спасения и наследования жизни вечной, и лишь потом все остальное: заповеди и связанные с ними жертвы, обетования, утешения, то что дает надежду на лучшее. Затем следует награда за послушание. В большинстве других религий вначале человек должен что то предложить божеству и лишь потом он может что то получить взамен.

  Встречаются верующие которые свели свое христианство до уровня обыкновенной религии. Их хождение с Богом и угождение Ему сводиться к исполнению определенного списка. Это могут быть человеческие уставы, обряды или просто алгоритм действий к которому они привыкли. Хождение в истинной вере также время от времени может становиться рутиной. Когда это происходит в моей жизни, тогда я знаю что это время искать Господа, чтобы Он наполнил жизнь Своей обновляющей силой и тогда то что казалось рутиной наполняется новым смыслом и свежестью. Скука на земле это результат грехопадения и того что человек отделился от Бога. Наш Бог на столько творческий, что Ему было достаточно произнести всего несколько слов и вложить в них Свою мудрость чтобы сотворить все. И если мы приближаемся к этому творческому Богу то наша жизнь становиться все более содержательной, интересной и разнообразной.

  В прошлый раз говорилось о том, что Господь наблюдает место. Делает Он это сообразно Своим планам о нас. Подобно тому как Он выбирал места странствия в пустыне для сынов Израилевых и место для их жизни в Ханаанской земле, таким же образом Он выбирает для нас место для жительства, церковь, соседей, место учебы, работы. В этом месте Он не только пребудет с нами , но и будет создавать условия и делать все то, что будет вести нас к Божьей судьбе, служить Его подготовке, успеху и победе. Различение места на котором видит нас Господь становиться тем важнее, чем ближе мы приближаемся к концу, когда тьма увеличивается, а ценность всего что от Бога возрастает многократно.

  Первое что необходимо понять относительно начала возрастания в этом различении и в отношении много другого сокрытого в царстве, к тому что представляет его ценности, то что доступ к ним открывают просьбы и поиск. Есть и другие вещи которые также отрывают доступ к ценностям царства, но в данном случае внимание будет сосредоточено не на них. Если мы не просим и не ищем, то мало что говорит о том что нам на самом деле это нужно. То что мы начинаем спрашивать Господа о своей учебе, работе, семье, церкви, месте жительства, где Он хочет чтобы мы жили, чем занимались, позволит Господу начать подготовку наших ушей, глаз и сердца , чтобы мы с большей лёгкостью распознали ответ, когда Он придет.

  У пророка Исаии есть стих который также помогает лучше разобраться в этой теме: "Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет". (Ис.1:3)

  В начале мы нуждаемся в распознании Самого Господа и лишь потом места где Он призвал находиться. Первое что необходимо различить, это если для нас Господь на том месте куда мы пришли, если это не было открыто нам заранее. Это можно заметить по Его руке, по проявленному содействию, по Его присутствию, по тому что наша вера не подвергается дополнительным нагрузкам. Также оценить место можно по противоположным проявлениям, то что будет говорить о том что Его нет с нами, в той степени в которой Он был ранее. Если место в которое мы попали положило начало чувству внутренней опустошенности или увяданию веры, стало преткновением для поддержания прежнего уровня духовности.

  За годы практики поиска Господа и того что от Него, могу сказать что довольно часто различение приходит не сразу, а в процессе. В начале приходится делать шаги направленные на сближение с возможным объектом и лишь потом в смирении начинаешь  видеть проявления Господа, либо наоборот замечаешь то что больше претендует на ловушку от врага. Иногда видишь и то, и другое, тогда в большинстве случаях это от Господа и значит что Он открывает то, с чем предстоит вести борьбу на данном месте. Господь может не сразу привести, например на постоянное место работы. Несколько раз в моей жизни были кратковременные подработки, места где я находился всего несколько дней. Это было необходимо только для того чтобы перекрыть текущие нужды. И затем Господь приводил на места где призвание было долгосрочным.

  Я уделяю этой теме так много внимания потому что она занимает большую часть нашей земной жизни и оказывает влияние на многое. По этой причине я не сторонник оставлять такие вещи просто на произвол случая. Мне приходилось встречать людей которые не уделяли этой теме много внимания и тем не менее продолжающих верить и следовать за Господом. Также я встречал тех для кого их работа или учеба становилась преткновением для дальнейшего возрастания в вере и некоторые из них из за своего неправильного выбора даже отпадали. Служило ли это главной причиной или это стало одной из причин послуживших их кораблекрушению мне не известно. Знаю только, что даже если мы заметили что ошиблись, это не повод отчаиваться или паниковать. Необходимо просто покается и пороситься Господа помочь выйти из сложившейся ситуации Его путем.

  Ученичество, это постоянно продолжающийся процесс, который направлен на постепенное усовершенствование. Если по какой-то причине верующий стал считать что он уже достиг всего , что ему уже некуда расти, то это в лучшем случае результат ограниченного виденья. На самом деле у Господа есть намного больше чем мы можем представить и для нас, и для тех кому мы призваны, внутренних и внешних. Нам предстоит это обнаружить и воспользоваться чтобы принести славу нашему Отцу. Чтобы Господь который прославлен на небе был также прославляем и на земле.

Просмотров: 576 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3
e79519530100, Sergey, rebbe2864


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024