Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути -11. Начало.
   Недавно я смотрел репортаж о медведях, которые выросли не в свой природной среде обитания, собранных в так называемый медвежий приют. Это были медведи ранее используемые для развлечений из цирка и других мест. Группа энтузиастов выкупала их или просто принимала их от тех кто в силу различных причин не мог больше проявлять о них заботу. Когда у организатора приюта спрашивали , не льзя ли этих медведей просто выпустить на волю, она отвечала что это невозможно. Так как они выросли не в дикой природе и не умеют охотиться, добывать себе пищу, то они быстро погибнут.

  Это простое предвидение подсказанное обычным житейским опытом полезно и для верующих. Мы все выходим из среды мира где формировались наше мировоззрение, определенные шаблоны в поведении, привычки. И приходим на территорию царства где все это должно подвергнуться трансформации по образу Иисуса Христа , согласно истины Его евангелия. Это необходимо не только для выживания, это необходимо чтобы наше христианство состоялось. В отличии от медведей в приюте в христианстве есть потенциал для этих преобразований  и для того чтобы он реализовался необходимо приходить к Тому кто является источником этого потенциала и подобно аккумулятору получать подзарядку. Это должно стать привычкой более важной чем все остальные житейские. Если этого не происходит, то запускается противоположный процесс больше подходящий под определение деградации.

  Сегодня христианство в странах бывшего союза находиться в определенном духовном возрасте. Этот возраст во Христе соответствует сознательному детству. Это уже не младенчество в котором находилась преобладающая часть церкви в девяностые, когда можно было встретить много наивности в вере и ревностный энтузиазм не подкрепленный мудростью, и опытом. Все эти вещи не плохи, скорее природные для такого возраста. Сегодня мы находимся в более позднем периоде, когда ребёнок должен научиться ходить с Господом. Этот период также характерен тем, что верующего уже не может удовлетворить только молоко, ему необходима и более твёрдая пища. Пришло время больше чем раньше зависеть от Господа и прилагать усилия для формирования условий жизни с Ним.

  Это хорошо когда человек учится ходить, это способность понадобиться ему на протяжении всей последующей жизни. Она является базовой и в последствии должна развиться в другие, также связанные с нагрузкой на ноги и способностью передвигаться: бег, танцы, езда на велосипеде и т.д.. Вместе с тем в этот период обучения возникает и множество опасностей, удариться о что-нибудь, получить синяки или даже травмы. Но не смотря на это родители все равно обучают ребенка этому, понимая что важность научиться ходить самостоятельно намного важнее всех возникающих опасностей при этом. По возможности они обычно удаляют его от опасных предметов и мест где такая вероятность существует, но полностью уберечь от этого родители не могут.

  Все это является отражением того что происходи в царстве. Чтобы научиться ходить с Господом верующему больше чем раньше придётся прилагать усилия чтобы проводить время с Ним. Появляться нужда в самодисциплине. Самое главное, что необходимо сделать в этот период, это более тщательно положить основание. Как сказал Господь:

   Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; (Лук.6:47,48)

  Углубиться и положить основания более тщательно означает уделить серьезное и достойное внимание Иисусу Христу. Он не просто «один из» того что мы должны достичь. Он единственный кого мы должны достичь и в Нем унаследовать все остальное. Без Него у нас нет ничего, с Ним и в Нем у нас есть доступ ко всему. Углубиться значит уделить внимание, постоянство, посвящение, чтобы Он на самом деле стал всем для нас, Тот ради которого мы служить, ради которого мы делаем все остальное.

  Этот вакуум, в современном христианстве, связанный с посвящением главной цели христианства личности Иисуса Христа, образовался из за отсутствия апостольского служения уровня первого века. Отличительной чертой этого служения являлась христоцентричность послания. Он был Тем Кого проповедовали, для Которого готовили церковь как невесту. Без того чтобы положить Его в основание более тщательно, христианство всегда будет внутренне слабым, даже если нам будет доверено больше силы с небес.

  С этого начинается виденье пути, когда Христос занимает первое и наибольше место в сердце. Виденье пути нам необходимо чтобы начать видеть свое христианство не через призму одномоментных событий, вмешательств и проявлений Господа. Когда верующий видит свое христианство таким образом, тогда многое меряется количеством Его дел. На много лучше видеть его как путь, тогда оно рассматривается в перспективе продолжающегося процесса, когда можно увидеть постоянный прогресс.

  Конечно же это только одна из граней учения, особенно важная в детстве во Христе. В этом возрасте важно увидеть более долгосрочный план, увидеть новые еще неизведанные перспективы. Если оставаться на уровне виденья только Его руки или Его дел, то это ограничит дальнейшее развитие . Как же этого достичь, начать видеть путь, а не только дела? Ответ на этот вопрос уже звучал выше, Господь должен на самом деле стать всем для нас. У Него есть виденье и все необходимое. Когда это произойдет тогда Его дела и всякое Его проявление будет гармоничной частью общей картины происходящего, яркими вспышками освещаемого Им пути.
Просмотров: 396 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024