Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути - 20
  Сознательное детство во Христе, на сегодняшний момент, наиболее опасный возраст так как верующий уже достаточно возрос внутренне и окреп духовно чтобы учиться делать первые шаги с Господом более самостоятельно чем ранее. Но все еще мало тех, кто бы смог присмотреть за этими первыми шагами, скорректировать, дать нужные знания, которые облегчат и обезопасят этот процесс. Опасность падения присутствует в любом возрасте, пока мы на этой земле. Мы можем снижать эту опасность своим выбором того что предоставил Господь в Своем царстве, а также пользуясь тем что Он предоставляет через других Его людей.

  Одна из причин такого положения вещей, то что церковь или по крайне мере ее активная часть, сосредоточила свое внимание на проповеди евангелия неверующим и на быстром их обращении в христианство. Эта часть служения помогает сделать лишь первый шаг по направлению к Богу, это только помощь для того чтобы погибающий человек мог войти в царство. Другая часть, не менее важная чем предыдущая, состоит в том чтобы помочь уверовавшему состояться в его новом пути с Богом, построить свою жизнь с Ним.

Служение Господу своим свидетельством, эта важная часть служения. Делиться евангелием с ближними которые окружают нас, это то что должен уметь делать каждый. Но мы нуждаемся чтобы пойти дальше чем только это. Необходима учиться служить тем, кто услышит наше свидетельство и примет Христа как своего Спасителя. Трудиться таким образом чтобы они смогли укрепиться, возрасти в вере. Служить им в границах праведности и истины. Даже если у нас может не получиться служить им наставлением, всегда есть возможность оказать молитвенную поддержку.

  Как сказано в писании: «…, владычество на плечах Его». (Ис.9:6). Власть Господа приходила к Нему через несение бремени за человечество. Наша власть во Христе приходит таким же образом, мы наследуем ее в Господе когда несем бремена братьев и сестер по вере. Если мы вспоминаем в молитвах верующих которые окружают нас, тогда Господь даст нам благодать служить им. Именно так возрастала власть апостола Павла и тех кто служил вместе с ним. Они ходатайствовали за церкви. Поэтому так часто он упоминает, что вспоминает о верующих в молитвах, чтобы открыть им глаза на его духовную заботу о них и тем самым убрать лишнее напряжение в вопросе его власти строить в их жизни.

  В период времени перехода к более сознательному детству важно углубиться в практические и теоретические знания христианства. Утвердить в своей жизни неизменные составляющие согласно новому завету (писания (чтение, проповеди, учения), молитва, общение с верующими), которые помогут оставаться на дороге жизни на протяжении всей дистанции до конца. Нам необходимо спланировать свой христианский путь согласно Его стандартам, согласно Его плану. Только обнаружив элементы этого плана и внедряя их в жизни мы сможем не только выстоять, а также унаследовать Его успех и Его победу.

  Основы христианства связанны всего с несколькими учениями от которых развивается все остальное. Учение о покаяние и вере в Бога (Евр.6:1), и некоторыми другими. Эти два учения необходимы чтобы поставить человека в правильное положение перед Богом. Одно из них необходимо чтобы очистить сосуд и предоставить ему доступ к Богу. Другое чтобы поставить его в правильное положение в духе, в котором необходимо стоять, двигаться и в которое необходимо возвращаться как в исходную позицию. Все начинаться с веры и благодаря ей все продолжается.

  Настоящая вера исходит от сердца или писание еще называет его духом, и простирается к личности Господа. Главная опора и источник христианства не сколько правильное учение, а это личность Иисуса Христа. Если мы не уделим внимание Ему, тогда то что будет строиться не выдержит испытаний, даже если это было построено согласно истины. Здравое и правильное учение очень важно, оно определят что мы делаем и если мы используем ошибочные понимания, то это поведет ошибочным путем. Но сила любой истины находиться в Иисусе. Все что построено на основании, даже из золота, серебра и драгоценных камней, имеет полноту своей силы лишь до тех пор, пока остаётся на основании.

  Всякий раз когда приходят трудности или бури я хватаюсь в своем сердце за Него. Потому что любая доктрина или учение в эти моменты, не способны укрепить и придать сил, только Он. Затем я возвращаюсь опять к слову истины потому что пришло затишье или оно не пришло, а просто связь с Ним придала сил.

  В этот период времени, после младенчества, Иисус должен стать всем для нас, не только на теоретическом уровне. Вместе с тем необходимо уделить внимание и главному инструменту который Он использует в Своей работе с нами – слову истины. Это поможет знать и понимать Его намного больше.
Просмотров: 345 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024