Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути-18
  Существует несколько особых источников виденья, это некоторые истины или точки зрения представленные в писание. Например призыв Господа: "не собирайте себе сокровищ на земле, …, но собирайте себе сокровища на небе …, потому что где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Матф.6:19-21) Это место можно рассмотреть как одну из заповедей Господа, похожих на другие, которую нам необходимо исполнять. Вместе с тем это истина представляет собой также и особый взгляд на целую сферу жизни. Применение этой истины взращивает целое мировоззрение связанное с отношением верующего к материальным ценностям окружающих его в этом мире. Восприятие обычных людей на существующую жизнь сосредоточено на материальных вещах этого мира. Люди возлагают на это свои надежды, вкладываю свои время силы и другие ресурсы, чтобы обеспечить себе обладание ими. Вещи представляющие собой материальный мир служит опорой в их сознании.

  Своим призывом Христос не уничтожает эти стремления мира, есть причины почему человечеству необходимо иметь ориентиры связанные с материальными вещами. Прежде всего это связано с надеждой, которая должна присутствовать до того как человек познает истину и получит доступ к лучшему. Эта надежда часто засоряться идолами, обольщением, жадностью и другими пороками от которых человек находящийся в мире не в силах получить свободу без Христа. Придя ко Христу и войдя через Него в царство мы не становимся свободны от этой базовой надежды, нам предстоит печься о своем материальном состоянии потому что от этого все еще зависит наша жизнь на земле. Хотя скорей всего она трансформируется в соответствии с новым творением во Христе Иисусе.

  Этой заповедью Господ привносит нечто большее чем надежда на материальное, которое является временным, проходящим, подверженным разрушению. Он обращает внимание на то что относится к небесному и к вечному. Внедряя эту истину свою жизнь и учась жить в согласии с ней, виденье верующего будет расширяться, он все больше будет смотреть на вещи находящиеся в мире с небесной точки зрения.

  Есть и другие подобные истины, открывающие новые перспективы в видении глазами нашего сердца. Иметь виденье в своем сердце простирающееся дальше временного мира, дальше кратковременных страданий и искушений, позволяет верующему с большей лёгкостью проходить трудные обстоятельства, а также расширяет масштабы его победы.

  В прошлый раз мы уже начали рассматривать путь с точки зрения постепенного возрастания в зрелости. Это также один из взглядов нового завета дающий еще одну драгоценную грань в общей картине происходящего. Апостол Иоанн написал в своем послании: «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:12-14)

   В этом месте Иоанн имеет в виду не физический возраст верующих, а возраст во Христе и соответствующий ему уровень познания. Конечно же формат писаний не позволил ему описать каждый из них более подробно и апостолу приходиться упоминать лишь самые важные вещи характерный для каждого возраста. Тем не менее этой короткой информации вполне досочно чтобы показать место где необходимо начать копать, чтобы найти скрытые сокровища. Что и будет сделано в отношении сознательного детства в следующий раз. 
Категория: Статьи | Просмотров: 318 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024