Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути - 17

  В прошлый раз были рассмотрены условия, создание которых будет служить возрастанию. Для роста нашего тела необходимы специальные условия чтобы оно имело возможность развиваться, получало энергию, питательные вещества. Также необходимо чтобы оно претерпевало определенные физические нагрузки. Когда все условия для роста есть, а тело не растет, тогда у родителей есть справедливый повод бить тревогу, потому что что-то идет не так. Когда верующие не растут при доступе всех необходимых условий, это также значить что есть проблема и что-то идет не так.

 Причин почему так много людей не растут или застревают на каком-то из возрастов во Христе довольно много, но пожалуй самая большая из них это отсутствие подлинных знаний, каким образом расти дальше и каким образом перейти на следующий этап. Как сказано у Осии: «гибнет Мой народ за недостаток знаний». От полученных сверхъестественных знаний от Бога и от Господа исходит виденье. Если у нас присутствует недостаток знаний, тогда неизвестно что делать и не видно куда идти, к чему стремиться.

   В писание существе несколько штрихов описывающие различные возрасты во Христе: младенцы, дети, юноши, мужи или отцы. Описание признаков этих возрастов необходимы чтобы верующий определил в каком он положении находиться на данный момент и куда ему следует двигаться дальше, на что обратить внимание чтобы достигнуть следующее ступени. В этот раз будет уделена внимание самому малому возрасту во Христе.

   Младенцы.
     Младенцы или только рожденные от Бога во Христе Иисусе обладают как положительными сильными сторонами, так и определенными свойственными этому возрасту слабостями. Сильная сторона состоит в том что уверовавший представляет собой пустой сосуд готовый принять в себя всё учение. Именно такой возраст предпочитал апостол Павел для начала строительства новой церкви. В таком случае, когда большая часть церкви представляет новообращённых, есть возможность с самого начала заложить правильные основания и сделать все таким образом чтобы хорошо подготовить верующего к последующей жизни с Богом. Когда верующий уже получил определенный вклад и что-то в нем было построено не так, тогда перестаивать его уже гораздо тяжелее.

   Негативной стороной младенчества является не стабильность. Дело в том что в этом возрасте верующий еще не имеет опыта, не имеет достаточного багажа знаний чтобы стабилизировать свою христианскую жизнь правильными целями и привычками, которые будут питать и возгревать его духовность. Главная цель христианства остается неизменной, это Сам Иисус Христос. Все ради Него и для Него на протяжении всей земной дистанции. Остальные цели расставляться в процессе.

  Младенчество может занимать разные промежутки времени, как и у других возрастов нет четко утвержденной протяженности периода. Многое зависит от благоприятных духовных условий созданных для питания и роста, от уровня наставничества, а также от самого новообращенного, на сколько он открыл себя для новой жизни с Богом и на сколько он будет впитывать то, что приходит от Него. Обычно он длится первые несколько месяцев и затем наступает время перехода к более сознательному детству. И все-таки этот период остается самым опасным. Писание не случайно призывает не оставаться младенцами. Это означает, что во многом это зависит от решения самого верующего. Продолжать ли ему вести себя как маленький во Христе или начать строить более устойчивое упование на Бога, по Его стандартам строительства.

Просмотров: 304 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2597]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [891]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024