Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути - 16.
   Для достижения возможностей, существующих в этом мире, необходимо пройти определенный путь. Понадобиться предпринять ряд действий, которые будут способны привести нас к тому, что представляется как возможность. Даже если речь идет о таких базовых вещах как пища, одежда, место жительства, у нас должен сложиться план действий, как восполнить эти потребности. Этот план сформирует в нашем сознании виденье пути каким образом достигнуть этого.

  Такое виденье, как и любое другое, формируется благодаря доступным словам или информации. Как сказано в Евангелии от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3) Мы имеем знание или информацию в виде слова, например необходимую чтобы купить пущу. Она высвобождает в нашем сознании виденье и благодаря этому мы видим поэтапно всю последовательность наших действий. В начале необходимо заработать финансы, затем использовать их в специальном месте, где продаются продукты питания.

  Таким же образом формируется и всякое другое виденье. В начале мы должны получить знание. Это может быть любое знание, представляющие личный опыт или опыт других людей, ставший доступным. Знания передаются не только в виде произнесенного слова. Человек имеет способность оценивать окружающую его реальность и тем самым получать их. Адам не знал, что у него есть нужда в помощнике до тех пор, пока не были даны имена всем животным, лишь после этого оказалось, что у него нет помощника соответствующего ему. Тогда Адам получил знание нужды, высвобождавшее в его сознании виденье этой нужды.

   Есть часть виденья которая формируется благодаря знаниям приходящим от Бога, источником их являются слова от Бога, а также благодать работы Духа Святого помогающего оценивать окружающие обстоятельства с небесной точки зрения. В данном труде, где главной темой является виденье пути, данный уровень рассматривается не будет, по крайне мере подробно. Виденье пути, это не что большее чем этот начальный уровень, это виденье на перспективу, которое позволяет взглянуть на путь нового завета состоящий из определенных этапов.

   В послании апостола Иоанна и в других посланиях отмечены определенные этапы возрастания во Христе имеющие аналогию в обычной жизни. Это младенцы, дети, юноши, мужи и отцы. Каждому из этих возрастов соответствует определённые черты характерные для него, а также нужды и призвания. Знание их поможет нам видеть перспективу возрастания, а также поможет понимать как оценивать себя и какой следующий шаг необходимо сделать чтобы расти дальше.

   Прежде чем рассматривать эти этапы необходимо установить в своей жизни определенные основания, которые будут создавать условия для постоянного роста. Как в обычной жизни для роста ребёнку необходимо обеспечить определённый набор составляющих, таких как питание, одежда, помощь в умении следить за собой (гигиена, поддержания порядка, дисциплина). Так и для верующего необходимы духовные аналоги.

  В христианстве есть и отличия от обычной жизни где ребёнок, особенно в первые годы своей жизни, полностью зависти от родителей. Оно состоит в том что в христианство приходят уже в сознательном возрасте и степень свободы в принятии решений больше. Церковь может создавать необходимые условия для возрастания верующего и она призвана это делать, но воспользоваться ими или не воспользоваться зависит от него самого.

  В первые месяцы когда в основном происходит знакомство с Богом и учением, когда сосуд новообращённого пуст и он жаждет заполнить его как можно быстрее, необходимость в принятии важных решений которые окажут влияние на всю последующую жизнь с Богом, ощущается не особенно остро. Но потом наступает время когда без этих решений продолжать двигается за Богом и оставаться с Ним будет все тяжелее. Как говорил знаменитый комедийный персонаж «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Если мы не примем решения создавать условия своего спасения, того что будет вести к успеху и победе в этом мире, с Его точки зрения, то никто этого решения не примет за нас. Наставники могут поощрять, призывать, предоставлять возможности, но окончательное решение остаётся за нами.

  Необходимо чтобы духовная пища в ее основанных источниках (молитва, писания, проповедь) присутствовала в нашей жизни постоянно. Также необходимо учится содержать свой сосуд в чистоте. Эти базовые вещи помогут создать условия для возрастания во Христе и чтобы сохранить их в своей жизни понадобиться дисциплина.

  Для формирования виденья пути понадобится время, это подобно кусочкам картины которая складывается постепенно в нашем сердце. Если мы будем открывать свое сердце для Господа и для поиска Его пути для нас, тогда по обетованию царства мы начнем находить то что ищем, и эта картина будет складываться быстрее.
Просмотров: 152 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022