Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути-14.
    В прошлые разы говорилось о том что одна из частей виденья, того что мы видим глазами нашего сердца, формируется благодаря слову посылаемому от Бога. Слова несут в себе определенные значения, понятный нам смысл. Если смысл слов не понятен тогда они не способны преобразовываться в нашем сознании в образы и стать частью того что мы видим. Есть и другие части которое формируются благодаря тому что мы видим во внешнем мире или в духовном мире.

  Есть виденье пути с Богом которое имела первая церковь. Сегодня многие могут думать, что нам уже все известно о первых верующих и о церкви первого столетия, но чаще всего это далеко от реальности. Существует много материала, доступного в писаниях нового завета, позволяющего довольно достоверно утверждать о происходящем в те времена, о образе духовной мысли отраженной в учении того времени. Эти материалы до сих пор оказывают огромную влияние на современность. Но не все они восстановлены в первоначальном смысле который вкладывали авторы нового завета. Есть некоторые части в их взгляде на путь с Господом, оказавшие влияние на их послание , которые все еще находятся вне поля зрения современной церкви. Если бы мы уже все восстановили, то христианство сильно отличалось бы от того что мы имеем сегодня.

  Продолжая развивать уже сказанное ранее, если нам не доступно какая-та часть в слове Божьем того что было доступно в первом веке, то наше виденье будет ограничено без этого отсутствующего элемента, следовательно оно не сможет со временем развиться в большее откровение или познание.

   Это не означает что все, что нужно сделать современной церкви, это восстановить существовавшее ранее. Есть части которое обязательно должны быть восстановлены, особенно в учении, без которых мы не сможем очистить свой современный путь. Они являться ключевыми звеньями в откровении благой вести, без которых дальнейшее развитее и расширения этого откровения невозможны. И грядущая реформация будет направлена на это. Есть и другие части предназначенные Богом для этих последних времен, которые не были доступны в первом веке. Другим словами нам необходимо восстановить утраченное в веках, а также зайти с Господом еще дальше. Грядущая реформация так же откроет эти новые горизонты в отношениях с Богом и с Господом, расширит путь представленный в новом завете.

  Прежде чем будет уделено внимание некоторые важным особенностям пути с Богом существовавшим в первом веке, необходимо упомянуть самое главное, смысл всего в христианстве. Без этого не возможно правильно оценить ни прошлое, ни настоящее, ни будущее. Невозможно здраво увидеть учение, когда каждая его часть гармонирует с другой, а  также когда они могут дополнять друг с друга.

   В церкви должна быть восстановлена главная цель христианства, это Иисус Христос и Его познание. Познание отличается от простого умственного согласия, это не что большее. Когда личность Иисуса Христа и отношения с Ним становится в один ряд с чем то другим, тогда все христианство и виденье распадается на части.

  Без Него невозможно выстроить правильно баланса. Некоторые пытаются это сделать, некоторые уже пытались и у них не получилось, и теперь разочаровавшись они говоря что это сделать невозможно. Проблема состоит в том, что это невозможно сделать на уровне ума, просто распределив приоритеты. Это можно сделать лишь на уровне сердца, получив внутренне откровения и познания того что являться наиболее важным, а что второстепенным. Но все это должно соединятся вокруг одной цели Самого Господа и функционировать, получать подпитку, от живой связи с Христом. Иначе если наша связь с Ним ослабевает, то и все что было доступно в Нем также начинает терять свою силу и влияние. Самое важное, это строить свою жизнь таким образом чтобы связь с Ним продолжалась постоянно и со временем возрастала.

  Деяние и послания, это великие откровения связанные с исследованиями того что Христос совершил на кресте и того что произошло в воскресении. Это также попытка рассмотреть еще больше будущее вечное царство и ключевые события которые произойдут прежде чем оно наступит. Часть этих знаний апостолы и верующие того времени черпали из писаний старого завета. В Нем им открылся новый взгляд на ранее доступное Божьему народу, на сокровища дарованные древними, имеющими участие в новом завете.

  Как основание дома служит опорой всему что будет построено на нем, так и главной опорой всего что мы строим должен оставаться Иисус Христос. Истина является строительным материалом для этого дома. Когда мы принимаем решение жить согласно истине, тогда мы начинами соблюдать ее. Когда это происходит этот строительный материл становиться частью строения возводимого в нашем сердце.

  Чтобы достичь во Христе возраста юноши, верующему необходимо, как пишет апостол Иоанн, побеждать лукавого, главное оружие которого обман. Эта победа связана с обилием слова Божьего которым необходимо наполнять свою жизнь и все ее сферы, внедряя его и используя его как ориентир. Также эта победа связанна с различением в Его свете лукавства собственного сердца и победой над ним.

  Это не тяжело следовать за Господом и быть Его учеником, или правильней сказать это не должно быть тяжело потому что Его бремя лёгкое. Если же путь с Ним становиться тяжелым на столько что мы не ожидали, то для этого может быть две причины. Либо это трудности связанные с препятствиями и испытаниями которые нам необходимо преодолеть. И в таком случае мы можем это сделать вместе с Ним благодаря доступной нам благодати. Либо это трудности связанные с человеческим бременем которое мы возложили на себя и которое утяжеляет наш путь.
Категория: Статьи | Просмотров: 247 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024