Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества -17

  Существуют определенные особенности ведения битвы/борьбы которые накладывают дары и призвания. Это относятся к дарам и призваниям которые имеют верующие индивидуально и которые получают как группа людей в рамках служения или церкви, например особое излияние Духа Святого, по особому проявленное присутствие Господа. Также это может относиться к рамкам географического региона, когда с ним связаны особые, индивидуальные планы Господа.

  Те чья земная работа протекает в группе людей или с напарником понимают, что конечный результата зависит от знаний каждого члена команды, от того как хорошо он знает свою роль и на сколько хорошо может «читать» действия других членов команды. В церкви должно происходить точно также. Верующим необходимо знать свои дары и то к чему они призваны, это обеспечит понимание своей роли в царстве и в теле Христовом. Также необходимо понимать роли других членов, согласно тому что они получили во Христе Иисусе. Это позволит более слаженному и более эффективному труду, а также предотвратит многие ненужные разделения, напряжения, которые присутствуют на битве из за распространенного неведенья.

  Учителю необходимо понимать роль пророка, пророку необходимо понимать роль учителя, апостолу более чем другим необходимо понимать роли других дарований, даров в теле Христовом. Теория о том что в теле Христовом нет незаменимых относится не ко всем случаям. Есть вещи которые может выполнить только один верующий. Если они важны для остальной церкви , то в этом случае из за их не выполнения или неготовности сосуда их выполнить, Господь может отдать эту часть другим. Было несколько раз, когда Господь позволял мне увидеть, как из за невостребованности определенных сокровищ царства, сосудом для которого они были предназначены, эти сокровища отдавалась другим. Была часть которая из за моих прошлых падений так же была отдана другим. Каждый раз, когда мне было это показано, это не было на столько сильно помазано, как если бы это выполнил тот сосуд с кем изначально связывались Божьи планы.

  У каждого из нас есть своя уникальная роль в Божьем плане. Исполнение Божьих планов только в нашей жизни может оказаться недостаточно, потому что они очень часто связаны с другими людьми , как они выполнят свою часть. Поэтому необходимо молится не только о исполнения Божьих планов в своей жизни, но и о том чтобы те, с кем связано исполнение Его планов, возрастал в связи с Христом и в праведности, тогда степень их исполнения многократно повыситься.

  Господь всегда выбирает наилучший вариант развития событий для нас, с учетом принимаемых нами решений. Чем больше сосуду удаётся соединиться в своих решениях с личностью Спасителя, тем большее влияние на историю Он сможет оказать. Цель верующего должна состоять не в том чтобы оказать как можно больше влияния, главной целью должен оставаться всегда Господь, любовь к Нему, тогда мы окажем наибольшее влияние на свою вечную жизнь и на вечную жизнь других людей. Так или иначе масштабы влияния на земную историю будут согласно с полученной благодати, у кого-то больше, у кого-то меньше. На последнем суде вся земная история будет рассмотрена под многими углами зрения. Будут выданы вечные компенсации кто по различным причинам недополучил за время своей земной жизни, по сравнению с другими верующими которые по благодати получили больше чем другие.

  Попытки увеличить свое влияние за счет специальных технологий или маркетинговых методов, могут это сделать лишь в краткосрочной перспективе. В последствии все что было построено не от Духа, не согласно дарованной благодати, развалится и не окажет положительное влияние на конечный плод. Павел писал Тимофею : Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. (2Тим.2:5)

  
Дары это часть Господа находящаяся  в нас, призвания это место соприкосновения с Ним. Они накладывают определенные особенности на труд. Есть еще одно существенное разделение от Бога в церкви, на верующих из евреев и верующих из других народов. До этого времени это было не сильно заметно, но такое положение вещей скоро начнет меняться. В основах, таких как вера, необходимость быть верными и святыми, и многих других, мы ничем не отличаемся. В отношении заветов евреи участвуют в двух заветах, что накладывает определенные особенности на их путь с Богом, которые верующим из других народов необходимо учитывать.

  Градус напряжения между верующими подымается когда они не хотят принимать что либо отличающееся от их опыта, от их набора доктрин. Еще худшее когда будучи согласны в основах верующие предпочитают отделять себя от тех кто несогласие с ними в мелочах, в точности формулировок или как это называется проявляя догматизм. Точность важна когда речь заходит о заповеди, о записанном слове Божьем. Когда речь идет о понимании слова, однообразие и желание достичь точных формулировок может исходить от религиозного духа.

  Нам необходимо различать истину не сколько по опыту,  сколько по Духу. Также оставаться открытыми для более полной или другой точки зрения в слове, чем достигли мы сами. Это сделает для нас более доступными сокровища царства найденные другими и откроет путь для постоянного возрастания понимания истины.

Категория: Статьи | Просмотров: 312 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024