Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Путь ученичества-16

  Не смотря на те события которые окружают верующих в этом мире сегодня, кажущиеся великой катастрофой, они не способны каким-то образом поколебать Бога или Его царство. Его воля превышает все то что может сделать человек или враг, она способна провести верующего через любые земные обстоятельства в которых он оказался. Сила верующего не в том, что считается силой в этом мире, его сила пребывать в том что в его жизни от Бога, на том месте где он находиться в Его воле.

  План Божий существует для каждого из Его детей, этот план связан со всем сферами жизни, в отношении: семьи, образования, места работы, детей, служения и т.д. Он также есть на уровне поместной церкви, служений и таких географических единиц как населенные пункты, страны. Все созданное Богом было создано для определенной цели, имеет свое назначение и планы, в соответствии с которыми пребывает и движется.

  Есть то что может воспрепятствовать исполнению этих планов и это происходит постоянно. Земля это единственное место в творении где это может произойти. Когда произошло первое грехопадение, то по сути оно изменило планы Отца. Это не застало Его врасплох, потому что план на этот случай уже существовал, Божий Сын был согласен стать жертвой за грех, агнцем закланным таким образом еще от создания мира. Хотя первоначальный план был нарушен, по величию Своего могущества Отец изменил его в соответствии с новыми условиями. Этот новый план содержит в себе наилучшее, что может быть для творения с учетом существующих условий. Этот план приводит людей во Христе Иисусе к еще большему чем имел человек ранее, к новому творению.

  Если представить планы Божьи как шкалу где верх шкалы будет полнота исполнения, а низ только начало, то все мы начинаем с самой нижней отметки, позволяющей находиться на земле и быть частью Его роботы, которую Он осуществляет чтобы приводить людей к Себе. Когда приходим к Господу и рождаемся свыше, то начинаем двигаться от нуля выше. Возможным исключением могут быт дети, которые не пересекли черту зрелости, о которых Господь сказал, что их уже есть Царство Божье.

  Чем ниже, жизнь человека, находиться на шкале исполнения Его планов, тем больше опасности пострадать от планов врага, быть забранным Господом раньше своего времени или не выполнить части того к чему был призван. Это не означает что в полноте их исполнения не бывает различных неприятных вещей. Да же в жизни Господа который был послушен во всем были времена где Он страдал, был гоним  и в конце был распят. Находиться в Его планах значит быть рядом с Ним в любых обстоятельствах и тогда какие они ни были, они будут обращены на пользу. Покинуть волю Отца значит уменьшить Его возможность оказывать влияние на жизнь. Во времена воин и других бурь невзгод, цена непослушания и нахождения вне Его воли многократно возрастает.

  Господь сохраняет все человечество, не позволяя ему скатиться в полную анархию и хаос, но все же есть граница невмешательства Господа в историю. Поскольку «Небо - небо Господу, а землю Он отдал сынам человеческим»(Пс.113-24), степень Его участия в происходящем на земле и вмешательство в историю зависит от того на сколько человек захочет этого, на сколько будет призывать Его в земные дела. Его влияние на то что происходит на земле особенно зависит от Его представителей, от верующих, на сколько им удастся соединиться с Ним и действовать на земле согласно Его планов. Нам необходимо не только узнавать их, также необходимо соединятся с Ним в их исполнении.

  Очень часто бывает что верующий не знает где он находиться  в Его планах. Это происходит по нескольким причинам. Одна из причин этого отсутствие поиска этих планов. Царство Божье устроено таким образом чтобы просящий получал, ищущий находил, чтобы те кто проявлял настойчивость и постоянство в этом, повышали многократно шансы на получение ответа. Тем более когда эти действия мотивированы не эгоизмом и не внутренним обольщением, а на самом деле исходят от смиренного сердца, видящего и признающего свою нужду в том что есть у Бога, но осознающего что это еще не стало частью его собственной жизни.

   Другая причина такой низкой уровень осведомленности о Его планах встречающийся сегодня в церкви, это низкий уровень связи с Спасителем. Овцы Его знают Его голос. Мы имеем самого лучшего Пастыря. Его задача водить Своих овец на самые питательные пажити и Он готов это делать. Овцы могут находиться в пустынях вместо тех мест где находиться в изобилии для них пища из за низкий уровень связи со своим Пастухом. Проблема, почему встречается так мало хорошей духовной пищи, по крайне мере на международном уровне (на помесном уровне ее  больше), в том что Его люди мало обращаются за ней к Нему. Он бы дал самое лучшее.

  Добрая весть - добрая во всех отношениях. Она предусматривает любое положение вещей с которым столкнётся верующий, чтобы он благодаря вере в Господа мог иметь все необходимое чтобы унаследовать Его победу. Нам необходимо отрывать для себя и обнаруживать в чем именно она состоит для нас, чтобы получив эти знания и воспользовавшись ими унаследовать обещанное.

Просмотров: 240 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
virater
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022