Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества - 14

   Хотя наша битва/борьба происходит в физическом мире, очень важно понять что она направлена не против плоти и крови. Этот мир всячески пытается оказать влияние на верующего из вне чтобы направить его путем не послушания Господу, тем путем которым идет сам мир. Также этот мир может использовать враг чтобы оказывать влияние на верующего с той же целью. Когда мы воинствуем силой от Бога и тем что даровано от Него в виде снаряжения, лишь тогда мы побеждаем все плотское. В противном случае, пытаясь преодолеть греховные проявления действиями по плоти - зло не будет побеждено, оно преумножится.

  Мы вступили в это сражение как только уверовали, нет никакой возможности выйти из него или занять нейтральную сторону. Его интенсивность в разное время может изменяться, особенно она повышается когда мы выступаем в послушании Господу, следуя Его призванию. Когда мы двигаемся в послушании мы выступаем против всего что высмеивает праведность и пытается опровергнуть истину. Наша победа уже обеспечена Господом две тысячи лет назад , нам остаётся только ее унаследовать.

   Одна из проблем на сегодняшнем поле сражения это отсутствие долгосрочного планирования. Генри Маддава как то сказал « Христианская жизнь это как марафонский забег, необходимо распределить силы на всю дистанцию» Часть верующих сегодня расходуют много сил на старте участвуя в битвах к которым они не были призваны или пытаясь атаковать врага на его территории. Что приводит к ослаблению движения за Господом. Этим также пользуется враг. В то время  когда им тяжелее всего сопротивляться из за того что они израсходовали много сил для ведения битвы, враг атакует их и  ему удаётся их побеждать даже небольшими атаками.

   Другие падают вначале потому что заменили личные отношение с Господом отношениями с церковью или прилежным посещением общих служений. В таком случае им также тяжело сопротивляться атакам врага восстающего тогда, когда у них мало Его силы сопротивляться. И отношения с верующими и посещение общих собраний важно и без них верующему будет трудно пройти свой путь или почти невозможно. Но они никогда не заменят личных отношений с Господом.

  Это не означает что в обоих случаях верующие обречены. В любых обстоятельствах мы можем приходить к престолу благодати и получать благодать для помощи чтобы выстоять, даже если до этого  вели себя не мудро. Есть еще несколько духовных приемов которые помогут верующему преодолевать искушения. На данном этапе они не будут перечислены, но возможно вскоре это будет сделано. Все они так или иначе связаны с смирением.

  Конечно чтобы правильно распределить силы на всю дистанцию, от момента спасения до финишной линии, почти невозможно избежать негативного опыта. Когда верующий тратит слишком много сил там где он не был призван трудиться и когда время было потрачено в пустую, во времена праздности, беспечности или просто отсутствия виденья что делать. Ошибки которые особенно опасны в малом возрасте во Христе. Но даже этот ценный опыт ошибок представляет только часть от необходимого виденья.

  Другая часть виденья пути формируется когда мы пользуемся ориентирами установленными Господом в писании. Хотя заниматься этим поиском могут быть призваны не все , а лишь некоторые, которые потом через свое послание должны будут представить его результаты. Но все же важно иметь эту перспективу и внутренний запрос у Господа в своем сердце, чтобы когда придет ответ в виде послания или откровения, или слова, его было легче распознать и принять.

   Господь сказал в Своем слове: просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам. Когда мы начинаем просить, искать и проявлять настойчивость, особенно в тех вещах о который точно знаем, что они угодны Господу , я верю что ответ начинает приходить сразу. Это происходит в виде начала работы с сердцем человека чтобы оно было изменено и подготовлено, чтобы впоследствии ему было легче распознать и принять ответ от Господа. Если мы не просим о том в чем видим свою нужду, то мало что говорит о том что это на самом деле нам нужно.

  Продолжая просить о видении, о призвании , о том что представляет пророческое видение ( сны, пророчества, видения) мы тем самым начнем закладывать основания для получения ответов. Сохранение взгляда и главного устремления сердца на Господе позволит всем ответам приходящим от Него соединяться под Его главою. Это также позволит сохраняться этим знаниям с меньшей степенью беспорядка и разрывов.

Категория: Статьи | Просмотров: 382 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024