Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Мера и градус любви. Практическая жизнь христианина.

  Наблюдая различные явления в природе мы часто можем становиться свидетели высвобождения энергии. Это может происходить очевидным образом, например когда молния озаряет небесное пространство. В таком случае мы видим и слышим как высвобождается огромная сила. Также есть примеры более спокойного высвобождения энергии такие как солнечный свет, от которого, как открыли ученые, зависит жизнь на нашей планете. Или водопад, силу которого мы можем определить не только по звуку падающей воды, но и наблюдая ее постепенное действие на камни находящихся в нем, имеющие гладкую, отшлифованную поверхность.

  Человек научился пользоваться такими проявлениями природы чтобы извлекать из них пользу для себя. Он научился преобразовывать солнечный свет в электрическую энергию. Электрическую энергию преобразовать в механическую, когда сила электрического тока приводит в движение ротор или якорь в электро-двигателе.

   Все эти природные явления и то что делает человек можно объяснить законом сохранения энергии, который говорит о том, что сила не может возникнуть из нечего и исчезнуть в некуда. Прогуливаясь по парку или в лесу и увидев горящий костёр у нас не возникнет мысли о том, что он загорелся сам по себе. Обычно приходит мысль что кто-то зажег его, особенно если древесина будет сложена особым образом. Кто то использовал свою физическую силу, полученную от приема пищи и обогащения своих клеток кислородом, чтобы преобразовать ее в силу трения зажигательного элемента и затем в тепловую энергию. Таким образом был заезжен этот костёр.

  Писание говорит, что из невидимого произошло видимое. Физические законы часто являются отражением духовных. По этой причине многое что окружает нас в повседневной жизни от природы, до форм существующих отношений, может объяснять многие невидимые вещи связанные с Богом и построения отношений с Ним. В царстве Божьем как и в этом мире ничего не происходит просто так, ничего не появляться беспричинно из неоткуда, и не пропадает в некуда. Для того чтобы у нас была любовь необходимо получить ее у Бога.

  В некоторой степени она уже доступна всем людям на земле через Его проявления в природе и другие источники, через которые Он имеет влияние на этот мир. Бо́льшую степень Его любви имеют верующие, потому что они воспользовались жертвой искупления Господа Иисуса и вошли в Его царство, получив прощение грехов и рождение свыше, стали Его детьми. Тем самым они сделали себя достойными большей меры Его любви.

  Следующий уровень приходит когда мы просим, чтобы получить Его любовью. Получив ответ на эту молитвы мы будем наполненные этим великим чувством. Также нам предстоит научиться реализовывать его согласно доступной нам благодати и явленному слову истины. Как говорит упомянутый ранее закон, никакая возникшая сила не может исчезнуть бесследно. Любовь оказывает влияние не только на наше сердце, она может оказать влияние и на окружающих нас людей, если нам удастся реализовать ее. Для того чтобы это происходило нам потребуется врем и обучение.  Ученичество это процесс усовершенствования, который продлиться всю нашу земную жизнь. В вечности он так же будет продолжаться, но это будет происходить уже в других условиях. В нашем земной хождении с Господом будут этапы отмечающие определенные достижения, говорящие о том что мы достигли определенного возраста во Христе. Но это будет происходить лишь в том случае если мы выберем путь который позволит сделать это.

  В откровении апостола Иоанна упоминается три состояния верующего холодный, теплый и горячий. В других местах этот образный язык также применяется для того чтобы отметить состояние любви. Для того чтобы сохранять уровень температуры полученной любви, необходимо научиться реализовывать ее в жизни. Для того чтобы ее градус или ее сила со временем повышались, необходимо быть верным в той мере которая была доверена Господом. Верный в малом , верен и во многом. Чтобы получить большую меру любви чем ту что мы уже имеем, необходимо реализовывать  любовь уже вложенную в сердце. Это необходимо делать согласно с семенем Его слова, записанного и явленного в наше сердце или разум. Оно может приходить как напоминание истины которую мы однажды слышали или будет выглядеть как идея, говорящая о том как реализовать любовь к Господу и к ближнему.

    Это практические советы для тех кто на самом деле ищет и жаждет реальной христианской жизнью. Теория и практика христианства должны совпадать. Но к сожалению в реальности это происходит не так. Можно часто обнаружить диссонанс учения с реальной христианской жизнью, а иногда и с тем что написано. Это не всегда происходит из за проблем с учением. Чаще всего это происходить потому что церковь находиться в диссонансе со своим Учителем - Христом. Когда Он в центре всего, тогда на все, и в жизни, и в учении, мы будем смотреть Его глазами. Тогда постепенно все происходящее будет выстаиваться в одну гармоничную картину. Когда в нашем видении в центре не Его личность, а учение или человек , или мнение, тогда начинаются проблемы, потому что все распадается на куски. Также приходят искажения связанные с тем что верующий видит себя главным источником исполнения истины, вместо того чтобы принимать Его силу и двигаться согласно с ней.

  Это очень важно осознать, особенно когда речь заходит о реализации любви вложенной Богом в наше сердце. Что лишь соединяясь с Господом мы получаем силу и способность ко всему что относится к царству, его утверждению и расширению, в нашей жизни и в жизни тех кто нас окружает.

Категория: Статьи | Просмотров: 130 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022