Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Нужды и направления в любви. Практическая жизнь христианина.

  Любовь довольно сильное чувство. Почти все что производит Бог враг будет пытаться подделать. Грех присутствующий в нас также будет производить в нас нечто подобное любви. Все это будет вести нас противоположным курсом от Его пути жизни, либо уводить нас в строну от него. Чтобы этого не происходило необходимо познавать истинную любовь исходящую от Отца и от Его Сына. Только она сможет освободить нас от внутреннего эгоцентризма. Чем больше мы будем ее познавать, тем тяжелее будет врагу обмануть нас поддельным.

   Ложная любовь или любовь порожденная ветхой природой всегда будет сосредотачивать наше внимание на себе. Помощником в этом могут стать полученные раны, которые как тяжелый груз будет сосредотачивать наше внимание на всем что относится к нам. Истинная любовь будет направлять внутренний взор на объект любви, приподымать над обыденностью, привнося в окружающий нас мир более возвышенный, более чистый и более радостный смысл. Раны и порожденное ими чувство боли, будут тянуть на дно , где самое главное будут наши собственные потребности, решение личных проблем. Также незалеченные раны могут вызывать чувство само жалости и застенчивости в Его присутствии. Бог не запрещает нам заниматься решением проблем, отказ от решения некоторых из них будет даже грехом. Бог призывает нас не быть поглощёнными ими на столько, что это отвлекает нас от Господа и упования на Него.

  Для того чтобы наполняться истинной любовью достаточно просить ее у Бога, и это будет происходить даже если это станет нашей ежедневной просьбой. У Бога нет недостатка в этом для каждого из Его детей. Забегая немного вперед, рассматривая любовь в контексте веры и надежды, о чем я планировал говорить позднее. Для полноты понимания, думаю можно  уклониться от строгости сохранения границ заявленной темы, и упомянуть об этом и здесь. Чтобы сохранить любовь которой мы были наполнены от Бога, важно сохранять также веру и надежду. Без них она не выдержит тех вызовов которые приходят в течении дня.

  Для того чтобы получать исцеление ран важно находиться в присутствии Господа, там где движется Дух Святой. Это может происходить в собрании, также когда проводим время с Господом, когда слушаем помазанное воспевание хвалы. Для исцеления тяжелых ран также необходимы молитва и время. По мере возрастания навыка этого чувства в нас также будет возрастать и различение того что приходит от Бога и того что порождено нашей ветхой природой или атаками врага. Писание отмечает что любовь это совокупность совершенства. Для того чтобы этого совершенства достичь и ходить в нем, не мало важно научиться отсеивать все то что является ошибочным. Вместе с тем важно увидеть путь идя по которому это чувство не только со временем не угаснет , но и сможет постоянно расти.

  Слабость любви заключается в отсутствии знаний как являть это чувство или как его реализовывать. Существует очень много историй как новообращённые пытаются явить свою любовь Богу. Некоторые из них вдохновляют и зажигают ревность по Господу, которую многие к сожалению со временем теряют, скатываясь к тепловатости.  Вместе с тем это могут быть и другие истории.  Переживая Его впервые и будучи наполнены любовью к Нему, их некоторые попытки выразить ее выглядят нелепо и порой даже прочно. Мне рассказывали как на одном из собраний только что покаявшийся, от радости стал раздавать сигареты. Многие из нас чье духовное детство было активным, может вспомнить парочку историю о себе, как не имея опыта и знаний они продвигали Господа и Его евангелие не совсем правильными способами или совсем неправильными. Которые сегодня могут вызывать улыбку от того какими дерзкими, нелепыми и наивными они были.

  В этом нет ничего неестественного. От маленького ребенка не требуется чтобы он вел сея как взрослый. Каждые ведет себя соответственно своему возрасту и опыту. Писание выражая опыт и мудрость предыдущих поколений призывает нас не оставаться в том возрасте которого мы достигли, а продолжать расти дальше. К сожалению в христианстве бурное и активное детство все еще довольно редко трансформируется в более зрелую и полную энергии юность. Многие застряли между детством и юностью. Апостол Ионн дает такую характеристику: «… Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. … Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого». (1Иоан.2:13,14)

  Апостол Иоанн упоминает не физический возраст, а тот которым верующий возрастает во Христе. Для победы над лукавым прежде всего необходимо победить собственное лукавство. Для последующего возрастания, и в том числе в любви, нам необходимы ориентиры установленные в слове Божьем. Оно дает нам понимание как являть любовь к Господу Богу и к ближнему. Заповеди являться ориентиром как реализовать это чувство, поэтому их важно знать.

  Любовь можно реализовывать не только ориентируясь на заповеди, ведь некоторые из них не содержат четких указаний на многие житейские ситуации. Также мы не всегда можем вспомнить их сразу в динамике событий. В таких случаях необходимо руководствоваться здравым смыслом. И Господь дал нам подсказку и направление каким образом это делать, когда сказал « Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».(Матф.7:12) Клочь в явлении любви ближнему - в соразмерения себя с ним. То что нам было бы не приятно, ранило и причинило бы боль, то не нужно делать ближнему. И наоборот, что нам приносит благодать и строительство, то может помочь и ближнему.

  Существует самый важный фактор, обобщающий все остальное в царстве, который необходимо учитывать, если мы на самом деле хотим строить свои жизни в соответствии с Его стандартами любви, веры и надежды, таким образом чтобы построенное могло быть сохранённым для вечности. Возрастание будет происходить постоянно лишь в том случае если главным нашим ориентиром и источником будет оставаться Иисус Христос. Если Он в нашем сердечном списке один из, теоретически самый важный, но все же один из, тогда наше истинное возрастание дойдет до определенной черты и остановиться. Он должен стать прежде всего. Он вначале всего и лишь за тем выстраивается все остальное, которое будет служить цели приближения и угождения Ему. В другом случае все построенное со временем начнет разваливаться.

  Основание и главный ориентир, это личность Иисуса Христа. Придерживаясь курса ведущего к возрастанию в любви мы тем самым застрахуем свою земную жизнь на то что не проиграем в конце. Придерживаясь того что будет служить возрастанию связи с Ним мы тем самым застрахуемся, что в конце победим.

Категория: Статьи | Просмотров: 298 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024