Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2377]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2043]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1087]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Любовь . Практическая жизнь христианина.
   Чтобы понять Бога нам необходимо не только знать что-то о Нем, нам необходимо познавать какой Он есть. Знание основанное только на некоторой информации о чем-то отличается от познания. Можно слышать о человеке очень много различной информации, можно видеть его через различные источники СМИ, но это не означает что мы знаем самого человека. Для того чтобы знать человека нам необходимо находиться к нему близко и проводить с ним время. Тоже самое относиться и к Богу. Для того чтобы знать Его, необходимо приближаться к Нему и проводить с Ним время. Верующий имеет доступ к познанию самой привлекательной и самой выдающейся личности, самому Богу, и необходимо пользоваться этим доступом.

   Знание Бога, того какой Он есть на самом деле, особенно важно в таких сферах знаний которые очень загрязнены и искажены в этом мире. Что к сожалению  оказывает большое влияние и на церковь, в той степени в которой она имеет связь с этим миром, превышающую позволенную ей дистанцию. В данном случае таком понятии как любовь.

  Ранее мы рассматривали истину о надежде и о вере, теперь будет рассмотрена эта не менее важная истина о любви. Как и в любой другой теме для достижения подлинного понимания с точки зрения писаний, необходимо не только насаждать то что правильно, но также вырывать то что не правильно или несет в себе определенное искажения.Что и будет сделано.

   «Бог есть любовь», является одним из самых привлекательных утверждений о Боге в писании. Любовь это неотделимая часть Его личности , это то чем Он руководствуется и движим во всех действиях. Это то чем Он хочет делиться со всеми людьми , и что посчитал необходимым доказать всему человечеству послав Своего Сына в мир, который умер на кресте за его грехи и воскрес на третий день.

   Это утверждение также  вызывает и  некоторое число противоречий в разумах тех кто еще не принял истину. Один из вопросов которые задают такие умы, это: «если Бог есть любовь, то почему Он посылает людей в ад». Исходя из своего опыта скажу, что не нужно бояться любых вопросов. Какой бы не был вопрос исходящий от людей этого мира или от верующих, ответ на него все равно невозможно дать своею собственной мудростью. В евангелии Господь предупреждает учеников: « и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:18-20)

   
Казалось бы в самых не благоприятных обстоятельствах , Господь предупреждает чтобы верующие не беспокоились что сказать , потому что есть Божье обеспечение приходящее к ним именно тогда когда все идет не так как хотелось бы. Это происходит потому что когда мы в обстоятельствах, неблагоприятных с нашей точки зрения, мы склонны больше к смирению и к зависимости от Господа, что высвобождает в нашу жизнь благодать. Божье устройство часто высвобождается в том, что с нашей точки зрения является неустройством.

  Так же следует помнить что не всегда можно дать ответ на любой вопрос или точное тот ответ который удовлетворил бы сердце человека и привлек бы его внимание к Господу, сделал бы Его более привлекательным и желанным для его сердца. На самом деле сегодня это происходит еще довольно редко. Одна из причин объясняющая такое положение дел, это то что ответы, на самые сокровенные вопросу, мы должны получать от Самого Господа. Конечно при этом Он может использовать людей. Часто Он может использовать их таким образом чтобы они не знали, что на самом деле то, что они говорят, является ответом для кого-то. Иногда есть чувство что то, что они проповедуют является ответом для кого-то. Иногда может приходить знание, для кого именно это слово ответ.

  На заданный ранее вопрос о Боге можно ответить коротко или более подробно. Короткий ответ может прозвучать довольно жестко, но это вовсе не означает что он не правильный. Бог посылает людей в ад потому что позволяет им реализовать их собственный выбор. Попадание человека в место мучения это всегда трагедия для Бога и Он сделал все возможное чтобы этого не происходило. Но как любящие родители не могут ничего сделать с выбором своих взрослых детей , если они что то твердо решили, даже если родители видят что это пойдет им во вред. Так и любящий Бог давший человеку свободу выбора ничего не может сделать если человек пользуясь этой свободой выбирает непослушание. Господь видел как Ева срывала запретный плод , но Он не схватил ее за руку , потому что тем самым Он лишил бы ее свободы выбора.

   Более подробный ответ будут состоять из нескольких утверждений. Бог всегда праведен , справедлив и любящий.  Есть много трудных мест в библии , особенно в старом завете, где Господь открыл себя особым образом . Что часто вызывает преткновения для того искаженного понимания свободы и любви которое присутствует в мире. Например Господь ожесточил сердце фараона. Это и другие утверждения старого завета часто используются чтобы указать на якобы существующие несовершенства. Чтобы для нас было доступно правильное понимание или понимание приходящее от Господа, необходимо сохранять веру и опираться на знания которые помогут нам оставаться в ее границах. Чтобы не делали Бог и Господь это всегда праведно, всегда справедливо и всегда с любовью, даже если кажется что то противоречивым и трудно вместимым. Любое сомнение в качествах Бога будет на самом деле неверием и открывать двери для заблуждения.

   Также важно понимать некоторые вещи о библии. Это сжатый по манере передачи материал. Ее стиль написания не позволяет давать глубокие и развернутые ответы на какую-нибудь одну тему . Даже на трудные вопросы она дает короткие сжатые ответы. Так об ожесточении фараона она дает ответ в послании Римлянам. « Ибо писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:17-20)

   Можно пойти дальше и попробовать дать более подробные объяснения «технической» стороны вопроса, каким образом это происходило, и  некоторым удаётся здраво раскрывать такие тонкости. Но даже если это не доступно следует помнить что Господь  не когда не отнимал свободы выбора у фараона в принятии решений.

   Тоже самое относиться к Божьей любви и Его наказанию падшему человеку. По Свое милости в течении жизни Он предлагает человеку выбрать жизнь с Ним, потому что для этой жизни он был сотворен. Но Он никогда не лишит его свободы выбора, даже если этот выбор будет неправильный и приведет к катастрофе. История человечества, это история падшего творения и Бога ведущего его путем избавления от последствий этой катастрофы, пришедшей из за неправильного выбора Адама. Этот путь также дает ему вечное наследие в Его Сыне и лишь те кто примет решение, смогут воспользоваться этим.
Категория: Статьи | Просмотров: 120 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Sergey
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022