Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Учение первой церкви. Практическая жизнь христианина.
   Вера рождается от слышания, а слышание приходит от слова Божьего(Рим.10:17). Есть много слов которые произноситься в течении дня, их можно услышать из разных источников начиная от СМИ, интернета, книг и заканчивая постоянным обменом слов окружающих нас людей. Среди всего этого обилия, есть только некоторые, способные быть семенем для зачатия, питания и роста истинной веры. Эти слова приходят от Бога. До тех пор пока человек не услышал этих слов, он не имеет возможности поверить и не имеет силы двигаться за Богом.

  Как же быть с теми людьми которые не слышали евангелия, в особенности до века великих географических открытий, когда целые континенты, на которых проживало множество народов, были лишены возможности слышать добрую весть о Христе. Как пишет апостол Павел в послании Римлянам язычники по природе законное делающие или не делающие, будут судимы по закону совести. По тому что они знали и как поступали. Господь не оставляет своей работы с каждым человеческим сердцем. На самом деле потоки Божьего слова текут в человеческих сердцах постоянно. Это они вдохновляют человека жить надеждой на лучшее, это они помогают совести, обостряют желания праведности и чувство справедливости. Но этот уровень может легко заглушаться более громким и более убедительным голосом плоти. И тем не менее это работа Божья оказывает свое влияние. Не случайно понятие о месте счастья для хороших людей после смерти и месте наказания для тех кто делал зло, присутствовало во многих народах. В любом случае намного лучше чтобы человек услышал свидетельство истины от человека. 

  А что на счет уже верующих, тех кто получил благодатью прощение грехов и был принят в Божью семью. Их вера должна постоянно расти и развиваться по средствам слова. В новом завете после того как Господь положил основание в евангелии, откровение благой вести имеющееся у церкви постоянно росло. То что церковь знала в день пятидесятницы и то что было открыто ею через десять лет отличалось. Не в том смысле что это было другое евангелие , а в том что ее знания значительно выросли. В Деяниях показано расширение ее откровения когда были открыты двери для покаяния и веры язычников. Это отрыло целое новое направление в благовестии, по новому раскрывавшее древние писания. Также понадобился отдельный апостол для проповеди благой вести с учетом незнания слушателей истинного Бога и Его написанного слова.

  Евангелие переданное Иисусом Христом это всегда основание, это всегда самое главное на что мы должны ориентироваться и что призваны построить в своей жизни. Оставленное апостолами в посланиях не является основанием, это то что им было дано найти в Нем и что облегчало и усовершенствовало путь следования за Ним. Это представляет собой построенные на основании этажи. Это поможет также и нам в следовании за Ним.

  Евангельскую весть можно рассматривать и более расширенно. Начиная от Эдемского сада где произошло первое падение и где впервые было произнесено пророческое о Христе, как о семени жены. В него также можно включить и остальные пророчества о Христе. Также откровения Его учения развитые апостолами. Даже часть современных откровений в учении которые получили большое распространение такие как учение против духа колдовства , религиозного , Иезавели, в более широком смысле также можно считать частью евангелия.

  В большинстве случаев скорость развития учения до этого времени была очень маленькая. Начиная от реформации и до конца двадцатого века, церковь в основном лишь восстанавливала то что уже было достигнуто в первом веке. И не смотря на это, по новому отрытые истины приносили великое обновление в тело Христово и расширяли границы царства. При этом с каждой по новому открытой доктриной , с каждым новым прорывом приходящим от Духа Святого и обновлением , в нее приходило и новое разделение.

  Чтобы расти в вере нам необходимы Его слова. Источники которые бы приносили Его слово в нашу жизнь и питали веру. Вера это не нечто растущее само по себе в нашем сердце . Это то что необходимо питать. Она служит мостом из естественного мира в сверхъестественный и простирается к личности Господа. Вера необходима нам для познания истины. Простое согласие с истиной в уме не принесет для нас полноты свободы. Лишь познание истины, означающее глубокое внутреннее переживание на уровне сердца, когда истина становиться частью нас, принесет свободу.

   Может показаться что церковь уже восстановила все истины в которых ходила первая церковь , но это очень далеко от действительности . Еврейская составляющая церкви и ее хождение в чести перед Богом еще не восстановлены. Это очень сильно сказывается на доступном для церкви. Богом и Господом было запланировано из двоих соделать одно. Если в этом плане отсутствует любая из сторон, то он не сможет войти в свою полноту исполнения. Благодати спасения всегда будет достаточно, но дело не только в благодати, для расширения границ царства и масштабов победы Христовой необходима и истина. Если мы не растем в познании истины тогда мы стоим на месте и застой со временем неизбежен.

  Кроме того церковь не умеет и не знает как обращаться с законом. Лишь некоторые в теле Христом сегодня понимают его природу. Эта тема вообще дорого обходиться, многие теряют очки Божьего доверия из за своих торопливых высказываний об этих заповедях малейших.

   Нам не следует идеализировать церковь первого века. Она не была безошибочной , у нее также были свои падения , время от времени также были серьезные проблемы. В своем пути некоторые церкви получив истину и будучи утверждены в ней со временем уклонялись в сторону, но потом могли вернуться через исправление в посланиях апостолов. Церковь последнего времени, представителями которой мы являемся шла другим путем. На протяжении последних столетий она больше возвращается от своего заблуждения и невежества к истине. Тех кто раньше заблуждался во второй раз  будет обмануть труднее. Это одна из причин почему каждая новая истина восстановленная в церкви так прочно утвердилась.

  Церковь первого века была более сильной и зашла намного дальше с Господом чем мы сегодня и это очевидно. Мы призваны почитать тех кто шел впереди нас и прокладывал нам путь. И на сколько возможно необходимо пользоваться этим путем, чтобы зайти еще дальше.
Категория: Статьи | Просмотров: 344 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024