Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Источники надежды. Практическая жизнь христианина.
На протяжении нескольких недель уделялось внимание надежде , говорилось о некоторых областях ее проявления, причинах почему она необходима. Иногда она рассматривалась по касательной, больше как дополненные к рассматриваемой теме статьи, но это не слишком удаляло от основной области исследований.

  Прежде чем перейти к более глубокому ее изучению, рассмотрению источников надежды, необходимо подвести некоторые итоги ранее сказанного. Надежда является неизменной составляющей и спутником человека на земле, став частью сотворенной Богом жизни. Послание Римлянам говрит что и другие живые творения ожидают с надеждой, откровения сынов Божьих. Надежда выполняет свою определенную роль, отведенную ей Создателем. Отсутствие или наличие надежды часто является определяющим показателем, влияющим на решения которые принимает человек. Так или иначе нам необходимо испытывать ее для принятия почти любого решения, от мелких бытовых, до более важных. Нам необходимо осознание, что наш выбор правильный, что все будет хорошо, это не повредит нам, что это к лучшему и т.д.

   В историческом место положении надежда , как и вера, и любовь, в это последнее время выдвигается на передний план. Постепенно они начнут занимать более значительное место в видении церкви, чем занимали до этого. Это связанно  с тем что этот мир все больше погружается в более глубокую тьму и темпы этого погружения сильно возрастают. Это также связано с теми задачами которые Бог и Господь возлагают на церковь в это последнее время. Мы призваны не просто выживать в этом мире, мы призваны побеждать, наследовать Его победу на любом месте и для это нам понадобиться все Его небесное снабжение.

   Один из важных источников надежды – писание. Оно представляет собой образец слова переданного от Бога. Приносит с собой утешение, опору в вере и многое другое. Сам Сын Божией исполнял его и использовал его как главное оружие в битве с врагом говоря: « написано». Так же главной опорой и порой исходным местом в Своей проповеди. Мы призваны быть Его учениками и как всякий хороший ученик подражать своему Учителю.

  Что на самом деле нам дает утешение в писании? В нем содержится два источника связанные с Господом Богом и связанные с людьми имевшими отношения с Ним. Читая собрание писаний мы во первых видим описание нашего Бога и Господа в проявлениях, в Его отношении к человеку. Оно представляет образец Его мыслей, действий , рассуждений. Культы и различные религии пытаться приукрашать своих богов, придавать авторитет за счет таинственности , непостижимости , недоступности объектов их поклонения. Что также часто пытаться сделать в современной Иудаизме. Не смотря на очевидные утверждения Самого Бога о Самом Себе, которые Он пожелал чтобы были записаны, они все же стараются придать Богу черты непричастные к этому миру. Опровергают Его антропоморфизмы и другие черты имеющие сходство с человеком. Этим самым ниспровергая или нивелируя утверждения писаний. Проблема унижения значения писаний или отрицание его очевидного смысла, в угоду своим собственным человечком умозаключениям, это проблема не только Иудаизма, но и не редко христианства.

   Мы должны рассматривать как угрозу всякое утверждение подрывающее доверие простому и очевидному смыслу написанного слова. Мнения приносящие сомнение и скептицизм по отношению к написанному слову со временем приведут к недоверию и к главному его автору. Природа писаний такова что если мы начнем сомневаться в одном слове, то со временем начнем сомневаться во всем.

   Бог писаний открытый, понятны, простой, доступный и в тоже само время интересный и до конца непостижимый. Нуждающийся в познании со стороны Своего собственного творения. Как сотворённые по Его образу, нам свойственны некоторые Божьи черты. Некоторые вещи происходящие с человеком в отношениях с другими людьми, такие как мужа и жены, детей и родителей, трудящимся человеком и изделием, являться источниками примеров показывающих отношение человека и Бога, рассказывающими какой Бог. Хотя и до определенной границы.

  Есть и то что совершенно отличается или совпадает в очень незначительной степени. Например гнев человека и гнев Господа это разные вещи. Его гнев в отличии от человеческого не насест в себе хаоса и бессмысленных разрушений. Он направлен на объект Своей всецелой любви когда он уклоняется в сторону греха, чтобы через покаяние вывести его к праведности. Когда в писании сказано что Господь вспомнил, то это не означает что Он забыл. Это значит что Он обратил особое внимание чтобы начать действовать.

  Все это и многое другой мы можем узнать из писаний при помощи откровения свыше, сверхъявственного знания приходящего от Бога. Откровение свыше можно получить и в повседневной жизни, на любом месте и в любое время. Но даже в таком случае, собрание писаний остаётся главным источником служащим проверкой истинности полученного откровения.

  Если спасение даётся по благодати, делающей нас способными ко всему что угождает Богу, то избавление от собственных искажений, которые свойственны всем земным сосудам даётся в истине. Когда мы нуждаемся в помощи от Всевышнего то месте с благодатью нам так же важно просить и истину.

   =========================================================================

Дарование и устроение,
Сохранение и утверждение.

  Если мы хотим чтобы наш молитвенный труд был более эффективным и продолжал приносить плод даже после того как мы завершим свой бег, пересечем черту за которой начнётся небесная жизнь. Тогда нам необходимо учитывать эти цели , позволяющие нам сосредоточить сувои усилия в молитве в определенном направлении. А не рассредоточивать их сразу на многие.

  Допустим мы получили то что просили , то есть нам был дарован ответ. Для его более легкого использования и большего влияния может понадобиться устройство. Нам также важно чтобы это было сохранено и не было украдено врагом, а также было утверждено Его Духом.
Категория: Разное | Просмотров: 361 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024