Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь праведности. Практическая жизнь христианина.
  Царство Божье связано с силой, его проявления также связанны с высвобождением  сил от Бога предназначенных освободить человека от греховных влечений, от власти врага в его жизни, от последствий падений. Но не достаточно только освободить человека от всего этого, необходимо  насадить в нем то, что будет служить возрастанию проявлений царства в его жизни, такие как праведность, мир и радость. Также преображению его в более отчетливый образа Сына.

  Желая подчеркнуть важность силы апостол написал, что царство Божье не в слове, а в силе. Мы часто имеем склонность переоценивать значение правильно сказанных слов, рассчитывая, что их точность позволит быстрее повлиять на ситуацию, побудит заблуждающегося человека оставить свое заблуждение. Но как правило не точное попадание в проблему становиться решающим, а сила от Бога которая содержится в словах.

  Одно слово от Господа , которое человеческое сердце распознало как слово сказанное Его творцом к нему лично , может поменять очень много в жизни и стать светильником для его сердца сопровождающий всю жизнь. И это распознание , это проникновение в сердце происходить благодаря силе и помазанию Духа Святого содержащимся в Его слове. Как написал апостол: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».(Евр.4:12)

  Точность безусловна важна, если мы неправильно определяем положение вещей, со своей земной , плотской точки зрения, а не с точки зрения Господа, то безусловно рассчитывать на то что существующая проблема разрешится в правильном направлении при не правильной оценке, бесполезно. Но даже если мы имеем виденье от Господа положения вещей , правильного или неправильного , мы имеем также нужду в виденье Его пути по решению проблемы. Очень многие верующие точно определяют проблемы в служениях других, в церквях , в жизнях других верующих. Но к сожалению мало из них в состоянии видеть свои собственные проблему которых у них как правило не меньше. Все еще мало и тех кто может послужить решению этих проблем в Духе Христа, а не в духе обвинителя братьев.

   Есть мудрость, показанная в заповеди, состоящая в сопоставлении себя с ближним. Необходимо помнить что сами по себе мы не чуть не лучше, чем те кто имеет проблему, что сами по себе мы все испорчены и можем ошибаться. И если бы не Его благодать мы падали бы не меньше чем те, чьи грехи нам было дано увидеть. Никому не нравится когда его исправляют , вскрываю его недостатки и тем более когда это делается с чувством гордости и личного превосходства, а не с мягкостью (или кротостью) и любовью. Многие пострадали из за такого образа действий. Некоторые навлекли на себя проклятья, когда превышали свои полномочия и вели себя таким образом против духовной власти.

  Господь дает нам видеть недоставки других не для того чтобы этим знанием мы поделились с соседом , не для того чтобы позорить Его семью в глазах этого мира. А для того чтобы мы потрудились в молитве о том что нам было показано, чтобы ослабевшие члены Его тела или заблуждающиеся, были укреплены и восстановлены, чтобы Господь вывел их на более правильный и более угодный Ему путь.

  Надежда это часть обеспечения от Бога людей вошедших в Его царство и ставших его наследниками. В этом мире многое направленно против Бога и против тех кто с Ним. Наша душа и сердце нуждаться в сверхъявственном укреплении , в том что нам позволит стоять и двигаться к цели Божьей, к наследованию того что было приготовлено от создания мира. Двигаясь в правильном духе мы служим исполнению многих Его целей и в том числе по укреплению и утешению верующих в надежде.

  Для того чтобы строить в теле Христовом мы должны получить власть от Господа делать это. Для того чтобы что-то разрушать мы должны вначале построить. Тот кто разрушает то что не строил даже в этом мире называется преступником и наказываться людьми. Господь милостив к Своей семье и обычно наказывает лишь в крайних случаях. Но это вовсе не означает что Он оправдывает грех и человеку не нужно покаяться, если он превысил данное ему благодатью. Бог беззаконника не оправляет кем бы он не был.

  Существует процедура, путь праведности, чтобы исправлять брата описанный в Матф.18:15-17, о котором пишет и подробно объясняет Рик Джойнер. Есть также и путь возрастания в Божьей власти когда верующий получает власть строить в жизни других людей. Строить в жизни других, значит делится с ними теми строительными материалами, что мы получили от Господа в своем хождении с Ним. Если эти материли представляют ошибочные мнения и точки зрения на Бога и евангелие, философии, концепции и подходы этого мира, в большинстве своем не представляющие из себя сокровища Египта, тогда это строительство в лучшем случае из дерева, сена, сломы. Если мы полны драгоценных, непреходящих истины, а также нашли сокровища Египта и сумели отделить их от песка, то это то чем мы сможем поделиться с другими , что может послужить строительству Его живого храма.

  То что от Бога будет нести с собой Его силу, питать веру, надежду , любовь, то что содержит примеси, будет содержать это в той степени в которой это возможно. То что ошибочно, будет служить ошибочным ожиданиям и надеждам. =================================================================================================

Утверждение.

  Последняя цель сообразно с которой можно осуществлять молитвенный труд, которую также можно применить и к другим областям труда для Господа, это утверждение. Важно чтобы то о чем мы молимся и на что была высвобождена Божьего работа, утвердилось в этом мире, старающимся всячески атаковать строительство Его царства. Другими словами чтобы этому была передана дополнительная сила, крепость, устойчивость, непоколебимость.
Категория: Разное | Просмотров: 601 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024