Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ложные надежды. Практическая жизнь христианина.
   В писании Бог назван Богом надежды. Он не Бог того что породило падение человека, эта великая в истории катастрофа, за которой постепенно вошли в мир болезни , угнетения, беззакония и многое другое, что в последствии получило распространение. Он тот кто увидев эту катастрофу даровал человечеству надежду и избавление от греха и его последствий в Господе Иисусе.

  Сегодня мир наполнен многими источниками, порождающими различные заблуждения о происходящем , дающие искаженную картину реальности. От различных источников СМИ, интернета, до системы образования. Многое заполнено семенами врага сеющими неверие, панику, заблуждения о Боге, различные философии направляющие течения мысли людей в противоположную от Него сторону. В месте с тем эти источники могут быть использованы Богом через верующих людей для посева Его семян, приносящих надежду, оживляющих веру, дающих Его мудрость, служащие распространению Его царства по этой земле. Может показаться что тьма по всюду окружает нас. Но на самом деле нам необходимо приподыматься выше этой тьмы, стремится видеть Господа сидящего выше всех начальств и властей.  Тогда у врага будет меньше шансов увлечь нас тем что исходит от него.

  Во времена советского союза о западных странах говорили как о загнивающем капитализме . Это уловка по дискредитации идеологического противника быстро опровергалась теми кому удавлюсь проникнуть за железный занавес. Они сталкивались совершенно с другой реальностью , противоположной той в которой жило большинство советских граждан. Уровень свободы, изобилиt и разнообразие товаров . Все это сильно противоречило лозунгам говорящим о победе коммунизма. Писание говорит что надежда когда видит перестает быть надеждой. Ложные надежды опровергаются тогда когда нашему взору предстает истинная реальность. Истинная надежда приходящая с небес напротив подтверждается тем что мы видим от Бога.

   Надежда главным образом зависит от слов, которые в свою очередь порождают внутренне виденье. Если мы принимаем ошибочное слово, источником которого является враг или человеческий разум в его изобилии проявлений, тогда мы будем лишены истинной надежды или будем питать ложные надежды. Мы должны быть достаточно бдительными чтобы наблюдать что сеется в наше сердце. Семя которое принесет свидетельство славы Божьей, строительство веры, либо то что производит сомнения, порождает ропот, недоверие истине которой мы были научены. Необходимо выходить на дистанцию когда воды этого мира не наносят вред нашей вере. Как говориться «корабль в воде это хорошо, плохо когда вода в корабле».

В евангелии Господь сравнивать человеческое сердце и разум с почвой в которую Он сеет семена. Эта притча о сеятеле освещает борьбу которая затем происходит.

  И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. (Матф.13:3-8)

  Потенциально все виды почв присутствуют в каждом человеке, можно сказать что время от времени мы все оказываемся в роли тех у кого статна пытается похитить полученное от Него слово. Также в роли тех кто бывает поверхностным и небрежным в его принятии, не уделяет ему достойного внимания, так что оно не успевает пустить корни, и когда восходит солнце этого мира, символ земного мышления, оно увядает. И в роли тех кто может слишком отдаляется от своего пути с Господом, которым призваны идти, из за допущенных чрезмерных забот о земном. Но не смотря на это нам все же необходимо уделять все свое внимания и приложить все усилия, чтобы всегда оставаться в роли тех в чьем сердце Его слово может быть принятым, пустить корни, вырасти и затем принести плод. Для этого сердце должно очищаться от сорняков, вспахано и готово принять любое слово от Господа.

  В идеале или в первоначальном состоянии, евангелие это Сам Господь говорящий нам самую важную и самую добрую новость от Бога . Это не то что может породить человеческий разум. Если этого не происходит напрямую от Самого Господа, это происходит через Его людей. Он использует их , давая слово и откровения , различные духовные переживания, соприкосновения с Его Духом, проявления. Так что в любом случае, предавая Свое слово на прямую или через людей, Он остаётся нашим главным Учителем и Наставником. Только то что было рождено от Его Духа может строить жизнь вечную. Все то что порождает человеческий разум или враг никогда не будет питать истинной надежды , никогда не произведет в нас работы служащей спасению.
=============================================================================================

   Устройство или уcтроение.

    Следующая цель в молитве, после дарования, идет устройство или устроение. В мире где мы живем многое противиться тому что приходит от Бога. Когда мы просим об устройстве мы тем самым приготавливаем путь по которому дарованное от Бога будет иметь большую легкость в продвижении на земле, также будет иметь более высокий уровень Его поддержки.
Категория: Разное | Просмотров: 362 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024