Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Полнота. Практическая жизнь христианина.
  Жизнь с Богом, это не просто набор концепций и формул которые мы должны понять и исполнить. Или определенный алгоритм действий который мы должны выработать и согласно с ним жить . Жизнь с Богом, это прежде всего связь с воплощением самой жизни, с Иисусом Христом и лишь потом все остальное. При этом все остальное не стоит в одном ряду с Ним. Мы получаем доступ ко всему остальному в Нем и через Него. Без Иисуса нашего Господа нет ничего чтобы мы могли принять или получить от Бога. Без Его креста мы не сможем удержать и двигаться в том что нам доверено. Господь сказал в евангелии :

   Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)

  Жизнь с избытком можно перефразировать как избыточную жизнь. Господь пришел чтобы человек не только вернулся в то состояние которое он имел до грехопадения, а для того чтобы на основании разрушенного старого творения сотворить новое , большее нежели прежнее. Каким-то образом Он делает это не исключая полностью старое. Каким-то образом на фоне главного призвания - преобразовываться в Его образ, мы не теряем собственной индивидуальности, на против, все самое лучше что могло бы быть в нас, расцветает на основании Его благодати и истины, на основании Его личности.

  Река жизни которой предназначено питать жизнь с Богом являться рекой, не озером, не прудом. Это говрит о том что она постоянно движется, а не стоит на месте. Если в нашей жизни застой, если год за годом мы не растём в плоде Духа, в способности слышать Его, в любви, в вере и в надежде, в знаниях от Бога, то скорей всего с нами что то не так, мы пропустили где-то поворот. Вполне нормально когда ребенок питаясь, получая определенные нагрузки физические и умственные растет во всех смыслах. Не нормально когда этого не происходить.

   Остановить верующего в этом процессе могут раны, обиды и другие вещи, для преодоления который мы имеем доступ к благодати. Самое опасное и самое распространённое сегодня, что останавливает верующих, это уверенность в том что они уже чего-то достигли, что уже состоялись и все поняли о христианстве. На самом же деле часто оказывается что они поняли лишь алгоритм действий который позволит, в их видении, достичь каких то высот в христианстве , продвинутся по лестнице структуры церкви. Но это виденье как правило не удовлетворяет, потому что это лишь понимание организации, а не сути вещей. Как уже говорилось в начале, это еще не жизнь с Богом. В откровении нам даны еще некоторые симптомы этой ошибки:

  И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: …. . …. ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:14,17,18)

  
В этом отрывке многие могут увидеть себя, свое отражение, когда мы начинаем думать что мы уже чего-то достигли, уже достаточно имеет опыта, что церковь не даст нам уже ничего нового, чего мы не поняли бы или не знаем. Возможно это все является истиной, но это не вся истина, для более полной картины происходящего не хватает главной составляющей находящейся у Господа. Только то как Он видит ситуацию, положение вещей, является подлинной реальностью. На сколько наш взгляд отличается от Его, настолько он будет искажен. Как призывает Господь в этом стихе нам необходимо покупать сокровища истины и знаний , проявления Духа, и многие другие полезные для возрастания нашего видения вещи, приходя к Нему. Необходимо платить за это цену настойчивости в просьбах и поиске, а также терпения. Церковь на самом деле не выполняет тех функций которые некоторые возлагают на нее. Она не является спасительницей, Спасителем является лишь Господь. Церковь выполняет роль живого канала через который мы соприкасаемся с частью жизни Божьей, находящейся в Его людях, незаменимого ни чем другим. Без которого верующий погибнет. Нашим главным ориентиром и источником всегда остаётся Господь.

   В своей стране я время от времени встречаю представителей моего поколения, верующих пришедших к Господу в девяностых, которые горели для Господа , участвовали в служении, быстро росли. Но со временем пропали с поля битвы или стали пассивными ее участниками. Думаю это также отражает картину происходящего в других странах СНГ . Я понимаю что в каждом поколении есть множество подобных случаев, что это происходит постоянно, но не согласен что так должно быть.

  Было время что и я сам составлял ряды таких людей и даже хуже, в начале своего пути отпал от Господа в мир, но теперь понимаю что это произошло не из за условий меня окружавших или неблагоприятных обстоятельств, все это лишь отчасти может повлиять. Скорее это происходит как и в случае с Лаодикийской церкви, когда главной причиной выступает недостатка знаний, что порождает недостаток виденья, когда знания того что на самом деле происходит ограничено. Когда мы не способны определить что происходит, где мы находимся в отношениях с Господом , тогда нам трудно определить что нам нужно предпринимать чтобы унаследовать имеющуюся победу. Эту реальность мы можем получить в более полной мере лишь в одном случае, если мы будем искать Его виденья для нас и будем открыты к любым проявлениям истины.

  Тем кто сегодня оставил свои ранее достигнутые позиции  вовсе не обязательно возвращаться к тому же самому. Для кого-то возможно это и будет путь восстановления. Для других важно будет переосмыслить почему у них не получилось вначале, почему не получилось сохранить ранее взятый темп, чтобы внести коррективы или точнее найти мудрость от Господа чтобы внести их. Пути отступления могут быть разными, кто то ожесточился, кому-то все надоело и многое другое. Но путь восстановления заключается в одном, самом важном, восстановить связь с Господом и продолжать возрастать в ней. Второе что понадобиться это наладить более тесную связь с Его телом.

   Конечная цель любого восстановления, как и в целом жизни с Богом это установить направляющие в виде истины таким образом, чтобы удерживаясь на них  жизнь  постоянно возрастала.  Особенно в таких сферах как семья, служение, работа. Господь избрал нас не для поражения , а для успеха, для наследования Его победы во всем. Так давайте будем пользоваться этим велим наследием, учится достойно приходить к Нему что бы востребовать то, что было приобретено на кресте и в воскресении.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Справедливое, верное.
  Праведное, истинное .

    Эти цели, как уже говорилось, относятся к апостолом,  к тем кто имеет это призвание или чувствует что эти цели откликаются в его сердце.
Цели помогают иметь нашему внутреннему виденью более долгосрочную перспективу движения и развития. Они помогают сосредоточить наше внимания с обилия представленного в библии на более конкретных вещах.
Просмотров: 335 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024