Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Возрастающее откровение. Практическая жизнь христианина.
  В писании сказано: «Этот день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в нем»(Пс.117:24)

  Читая этот стих нам может показаться что в нем лишь сказано о каждом новом дне. Что на это место писание мы можем обращать внимание каждый день по утрам, когда предстоит прожить еще один день с Господом. В писании есть еще несколько стихов подобных этому. Таких как « по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро(П. Иер.3:22,23), или в новом завете: «Хлеб наш насущный давай нам на этот день»(Матф.6:11). И на самом деле эти места библии можно назвать стихами надежды, призывающие Господа в нашу жизнь и дающие заряд нашему духу Божественной энергией чтобы провести предстоящий день вместе с Ним.

  Но такое понимание приведенного в начале стиха не единственное. Есть более глубокое толкование, которое не отвергает первого. Это свойства Божественных слов переданных в писании. Они могут иметь несколько толкований. Все они будут отражать какую-то одну грань Божественного откровения. Читая некоторые споры верующих времен реформации сегодня, когда церковь имеет более богатое и расширенное виденье, становится очевидно что иногда некоторые споры совершенно не имели смысла, так как у обеих сторон были истинные мнения , просто они находились на разных уровнях познания Господа и Его истины. Это не говрит о том что во всех случаях это было так. В других случаях  послание могло быть помазанным что говорило о том что для него настало время и что через него говорил Господь, другая сторона могла говорить правильные вещи, но они были сказаны не в свое время и поэтому скорее были оппозицией или попыткой навязать контроль над новыми движениями, чем истиной переданной с благодатью.

  Иногда в их дебатах стремления к догматизму и точным формулировкам действительно зашкаливала, что приводило к разделениям и в конечном итоге к рождению деноминаций. Но и тогда Господь и Его Дух не оставляли Свой народ. Можно увидеть что у одних и у других были более точные формулировки от Духа Святого в определенных частях, но некто не имел преимущества понимания по всем вопросам, лишь в какой-то своей части. Но они не могли слышать друг друга и не имели достаточно смирения, чтобы принять часть которой обладали их оппоненты. Может ли церковь прийти к единству в понимании? Конечно может . Мы призваны иметь одни мысли. Это уже приходит и возрастает. По мере того как в церкви возрастает количество людей которые больше верны Господу и всякой истине приходящей от Него , не ограничивающих себя рамками какогото одного учения. 

   «Этот день сотворил Господь, возрадуемся и возвеселимся в нем» можно истолковать как пророчество о новом дне который сотворил Господь. В писании есть несколько доказательств этой грани понимания. Но мы как и в любом другом случае когда речь заходит о чем то необычном, нуждаемся в смирении и открытости к большему, еще неизведанному от Бога, чтобы получить благодать рассмотреть и вместить это большее.

  От начала упоминается только семь дней, шесть дней творения и седьмой день покоя. Но писание упоминает о восьмом дне когда речь заходит о строительстве новых отношений между Богом и человеком в повествовании об Аврааме, когда речь заходит об обрезании на восьмой день. До избрания Авраама и его потомков человечество упорно шло путем возрастающего греха, это происходило постоянно от грехопадения Адама и происходит до сих пор. Избрание этого отца по вере для многих народов ознаменовал новый этап Божьего искупления и приготавливало путь к пришествию Царя и Его вечного царства. И этот новый день связан с Ним, с приходом Его царства. Давид упоминает об этом еще в другом псалме « при появлении зари» (Пс.21:1) Псалме которые более всех других подробно описывает страдания Христа. Другим слова этот новый день и его начало как сотворенного, связано с жертвой принесенной на кресте и победой воскресенья. С тем что Бог творит спасая падшее человечество.

Очевидно мы все являемся наследниками этой жертвы и победы, и все получили свою часть участия в этом творении, следуя за Господом и выполняя Его призвание. Что оказывает влияние на масштабы распространения победы нашего Царя и Его царства. Очевидно и то что окончательно этот день будет сотворён когда человечество перейдет границы последнего суда и вступит в вечность.

   Вопрос который еще может возникнуть , если упоминания о нем в новом завете. Об этом пишет апостол Петр: « но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.(2Пет.3:18) Это одно из откровений которым обладала первая церковь , но в последствии оно было забыто как и многое другое. Которое в отличие например от откровения о священстве по чину Мелхисидека, не было раскрыто подробным образом на уровне писаний.

  Прежде чем закончить думаю важно сказать. Это не говрит о том что участие в этом дне связано с обрезанием, разве что с обрезанием сердца, символом которого стало обрезание плоти. Аврааму было сказано обрезывать весь мужской пол в восьмой день после того как он совершил ошибку войдя к Агари. Безусловно он понял что совершил ошибку и в течении многих лет с ним происходила внутренняя Божья работа , чтобы освободить его от определенных греховных склонностей преобладавших в его сердце. Как это происходит и сегодня . Можно отметить, что если ребенок рождался в субботу, то есть в последний день  в который Бог решил отдохнуть от всех дел, тогда восьмой день в который необходимо было сделать обрезание выпадало на воскресенье, день в который воскрес наш Господь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Верное.

  Вторая по важности цель для апостолов и других после справедливого – верное. В мире может быть разнообразное понимание справедливости как и в церкви, но мы призваны постичь справедливое с Его точки зрения, и оставаться верными этому знанию.
Категория: Разное | Просмотров: 119 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 20
Пользователей: 3
juliadeinega2016, kovcheg06, Groza
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021