Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Время жизни с Богом. Практическая жизнь христианина.
   Если пытаться определить один из самых больших даров среди тех что были даны церкви, что относиться к земным творениям, то это будет время . Один из моих друзей даже считает что время является самым большим доказательством существования Бога. Если множеством других физических сил человек научился пользоваться и поставил себе на служение, например законы аэродинамики для того чтобы поднять самолёт от земли и осуществлять полет, то время все еще остаётся самой непреодолимой силой. Мы либо распоряжаемся им с мудростью, либо теряем.

  На протяжении своего земного служения Господь несколько раз говорил притчи о талантах . Во всех из них были немного разные условия получения, неизменным оставалось распределение их Своим слугам в разном количестве. Существует лишь одна притча о минах, что в переводе на меру веса серебра или золота значительно ниже таланта. Особенность этой притчи также в том что все получили равное количество мин – по одной и те кто сумел преумножить это сокровище получили наивысшую награду, возможность управлять городами будущего царства(Лук19:11-27).

  Таланты можно истолковать как то что мы получаем от Бога и что в большей степени относиться к духовным вещам, таким как дары и призвания. Для нас верующих решающее значение имеет что мы сделаем с тем доступом который мы получили во Христе Иисусе к Богу, как мы распорядимся вверенным нам с небес. Мы либо будем верны , двигаясь в сторону преумножения доверенного нам, постоянно повышая свое вечное звание во Христе, либо оставаясь на месте … . В этом движении или его отсутствии, нет третьего варианта развития событий.

  Мина означает доступное и вверенное нам время, единственный земной ресурс дарованный всем в равной степени. От того как мы распоряжаемся временем зависит очень многое. Пользуемся ли мы им с Божьей мудростью, тем самым умножая доступное от Него или теряем следуя проходящей мудрости этого мира, определит в конечном итоге нашу награду. Даже если в глазах этого мира человек будет выглядеть очень мудро и успешно, тем кто правильно пользуется отведенным ему временем на земле, это вовсе не означает что перед Богом в Его глазах это выглядит точно также. Господь смотрит с перспективы небес и с перспективы вечности, человек чаще всего с земной, временной перспективы от которой в вечности не останется и следа. Мы призваны жить и строить следуя Его перспективе.

  Наивысшая точка продуктивности в использовании времени, когда мы пользуемся им в послушании Господу. Многие слишком узко понимают послушание Господу, лишь в том что относиться к их духовным практикам. Иногда верное следование составленному списку начинает определять уровень достижений в течении дня. Исполнив весь список того что верующий должен как верующий, он испытывает удовлетворение . В этом на самом деле может не быть ничего плохого, так или иначе нам нужно планировать и двигаться согласно составленного в нашем сердце плана, того что являться наиболее полезным и необходимым для нас перед Богом. Плохо когда этот список становиться посредником межу нами и Господом, когда он определять уровень наших достижений за день. Тогда отношения с Ним превращаются в религию.

  Духовные практики являются необходимыми и определяющими для всего остального в жизни с Богом и другими людьми. Но они не заменяют необходимости в других вещах которые также являются частью созданной Им жизни на земле. Если вы призваны к служению, а в это время занимаетесь решением житейских вопросов или проводите время с семьей, тогда это непослушание и неверность. Если вы призван заниматься решением житейских вопросов и проводить время с семьей, а в это время бросаете все ради служения, тогда потом не жалуйтесь что испытываете большие проблемы в сферах которыми пренебрегали. Верующему необходимо выходить на уровень когда все занимает своем отведенное ему место и время. Господь поможет в сужении не смотря на то что имеет место пренебрежение другими важными вещами, потому что Его дары и призвание непреложные, они будут продолжать работать ради Его народа. Но если не придет покаяние и это будет продолжаться систематически, тогда буря которая будет допущена для отрезвления не за горами. И это будет благодать.

   Баланс в жизни с Богом невозможно создать при помощи плотского разума. Можно все систематизировать, разложить по полочкам в течении пяти минут, всего что нам необходимо, но многое будет зависть от источника нашего усердия побуждающего нас к этому. Если это плотской ум, то это будет напрасно, потому что не будет тем что поддерживает Господь. Или тем что Он поддержит лишь частично, вынужденно ради нас, по Своей милости. Как это было с Измаилом рожденным по плоти сыном Авраама.

 Мы приходим к балансу когда учитываем Его записанное слово и то что Он посылает в виде послания, слова для настоящего времени. То что Он называет первым и самым важным, должно стать в нашей жизни первым и самым важным. Только в таком случае мы сможем расставить все остальное в правильном порядке, в том положении которое оно должно занимать. Уделяя должное внимание основным вещам, будет оставаться открытым доступ и к приложным. Если мелкие или приложные вещи займут место основных, тогда мы потеряем доступ к основным.

  Господь есть Дух и где Дух Господень там свобода. Свобода от Господа приходит когда мы двигаемся согласно Его слова. Многие думают что свобода это состояние полной необузданности и возможность двигаться в любом направлении. В какой-то степени это на самом деле так, настоящая свобода должна содержать любые варианты развития событий, даже те которые приведут к потере свободы и рабству, что и произошло в Эдемском саду. Господь не схватил Еву за руку хотя и знал последствия ее выбора и выбора Адама, потому что вмешавшись Он бы отнял у них свободу которую дал. Настоящая свобода для которой человек был создан и  которая не ведет к рабству греха, может оставаться лишь в границах послушания Его слову.
    
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Справедливое.

   Продолжая изучать существующие цели мы подошли к третьей четверке. Первая наибольшим образом относилась к еврея, вторая к верующим из других народов. Третья будет относится к апостолам.

   Одна из самых больших жажд человеческого сердца, это жажда справедливости. По скольку апостолы в новом завете, служители с наибольшим уровнем ответственности за стадо перед Господом, они призваны постигать Божью справедливость и достигать жизни в согласии с ней, больше чем другие. Чтобы затем научить ей других.
Категория: Разное | Просмотров: 405 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024