Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виды истины: обличение и исправление. Практическая жизнь христианина.
  Первое с чем столкнулся человек после грехопадения, это получение знаний из источника который до этого был ему недоступен. Эти знание давали другой взгляд на жизнь и на окружающий его мир. Этот взгляд скорей всего казался ему необычным и безвинным до тех пор пока он не соприкоснулся с присутствием Господа вскрывшем глубину произошедшей катастрофы. Это история первого грехопадения повторялась уже много раз, развиваясь по одному и тому же сценарию. Грех, вдохновляющей силой которого часто являются силы тьмы, приводит человека в другую реальность, где ему может показаться что он свободен делать что хочет и когда хочет, где может показаться что он уже все знает о жизни и ее устройстве. И по прежнему больше всего он нуждается в приближении Господа, чтобы в Его присутствии открылось истинное положение вещей, чтобы Его свет прогнал тьму заблуждения.

  Главной ошибкой Адама, как и главной ошибкой многих людей и в том числе верующих, будет бежать от приблизившегося Господа , попытаться скрыть то что произошло. Но на самом деле это только увеличивает проблему . Господь уже знает все, Он приближается к нам ради нас самих, чтобы мы получили доступ к Нему и к истине о том что произошло. Чтобы грех был разоблачен и через покаяние вывести к праведности . Убежать, скрыться, значить затруднить этот процесс, отказаться от предложенной благодати. Это увеличит время дарованное для избавления и поведет благодать другим путем, чтобы она была дарована через суд.

  Как сказал Господь «нет ничего тайного чтобы не сделалось явным». Так или иначе здесь на земле, на небе или на последнем суде для тех кто так и не поверит, все будет вскрыто. Не останется места не для какого греха и его последствий, не для какой тьмы. Для нас лучшем сдаваться Господу уже сейчас пока мы все еще на земле, отдаваться в Его благодатные руки. Он наш Творец и желает всего самого лучшего для нас каждое мгновение жизни, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.

  Верующим просто необходимо смириться и принять это раз и на всегда, что обличение и исправление это не отделимая часть процесса ученичества. Это не самый главный элемент , но являющимся ключевым с которого все начинается. Вспомните как вы поверили. Вам рассказали о Господе или о каком-то  произошедшем событии свидетельствовавшем о Нем , это привлекло  внимание или посеяло семя в вас которое не оставило равнодушным. Затем вы пришли к Нему в своем сердце, это произошло на собрании верующих или в другом месте. Где вскрылись грехи и вам необходимо было покаяться в них чтобы быть прощенными, получит новое рождение и войти в наследие вечного царства.

  До тех пор пока мы на земле мы будем нуждаться в этом элементе спасения, незаменимой его части. Это только часть от того много что Господ делает для нас доступным, чтобы мы могли построить жизнь с Богом и с другими людьми. Возвести в нашем сердце цитадель истины, непреступную крепость для врага. Когда мы соглашаемся с истиной, принимаем ее и начинаем применять, она становиться частью жизни, строительным материалом из которого мы возводим основания, стены. О чем более подробно говориться в посланиях апостолов(1Кор.3:11-14)

  Этот процесс растягивается на всю жизнь. Это как река которая должна всегда течь и не останавливается. Мы либо познаем что то новое еще неизведанное, либо возвращаемся к тому что было узнано ранее чтобы углубится, познать его в еще большей полноте. К этому прибавляется призвания делится ценными материалами с другими. По мере увеличения вверенного нам в пользованного вечного богатства мы становимся продающими из притчи Господа о десяти девах. Все кто хочет и может, слушает наши откровения, познания и другие части свидетельства. Они могут купить предложенные им материалы, заплатив за это цену времени и сил.

 В притчи неразумным девам не хватило времени чтобы наполнить свою жизнь ценными откровениями и практиками, которые бы сделали доступными для их светильников непрерывный поток масла Духа Святого. Этот процесс не происходит мгновенно, на это могут уйти годы. Это урок для нас чтобы мы пользовались тем что нам становится доступно от Господа в свое время, как только мы различили посылаемую Им благодать, и не откладывали этого на потом. Отказаться от распознанной благодати будет означать непослушание.

  Самыми главными препятствиями в этом строительстве могут стать наше собственное лукавство, неискренность , попытки найти себе торию которая бы оправдывала бы нас. К этому склонны все земные сосуды. В большинстве случаев когда я начинаю искать себе оправдание, это служит для меня свидетельством что что-то не так, что скорей всего это грех. Обычно когда движешься в вере и ходишь в тех стандартах праведности которые были открыты не появляться дополнительных причин чтобы искать себе оправданий.

  Препятствием для покаяния могут стать тоже самое, перечисленное ранее. Это одна из причин почему Господь в нагорной проповеди, являющееся основанием для всех Его учеников говорит « Блаженны чистые сердцем потому что они Бога узрят (увидят, рассмотрят)». Мы должны не просто перестать делать что-то плохое , нам необходимо на убранном от плохого месте возводить хорошее, заменять заблуждения истинной.

  Свидетельство принятия обличающей, исправляющей истины является покаяние. В покаянии высвобождается благодать и силы искупления приносящие свободу от греха и его влечения. Конечная цель это привести нас к хождений в полной свободе от греха любых его проявлений и последствий.

  Мы призваны приближаться к Господу главному источнику жизни и света для нас. В Нем даже самая застоявшаяся тьма нашего сердца будет вскрыта. От того на сколько мы сумели приблизиться к Нему, источнику всего в творении, будет зависеть количество коечного плода, а не от того сколько мы обратим людей. Если бы конечный плод и награда зависели только от количества обращенных, то самыми богатыми в вечности были бы евангелисты.

  Безусловно когда речь идет о неверующих, то все что исходит от Господа и все в чем мы будем призваны служить им, будет связано с приведением их к примирению с Богом, с высвобождением всего что будет служить этому. Это почетное призвание, обращение одного грешника доставляет больше радости небесам чем девяносто девять праведников не имеющих нужды в покаянии. Кроме того у всех святых есть великое призвание - служить строительству тела Христова(Еф.4:11-16). И наиболее эффективное служение верующего в этом будет согласно с дарами и с призваниями полученными им. Именно они определят конечный плод и награду, на сколько мы воспользовались тем что было доверено непосредственно нам. Обличение и исправление в этом играют роль этапа очищения, когда ветвь получает шанс перейти на новый уровень плодоношения. Благодаря удалению определенных преткновений и темных пятен, верующий становится  способным  впитать из Лозы еще большее количество живительных потоков.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дальшее.

   То что мы достигли в Господе, полученные откровения и познания, имеют огромную ценность. Нам необходимо учится сохранят то что мы приняли от Господа, не только в смысле усилий и способов связанных с сохранением и запоминанием, но также с хранением от различных загрязнений.

  В то же время это вовсе не означает что то что мы получили является законченным и окончательным. Мы можем постоянно двигаться дальше. Подобно тому как мы получаем знания в определённой области науки. Полученные откровения могут быть скомпонованными таким образом чтобы мы двигались от простого к сложному. Или от начального, которое будет служить основанием для принятия будущих откровений и знаний.
Просмотров: 417 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024