Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сила послушания. Практическая жизнь христианина.

   В момент когда Адам и его жена вкусили с дерева познания добра и зла смерть вошла в этот мир, вместе с ней вошло зло и многие другие последствия. В это же время был приведен в действие Божий план искупления, позволяющий Ему повести историю человечества к его избавлению от греха и его последствий. Для его исполнения человеку понадобилось то что наделит его способностью находится рядом с Господом Богом для общения и служения которому он был сотворен, и позволит ему ходить в свободе от всякого заблуждения. Этим стали благодать и истина.

  Ежедневно мы нуждаемся как в благодати дающей нам различные способности, открывающей возможности быть с Господом и делать что либо для Него. Также мы нуждаемся в истине приносящей нам осознание того что нужно делать, сохраняющей и избавляющей от различных заблуждений.

  Многие думают о несправедливости того что наш предок согрешил, а мы должны страдать. На самом деле все справедливо, природа власти такова что если те кто ей наделен ошибаются, то это отразиться на других. Не бывает власти без способности оказывать влияние. Если забрать эту способность, то власть потеряет свою природу и силу. Но Бог не ограничен законами творения созданными Им и не оставляет человека в ловушке сложившихся обстоятельств. Введя план спасения в действие Он дает возможность каждому человеку опровергнуть первоначальный выбор Адама, избрать послушание Ему, либо подтвердить живя в согласии с врагом и тем что он предлагает. Безусловно это другие условия нежели те в которых жил первый человек, до своего падения он не был отягчен греховным влечением. Но тем более выбирая Господа, Его праведность и истину, мы совершаем более великий подвиг и по достоинству наследуем большую награду во Христе Иисусе.

  Самым великим даром церкви поле рождения свыше я считаю был Дух Святой. Если о дате рождения церкви есть много различных  мнений, то ее стартовая линия очевидно происходит от дня когда Он сошел . Как сказал Господь основная помощь Духа Святого верующим будет состоять в том что Он будет вести их к истине. Этим мы не освобождаемся от свободы выбора. Мы продолжаем быть свободны, соглашаться или нет с истинной явленной нам в сердце. Благодать наделяет нас способностью сделать правильный выбор в пользу послушания, даже если иногда это будет стоить временных страданий.

  Когда враг выступает против церкви его основной задачей является привести ее к согласию с собой, а не с Господом и Его истиной. Тот ,кому человек будет послушен получит власть над ним. Своим выбором мы либо подтверждаем первоначальный выбор Адама, либо по дарованной нам благодати опровергаем его своим послушанием. Только слово исходящее от Господа несет в себе силу освободить и избавить, то что исходит от врага или придумано людьми не имеет этой силы. Оно либо принесет искушения , либо если это от человека даст дополнительные занятия не приносящие никакой пользы. 

  Заблуждение может прийти различными путями. Если врагу не удается нас сбить с толку основной атакой на прямую, то он как показано в откровении, падая попытается нас увлечь своим хвостом, атакой с противоположной стороны. Например если ему не удалось увлечь чрезмерной ревностным законничеством, он попытается толкнуть в противоположную сторону, в отсутствие всякого закона и правил. Полнота истины состоит в том что мы нуждаемся в правилах и законах ограничивающих возможности для развития греха. И в тоже время нельзя пересекать черту когда не правила для человека, а человек для правил.

   Благодати всегда достаточно чтобы выстоять в любых обстоятельствах, об этом пишет апостол « рожденный от Бога не делает греха». Но это не говорит о том, что мы не можем быть обмануты или  из за нехватки опыта и знаний от Господа упасть. Мы можем терять благодать из за своей гордости и самоуверенности могущих приходить от того что мы уже имеем в Нем или осознания что достигли достаточно чтобы выстоять. Такая уверенность заблуждение которое приведёт к падению. Мы зависим от живой связи с Господом постоянно. Одно из имени Господа Яхве или Сущий, можно перевести как Господь настоящего времени. Он может влиять на прошлое и на будущее, но больше всего Он с нами в настоящем.

  Нам намного более важно понять как можно проводить больше времени с Ним, в Его присутствии , как приблизится к Нему ближе, чем то что делает враг. Мы можем быть с Ним когда на работе, дома, на прогулке. Когда заняты важной работой и обычными житейскими делами. Он может быть с нами во всем если мы захотим, если мы попросим. Понимание врага важно лишь до той степени, до которой мы видим его с точки зрения Господа. И наши реакции на увиденное или распознанное, должны быть также подчинены Ему и Его Духу, потому что Он глава и главнокомандующий Божьей армией.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Большее.

   Следующие четыре цели основаны на том что мы уже нашли или обнаружили во Христе Иисусе. В Нем Отец скрыл множество сокровищ знаний и истины, небесного и земного, снабжение, исцеление, восстановления. Которые помогут построить жизнь с Ним и с другими людьми, подготовят и снарядят нас для предстоящего пути в Нем.

   Большее, эта цель говорит о том что есть намного большее чем то что мы уже достигли. Даже если мы уже  обнаружили, приняли  и уже применяем многое, что ценно в Божьем царстве, то все еще остается намного большее, что еще можно унаследовать.

Категория: Разное | Просмотров: 464 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024