Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Статьи
 
Важно ли для Бога, что мы едим? Джим Стэйли. Часть 3

Как такое возможно, дамы и господа, что мы читаем Деяния 10 главу… не нужно понимать еврейский язык, не нужно знать арамейского или греческого.. всего лишь нужно понимать свой родной язык! Всё, что нам нужно – это читать контекст Деяний 10-й главы и прочитать после 16 и 17 стихов, всё, что идёт после 10-го стиха, и прочитать стих 28-й. Где Яхве очень чётко объясняет, и даже Петру становится понятно. И это идёт настолько далеко, что когда Пётр возвращается в Иерусалим, то говорит Иакову – президенту апостольского собора в Иерусалиме – и он объясняет им, говоря: «Я думал, что речь идёт о еде, но я был не прав. Мы должны идти к язычникам. Евангелие должно пойти к язычникам! Благая весть об Йешуа, который пришёл и умер за всех людей должна распространиться для других народов! Почему? Потому что Яхве показал мне, что Он сделал их чистыми благодаря крови Агнца, поэтому как смеем мы называть их нечистыми?»

Видите ли, друзья, когда мы рассматриваем Писание необъективно, через призму учения своей деноминации, через свой фильтр, сквозь очки того, в чём мы выросли и через свою систему верований, то мы извлекаем из Писания то, чего там нет. И это очень пугающая ситуация, когда мы начинаем переписывать Писание! Потому что, если мы не будем осторожными, и не будем серьёзно воспринимать доктрины, и не будем смотреть на Библию с первоначальной еврейской точки зрения, которую Яхве написал через своих еврейских авторов, мы можем очень легко отойти от Писаний и учить людей полной противоположности того, что Бог задумал изначально! И я не знаю насчёт вас, но я не хочу отвечать перед своим Царём в судный день, что я научил кого-либо чему-либо, что не являлось Его Словом. Поэтому давайте продолжим.
... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 2318 | Дата: 12.10.2012 | Рейтинг: 3.9/16 | Комментарии (2) |

Готов ли ты к Великой Скорби? 1 часть 

Данное исследование можно, в определенной степени, считать логическим продолжением ранее размещенного материала: 

http://outpouring.ru/news/2012-08-04-5167 - "1-5 части видео-серии учения о Последних днях".
http://outpouring.ru/news/2012-09-04-5268 - "Штормовое предупреждение".
http://outpouring.ru/news/2012-09-19-5338 - "Штормовое предупреждение. Продолжение".

Но только в определенной. В своей основе, данное исследование абсолютно "автономно", и направлено на одну из самых небезынтересных тем: тему самых последних времен перед Вторым Пришествием Йешуа хаМашиаха. Рассматриваемый временный отрезок - это период 1260 дней (или 42 месяца) "Великой Скорби", когда Невеста Агнца, будет укрываема в пустыне, а также предшествующих 6 месяцев до начала этих событий.

Кто только об этом не говорил и, тем более, кто об этом не читал или не слушал? Вопрос риторический. Все мы "желаем знать, что будет": что ожидать, к чему готовиться, как это все надвигающееся будет к нам относиться и как к этому "надвигающемуся" относиться нам самим. Целью данного исследования не является обязательно доказать свою точку зрения: это не моя прерогатива. Пусть Дух Яхве доказывает то, что правильно и развенчивает то, что неправильно. Наше дело искать, исследовать, молиться и размышлять, а истину открывает Он Сам. Есть желание рассмотреть определенную концепцию развития последних событий, а также побудить всех неравнодушных к этому вопросу, самостоятельно углубиться в Писания и подвергнуть тестированию данное исследование. Чему, чему, а штампам нас научили. Там где штампы, состоящие из одного-двух вырванных из контекста стихов - там поверхностность и недалекость. Желание моего сердца, чтобы народ Яхве был цельным и глубоким, чтобы вера каждого была построена не на чьей-то вере, потому что все мы можем искренне заблуждаться. Каждый из нас. Потому и написано: "Всего испытывайте, хорошего держитесь". ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 4273 | Дата: 07.10.2012 | Рейтинг: 4.4/28 | Комментарии (6) |

Супруги должны поддерживать друг друга и делать всё для того, чтобы покой и гармония не уходили из семьи. Следующая история служит подтверждением того, что ради любви еврейский муж готов пойти на лишения, как материальные, так и духовные.

Мы с мужем поженились пятнадцать лет назад. Наши семьи сделали для нас всё возможное. Каждая сторона помогла, чем могла. Свадьба прошла замечательно. Нам купили квартиру, подходящую для нас. В общем, мы были всем довольны и счастливы. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: tasya111 | Просмотров: 3355 | Дата: 07.10.2012 | Рейтинг: 5.0/28 | Комментарии (11)

 
Важно ли для Бога, что мы едим? Джим Стэйли. Часть 2

«Будьте святы». Первое Петра 1:15. Вы это уже слышали раньше. «Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». Можете ли вы поверить... Сколько из вас знали, что в шестнадцатом стихе первой главы Первого Послания Петра цитируется одиннадцатая глава Левита, где излагаются законы о чистой и нечистой пище? Не знаю, как вы, но я как христианин в прошлом, занимаясь в апологетикой и защищая Библию, даже не подозревал, что он цитировал законы о пище. Не думаете ли вы, что апостол, написавший это, знал об этом? Конечно, знал. Итак, можно ли предположить или согласитесь ли вы со мной, что он, наверное, был согласен с одиннадцатой главой Книги Левит? Обычно, если вы что-то цитируете, это означает, что вы с этим согласны. Когда вы говорите: «Авраам Линкольн сказал так...», то обычно вы с этим соглашаетесь. Вот что он сказал: «Моше сказал так в одиннадцатой главе Левита: будьте святы». Никто не станет обвинять автора Первого послания Петра в неправильном цитировании или вырывании слов из контекста. Если бы он использовал фразу «Будьте святы, потому что Я свят», вырывая ее из контекста — лишь потому, что она красиво звучит, то у нас была бы большая проблема. Это бы означало, что мы не можем доверять всему Брит Хадаша — если апостолы вырывают библейские цитаты из контекста. Согласны? ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 3223 | Дата: 04.10.2012 | Рейтинг: 4.5/22 | Комментарии (62) |

Продолжение

Важно ли для Бога, что мы едим? Джим Стэйли. Часть 1

Хорошо, сегодняшний контрольный вопрос. Поскольку особей каждого животного Ной взял на ковчег? Сколько человек из вас в детстве посещали воскресную школу? И сколько из вас видели картинки на стенах: по двое, по двое. Даже песни есть с такими словами «по двое». Я не буду пытаться петь такую песню, где есть слова «по двое», но — «по двое». Будете ли вы шокированы, узнав, что это неправда? Или не вся правда? Итак, помоги нам, Боже. Это не вся истина. Итак, сегодня мы вновь углубимся в Писания и выясним, что же сказано в Писаниях об этом вступительном контрольном вопросе. Давайте вернемся к седьмой главе Бытия. В первом и втором стихах сказано: «И сказал Яхве Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем». Слово «праведный» означает, что он делал то, что ему говорил делать Яхве. Хорошо. «И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского». ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 3993 | Дата: 04.10.2012 | Рейтинг: 4.8/20 | Комментарии (23) |

Видимая слава Божья спустилась, потом проявилась на вершине горы Синай. Шесть миллионов израильтян услышали слышимый голос Бога, говорящего к ним через величественный огонь. Весь народ дрожал и трепетал в святом страхе. В ответ на это израильские лидеры просили Моисея, чтобы Бог больше не говорил с ними далее. Моисей согласился, повернулся и поднялся на вершину горы и вошел в этот устрашающий святой огонь, где он оставался в течение сорока дней. (См. Исход, 19:17-20; 24:17-18). 

Невероятно, но, когда Моисей задержался с возвращением, израильтяне начали бунтовать, делая для себя идола, золотого тельца, подобного египетским идолам. Они сделали это, имея полное представление о славе Божьей, бросая вызов Его славе своим возмутительным идолопоклонством. (Исход 31:1-8). 

Ничто не раздражает живого Бога больше, чем идолопоклонство человека, и этого наглого поступка было достаточно, чтобы уничтожить весь Израиль, и грешников, и также тех, кто видел их ​​грех, и не сделали ничего, чтобы остановить его. В ответ на это Господь сказал Моисею: "9.Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный; 

10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. " ( Исход 32:9-10 ). 

Это удивительные стихи. Они показывают сокровенную работу божественного разума. Я имею в виду, в частности, заявление Господа: "Оставь Меня Одного (в покое)”. По ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: starthur | Просмотров: 2418 | Дата: 04.10.2012 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (3)

The MorningStar Journal

Том 22 Номер 10 - октябрь 2012

Мы склонны превозносить силу веры, в то же время умаляя ценность надежды. При том что «вера есть залог наших надежд» (Евреям 11:1, Радостная Весть). Без первоначального имения живой надежды в Бога, наша вера бессмысленна. Именно первый этап трансформации – это пробуждение надежды.

Даже после того как мы пришли ко Христу, мы продолжаем падать. Часто нисходящая спираль проявляется, когда грех открывает дверь к осуждению, а осуждение угнетает голос надежды. Рассмотрим историю завоевания Израилем Ханаана. Господь хотел обогатить Израиль богатством хананеев, но только если добыча от их первой битвы при Иерихоне будет полностью посвящена Богу. Однако, один человек, Ахан, пренебрёг указанием Господа. Он взял серебро, золото и Сеннаарскую одежду и спрятал трофеи в своей палатке. В результате его греха 36 израильтян погибли на следующей битве – были поражены и уничижены маленьким городом Гай.

После того как Господь выявил Ахана как преступника, Иисус Навин взял его со всей его семьёй и владением и отвёл их в долину. Там «сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями… Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня» (Иисус Навин 7:25-26).

Слово «Ахор» означает «беда». Оно представляет беду и боль, которую грех одного навёл на многих других. Определённо, чт ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 3653 | Дата: 04.10.2012 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (1) |

Всем Шалом, какое то время назад, обсуждали с Господом вопрос воспитания детей...Вернее даже не обсуждали, а Господь ставил меня на место ))) Озвучил три пункта, которые мне надо исправить...Думаю это послужит так же и Вам, как в воспитании своих детей, так и в наставлении духовных детей...

Пункт номер 1...Замени ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Рут | Просмотров: 4638 | Дата: 01.10.2012 | Рейтинг: 4.9/22 | Комментарии (27) |

Джон Пол Джексон

ЖИТЬ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ

Знаете ли вы, что значит жить духовной жизнью? Вы знаете, как сказать, живете вы ей или нет?

За эти годы я разговаривал с десятками людей, которые думали, что живут духовной жизнью. Хотя они утверждали, что духовны, многие из них даже не верят в Бога, не говоря уже об Иисусе. Даже в Церкви у нас часто много путаницы относительно того, что истинно и глубоко духовно.

Что такое духовность?

Как бы вы описали духовность? Некоторые полагают, что духовность — это способность контролировать свои эмоции, быть дисциплинированными, поститься и молиться в течение длительных периодов времени и т.д. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 4330 | Дата: 28.09.2012 | Рейтинг: 5.0/17 | Комментарии (2) |

Эммануэль Агьярко

Видение ада

24 ноября 2011 года, во второй половине дня после того, как я пришел домой из школы, Господь взял меня в ад и показал разные вещи. Это не первый раз, когда я был взят в ад, у меня были другие встречи, и однако это особое посещение отличается тем, что в нем много предупреждений для людей, которые все еще находятся на земле. Я молюсь, чтобы все, кто будет читать или слушать это свидетельство, серьезно отнеслись к этому и сделали все возможное, чтобы избежать ада любой ценой, и встали под господство Господа Иисуса Христа, и подготовились к Его приходу.


... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 6772 | Дата: 21.09.2012 | Рейтинг: 3.9/19 | Комментарии (27) |

Почтение 
«Ни один человек не был никогда удостоен чести за то, что он получает. Честь была наградой за то, что он отдал» 
Кэлвин Кулидж 

Иисус показал нам, что Слава открывается во взаимоотношениях. Он привел нас во взаимоотношения с Отцом, и через эти взаимоотношения мы познали такую Славу, которая делает ту славу, которую Моисей знал, менее славной. Он также продемонстрировал образец этих отношений, которые называются почтением.Почтение включает две вещи: желание и способность признавать славу в других.(Кабод, - еврейское слово, со значением – слава, также переводиться как «честь, почтение» 32 раза в Ветхом Завете.). Всякий раз, когда я признаю в ком-то или в чем-то атрибуты, природу или силу Божью, я начинаю путешествие почтения. Другими словами, почтение – это, когда я показываю что я ценю что-то, потому что это являет, отражает или указывает на природу, атрибуты или силу Бога. 

Откровение Почтения через Крест. 

Крест - это высшее откровение почтения. На кресте, Иисус показал нам, на сколько Он ценит каждого мужчину, женщину и ребенка, который когда-либо был или будет, и это также включает даже самых отвратительных преступников. Он оценил каждого из нас выше, чем сама Его жизнь. Почему Иисус оценил нас так высоко? И как Он мог увидеть славу в нас, в то время как, мы все отпали от Его славы? Ответ на эти два вопроса заключается в том, что Иисус признавал нашу вечную ц ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Арчибальд | Просмотров: 8864 | Дата: 15.09.2012 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (9) |

Деннис Эджех Гленн
НЛО
Неопознанные летающие объекты


НЛО: факт или вымысел?

… Как вы думаете: НЛО, неопознанные летающие объекты, – реальные или вымышленные? Хорошей новостью является то, что они не вымышленные, потому что они фактически существуют! Но плохие новости: едва ли их можно назвать реально существующими только потому, что они существуют по факту!

Почему они реальные, а не вымышленные? Они реальны, потому что эти НЛО действительно существуют и вступают в конфликт с нашим миром. Они фактически существуют, но они не могут рассматриваться как часть нашего измерения... И именно поэтому все эксперименты, которые ученые сделали, чтобы имитировать их в реальном мире, не удались.
... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 3738 | Дата: 09.09.2012 | Рейтинг: 4.2/11 | Комментарии (13) |

Из свидетельств очевидцев:
сатанист, который умер и пошел в ад


Нижеприведенное свидетельство сатаниста, который умер и пошел в ад, изначально было помещено на сайте Стива Куэйла.

Привет, это снова Стив Джейсон. Наконец, я прослушал ваше шоу с Хегмансами в прошлый четверг и хочу вам сказать, что вы проделали большую работу. Вы действительно затронули некоторые вещи, которые люди должны услышать, особенно о враге и аде. Я хотел бы поделиться с вами тем, что случилось со мной, если вы не возражаете.

Как вы знаете, я был сатанистом большую часть моей жизни. Я был очень темным, злым и сильным, но я также выбирал быть одержимым. Я верю, что Бог позволил мне пройти этот путь не зря.
... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 5528 | Дата: 08.09.2012 | Рейтинг: 5.0/18 | Комментарии (4) |

Билл Джонсон

Благословение — эффект домино

Когда Господь избрал Аврама и переименовал его в Авраама, Он вывел его из Ура Халдейского и послал его туда, где он станет отцом нации. Имя «Авраам» означает «выдающийся отец», «отец народов» и «отец многих». Господь сказал, что Авраам будет благословением для каждого народа в мире. Затем Он пошел еще дальше и сказал, что Авраам будет благословением для каждой семьи ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 2750 | Дата: 07.09.2012 | Рейтинг: 5.0/17 | Комментарии (3) |

Родольфо Асеведо Эрнандес

Рай, ад и состояние Церкви сегодня

Я евангелист Родольфо Асеведо Эрнандес. Мое горло пострадало от того, что я делился этим свидетельством, но сегодня мы снова это сделаем даже против любой оппозиции. Слава Богу! Мы здесь, чтобы проповедовать слово Господа Иисуса Христа, и я собираюсь дать свидетельство, которое повлияло на мою жизнь и многих тысяч других.

Обратимся к Откровению 1:14-15 «Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 10909 | Дата: 01.09.2012 | Рейтинг: 4.9/20 | Комментарии (63) |

« 1 2 ... 142 143 144 145 146 ... 172 173 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024