Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Майк Бикл. Песнь Песней. Сессия 1 из 24.

Сессия 1: Введение к Песне.

Мы собираемся исследовать набор заметок, и те из вас, кто хотел заметки;

Вы можете получить их в Интернете по адресу http://www.ihop.org под «Исследование Песни Песней».

«Введение в Песню Песней» - на этой сессии сегодня вечером мы собираемся привести  лишь вводную информацию, своего рода обзор Песни Соломона  и некоторые принципы того, как ее  интерпретировать.

Я собираюсь дать вам карту путешественника, чтоб вы могли быть готовы к изучению этой книги на долгий срок; чтобы вы могли увидеть панораму. Изучайте эту книгу и продолжайте изучать год за годом... Так что моя цель, чтобы вооружить вас изучать эту книгу  самим.

Царь Соломон является автором ИСТОРИИ ЛЮБВИ в восьми главах.  Очевидно, что автор Песни Песней -  царь Соломон. Песнь Соломона - это песня о любви, разделенная на 8 глав. Она была написана до духовного падения царя Соломона, падения в конце его жизни, когда он потерял отношения с Господом. Никто не знает, обрел ли Соломон свои  отношения с Господом, но Песня была написана до этого трудного времени. Есть два основных раздела  в Песни Песней из восьми глав.

Первые четыре главы делают акцент на наследии Невесты во Христе. Первые четыре главы говорят  о том, как мы можем наслаждаться Иисусом  и то, что мы получаем  от Него и  это помогает нам понять, что мы имеем во Христе и в качестве кого Бог рассматривает нас.

Первые четыре главы фокусируются на наследии Невесты во ХРИСТЕ

Превалирующее  откровение этих четырех глав - это Божье желание, обращенное к нам, даже в нашем слабом состоянии.  Откровение, потрясающее откровение, что Бог желает нас, даже в нашем слабом состоянии. Вы не увидите это откровение, если будете смотреть на записи церковной истории.

Всегда был яркий свет то тут, то там, который фокусировался на сердце Бога и Его эмоциях по отношению к Своему народу. Бог не просто начинает наслаждаться нами после того как мы становимся зрелыми, но ключ к откровению Песни Песней в том, что Бог наслаждается нами, даже во время нашего взросления. Таким образом, первые четыре главы подчеркивают наследие Невесты в Господе.

Вторые четыре главы посвящены наследию  Иисуса к  НЕВЕСТЕ.

Вторые из четырех глав с точностью до наоборот. Он подчеркивает наследие  Иисуса в нас. Другими словами, Он чего-то ждет от нас.

С первой по  четвертую  главы Песни Песней , Он отдает нам Свое сердце, и Он отдает  нам Свою жизнь.

В главах с пятой  по восьмую, мы отдаем себя обратно Ему, потому что мы переполнены   любовью  к Богу.

Прямо в середине книги, Песня Песней  4:16, книга очень сильно меняет свое направление, прямо в самом центре, в стихе 16  4-й главы - центральном стихе книги .

Он переходит от фокуса с нашего  наследия  в Господе  на наследие  Господа в нас. На протяжении восьми глав Песни  любви есть восемь конкретных откровений сердца Иисуса. Он показывает, Себя в восьми различных способах, и у меня есть эти восемь способов в заметках. Опять же, вы можете получить заметки на сайте.

Я не хочу  переходить к ним сейчас ( к восьми способам) , но мы будем развивать их, по мере того как мы  будем проходить через эти двадцать четыре сессии на Песни Песней в нашем  продвижении вперед , движении в нашей собственной душе, возрастающей  в  святой  страсти к  Господу.

Мое личное поручение и путешествие в  ПЕСНЮ Песней

Римская  цифра II.

 Я хочу сказать  немного  о моем  личном  поручении  от Господа и о моем   путешествии  в книгу Песни Песней Соломона. И вот причина, почему я  хочу вам это рассказать, это не потому, что я хочу, чтобы вы знали мою историю. Это потому, что я хочу, чтобы  определить некоторые  ваши собственные путешествия  в эту историю и сказать: "Эй,  это для меня. Вот что я хочу делать".

Все началось в июле 1988 года. Я был на утренней молитве, и когда  молитвенное собрание закончилось, я отправился в свой офис.

Я просматривал почту и открыл свадебное приглашение.

На свадебном  приглашении была надпись из Песни 8:06. Я подумал: "Какой классный стих, вы знаете? «Положи Меня как печать на свое сердце, печать огня, что воды не смогут потушить; печать, что сильнее чем смерть, сильнее чем могила»

 "Я подумал: "Какой удивительный стих".

Тогда я открыл Песню  Песней Соломона. Я никогда не читал Песню Песней  таким серьезным образом. Я открыл песню 8:6, и я начал просить Господа: "Господи, положи  печать  огня в мое сердце. "

Я превратил это место Писания в молитву. Я начал  молиться моим  любимым  стихом из Библии, темой всей моей жизни, и  вы можете сделать его вашим, если вы хотите.  У меня был этот стих в течение многих лет, Иоанна 17:26, когда Иисус молился: "Отец, Я открыл им имя Твое " - вот он «Так как Ты возлюбил Меня, Бог, пусть будет передано им сверхъестественно». (Перефразировано).

Та же любовь, которую Отец имеет к Сыну, да будет в нас.

Иисус молился о том, чтобы, как Отец любит Его, было дано  людям, - те же  сверхъестественные качества любви были  переданы нам. Я не могу думать о чем-нибудь более динамичном и захватывающем, любить Бога так, как Бог любит Бога.

Можете себе представить радость в нашем духе, которую мы будем чувствовать, и она будет постоянно возрастать, когда мы любим Иисуса той же самой энергией и силой, которой Отец любит. Это любовь Отца.

Так что я начал это делать, на мое удивление, Дух Господень стал опускаться на меня  очень явным образом.

Я просто начал рыдать. Так что я взял телефон и сказал портье: "Я просто не хочу никаких телефонных звонков. Господь касается  меня очень необычным образом".

За тридцать лет служения я сделал это только один раз, поскольку это  было настолько необычно. Так что я молился: "Господи, будь печатью огня на  моем сердце. Дай мне любить Тебя  сверхъестественной любовью. Дай мне любить Тебя любовью Отца». Это было прекрасное время.

Через десять минут звонит телефон. Я не могу в это поверить.

Я на высотах обожания Бога, а затем я падаю в душевность и злюсь. Я говорю: "Что? Я попросил вас  не делать этого. "Разве такое не бывает с нами? Мы превращаемся во что-то непонятное. Я чувствовал, что я не могу быть близко к Богу, я имею в виду,  преувеличено, конечно. Затем одну секунду спустя, я пришел в себя. Я снимаю телефон и говорю как хороший  христианин: "Привет"?

Портье сказал: "Ну, я нахожусь в затруднительном положении, у меня дилемма сейчас, потому что Вы говорили, что Господь касается вас, и Боб Джонс, как большинство из вас знает этого человека, которого  Бог использовал очень мощно в моей жизни в пророческом  служении, только что  позвонил и  сказал, что Бог говорил с ним слышимым образом, и у него есть сообщение для вас. Я не знал, что делать. Я подумал, что я должен позволить Богу, если  это был слышимый голос Господа».

Я сказал: "Эй ... всегда. Если кто-то услышал слышимый голос Божий, хорошее движение. Хороший звонок. "Я никогда не имел ничего подобного раньше, такого уровня.

- Привет, Боб.

Он сказал: "У меня только две минуты", и он объяснил, почему он очень торопился. Он сказал: "У меня есть две минуты. Я слышал слышимый голос Господа, и Он дал мне стих, Он сказал мне, что это будет направление всего  твоего служения».

Я сказал: "На  самом деле?"

Он сказал: "Он дал мне стих, который Он сказал, что собирается высвободить в Теле Христа во всем мире  через многих,  через множество песен и проповедников и писателей.  Он пояснил, что "истина в том, что я даже не посмотрел стиха. Я просто услышал и позвонил тебе, и я убегаю за дверь, потому что я опаздываю на  самолет. Он сказал: "Песня 8:6-7." Я не знаю, если ты когда-либо читал его ". Я рыдаю  на коленях над ним (стихом) прямо здесь. Я не сказал про это Бобу. Я только  сказал, "Спасибо" и  повесил трубку. Я был потрясен.

Господь будет  высвобождать  благодать хождения в ПЕСНЕ Соломона 8:6-7

Я разговаривал с Бобом спустя неделю или около того, когда он вернулся из поездки служения. Он сказал: "Это будет главной темой твоей жизни, все твои дни". Я верю, что Господь собирается сделать эту тему самым главным посланием для многих из вас, кто находится в этом зале, и те, кто проходят обучение через GOD TV

Господь поднимает мужчин и женщин, кто донесет послание песни Соломона -  две ее части. Первая её часть - это  страсть Бога к нам и наше наследие в Нем, а затем, вторая часть,  наша страсть к Богу, и Его наследие в нас. Это не одностороннее послание. Есть две стороны.

Когда Господь сказал Бобу, опять же, он даже не читал отрывок. Он сказал:

"Что бы ни было в этом стихе, Господь сказал мне: Он собирается высвободить  сверхъестественную силу на нем (стихе), чтобы высвободить его для Тела Христова по всему миру до Второго  Пришествия. Это очень важная тема в  Божьем сердце.

"Мы будем молиться за вас  несколько раз по ходу двадцати четырех сессий, двадцати четырех классов этого курса по Песни Песней, чтобы  просить Господа о передаче для тех, кто призван к нему (посланию). Каждый может испытать это в некоторой степени.

ВО ВСЕМ МИРЕ Тело Христово будет переживать  СЕРДЦЕ ИИСУСА

Я имею в виду, все Тело Христово во всем мире будет чувствовать и переживать

Сердце Иисуса и Его страсть к нам, но  будут некоторые  из вас, кто на самом деле сфокусированы на той части, что говорит о спасении. Я был взволнован. Мне надо читать книгу в первый раз самым серьезным образом. Опять же, я читал ее и раньше, но я не желал погружаться в нее, но это было не очень серьезно, как я читал. Меня это вполне удовлетворяло. Я позвонил жене: "Диана, Бог только что говорил слышимым голосом. Это наиболее удивительная вещь. Я сказал: "Это один из самых драматических моментов в моей жизни ", и  за тридцать лет служения, он был одним из двух или трех самых драматических моментов в моей жизни.

Итак, я прочитал книгу. Я прочитал восемь глав, и подумал: "О, нет" Там все было о цветах и ​​благовониях. Я сказал: "Это невозможно. Я не могу это делать ". Я сказал Господу: дай мне книгу Откровения, про жизнь Давида или книгу послания к Римлянам, дай мне что-нибудь серьезное. Я сказал: "Дай это женскому служению". Я на самом деле  сказал это Господу. Я сказал: "Они полюбят это, Господь".

Я был в смятении. Это мягко сказано. Я был на самом деле встревожен, говоря серьезно. Я сказал: "Теперь мое служение должно застрять на этой  книге о цветах и духах. Я должен  быть посмешищем? ... это никогда не будет работать".

ГОСПОДЬ ПОБЕЖДАЕТ В НАШИХ МАТЧАХ БОРЬБЫ (РЕСЛИНГА)

Хорошо, я решил, что Господь собирается выиграть этот поединок, и я знаю Его сердце в такой перспективе, что чтобы Бог мне ни говорил, то это хорошо. Что бы Господь ни повелел тебе сделать, это может быть трудно, но всегда хорошо. В этом всегда есть жизнь.

Так что я сказал: "Я собираюсь начать изучать Песню Песней просто по вере." Так же я начал исследовать и собирать разные  комментарии. Я пошел и купил столько, сколько  мог. И наконец,  у меня есть более чем 150 из них. У меня они со всего мира. Я имею в виду: я люблю Песню Песней теперь,  уже много лет.

Я просто начал ее читать и изучать ее по вере с нулевым удовольствием. Я был напуган этой терминологией. Я хочу ободрить вас, что есть около десяти или пятнадцати символов во всей  книге. Вы понимаете  десять или пятнадцать символов, и Библия объясняет Библию. Это не очень трудно. Пусть вас не пугает символизм Песни Соломона.

Вскоре я почувствовал огромное удовольствие и наслаждение в этой книге, потому что дело было не в книге, а в моей встрече с Господом, отчего понимание Его сердца вышло на совершенно другой уровень.

Я хочу сказать мужчинам: мужчины - эта книга для вас, а не только для женского  служения. Она, конечно, для женщин, но и для мужчин. Понимание страсти Божьего сердца никогда, никогда не будет унижать вашу мужественность никоим образом. Это  укрепит и установит, кто вы перед Богом. Давид, великий воин царь Израиля был человек, который созерцал красоту Бога.

И есть много других примеров: апостол Иоанн, Иоанн Креститель, мужчины, которые имели  этот опыт, как образ жизни, погруженные в нежность Божьих эмоций, это были огненные мужчины.


Продолжение следует

Перевод Алексея Зайцева
Категория: Статьи | Просмотров: 4676 | Добавил: Selah1986 | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
3
4 Vavian • 20:23, 30.07.2013 4
Превосходно! Спасибо, это то что я искал сегодня, но не знал что мне нужно! Я пришел домой с одним желанием, искать только Его воды живой, как у колодца, Он сказал: не будут жаждать... но будут источником.
avatar
2
3 Dove • 08:32, 27.07.2013 3
Удивительно, сегодня читал Священная Невеста, Анна Раунтрии и там во время церемонии посвящения как раз описывается этот стих из Песня Песней 8:6,

Личный момент

Завершив  третий  круг, я  заняла  место  справа от  Иисуса.
Так я дала свое согласие перед множеством свидетелей.
Он  внимательно  посмотрел  мне  в  глаза и ласково  сказал:

«Положи меня, как печать, на сердце твое, Как перстень на руку твою».

Под Его защитой

Над нашими головами мягко установился таллиф. Иисус снова заговорил, на этот раз так, чтобы все могли быть
этому свидетелями:
«Я обручаю тебя Себе навеки.
Я обручаю тебя Себе в правде и в суде,
В благости и милосердии,
Я обручаю тебя Себе в верности — и ты
познаешь Бога».
avatar
4
2 Kat • 20:40, 26.07.2013 2
Круто! Так хотела это учение, нигде не было полностью!!! Ждем перевода с нетерпением!!!СПАСИБО!!!!!
avatar
3
1 Светлана • 09:39, 26.07.2013 1
Спасибо, Леша, за твой труд!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Песнь Песней, IHOP, Майк Бикл
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024