Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 21
неделя 22
На прошлой неделе мы начали изучать, как будет выглядеть жизнь тех, кто останется на пути жизни до конца. Это важно, потому что Господь сказал, что спасутся те, кто “претерпит до конца” (см. Матфея 10:22, 24:13, Марка 13:13). Я думаю, что человек может сильно упасть, восстановиться и закончить свой путь в верности, и, возможно, стать ещё сильнее, если обретёт смирение.

Мы должны подождать и предоставить Господу судить об этом, но я согласен, что было бы приятно и даже полезно увидеть, как некоторые из нас хорошо бегут и финишируют, не упав. Вряд ли это произойдёт, если мы не будем оставаться смирёнными, а при нынешнем положении дел может показаться, что требуется серьёзное падение, чтобы прийти к смирению, необходимому для обретения благодати, которая сохранит нас. Для этого нам нужно бороться с гордыней и не падать, как другие. “Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть” (1 Коринфянам 10:12).

Похоже, что великое падение апостола Павла произошло ещё до его обращения, когда он преследовал церковь. Не похоже, что после обращения у него было серьёзное падение, но то, что он делал до этого, сохраняло его смиренным до конца. Учитывая, что мы не знаем о каких-либо других серьёзных неудачах, с которыми столкнулся Павел, мы будем использовать его в качестве примера человека, который после обращения в христианство хорошо бежал и хорошо финишировал. Как это выглядело в глазах людей его времени? Оставил ли он им большое наследие? Вероятно, нет.

Павел отметил в своём послании к филиппийцам, что он молился о том, чтобы уподобиться образу смерти Господа, и, похоже, он умер точно так же, как умер Господь. Его друзья покинули его и рассеялись, и никто не остался с ним.

Многие церкви, которым служил Павел, впали в вероотступничество, и они отвергли его как стоящего над ними апостола. В день своей казни Павлу казалось, что его страдания и труд на благо церквей ни к чему не привели, и, возможно, даже вся его жизнь не принесла прочных плодов.

Павел, возможно, забыл о письмах, которые он написал этим церквям задолго до этого, чтобы помочь им укрепиться в Господе. На его человеческий взгляд, эти письма не возымели должного действия. Но Павел прожил свою жизнь, настолько сосредоточенную на вечных целях Бога, а не на временных целях этой жизни, что вечность пропитала его слова в этих письмах. Их нельзя было уничтожить. По сей день они, вероятно, приносят больше вечных плодов, чем все проповедники, жившие после Павла.

Я знал и наблюдал, как некоторые великие люди нашего времени попадали в ловушку, сосредоточивая свои последние годы на наследии, и это дорого им обходилось. На самом деле кажется, что чем больше человек сосредотачивался на этом, тем более негативным становилось его наследие. Когда мы делаем это, мы перестаём пытаться более внимательно следовать за Господом и начинаем трудиться ради того, что по-настоящему сосредоточено на себе и самовосхвалении.

Пожалуйста, помолитесь за меня, если увидите, что я это делаю, и предупредите меня моими собственными словами, если это необходимо. Сосредоточение внимания на нашем собственном наследии кажется верным способом запятнать его или, что ещё хуже, потерять наше истинное наследие, которое принадлежит Господу, а не людям.

Сосредоточение внимания на нашем наследии - это ловушка. Не делайте этого! Сосредоточьтесь на Господе и на получении награды за Его жертву. Всё, что мы могли бы сделать, меркнет в сравнении с нашим значением; всё, чем мы могли бы быть, - это то, что Он делает это через нас. В противном случае мы были бы подобны ослу, на котором Господь въехал в Иерусалим, думая, что вся аллилуйя и хвала предназначаются ему, а не Тому, кто на нём сидит.

Итак, какова наша награда? Всё начинается с того, что в Судный день мы услышим величайшие слова от Самого царя: “Молодец, добрый и верный раб!” За этим следует вечная жизнь с Ним в месте, гораздо более чудесном, чем мы можем себе представить. Это только начало. В этой жизни мы поступаем правильно, если не зацикливаемся так сильно на себе, чтобы думать о своём наследии, что является довольно веским доказательством того, что мы всё это время были слишком сосредоточены на себе. Мы должны сосредоточить наше внимание на Нём, стремиться к тому, чтобы стать ещё ближе к Нему, и во всём быть преданными Его наследию.
Категория: MorningStar | Просмотров: 216 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, наследие, Рик Джойнер, Падение, слово на неделю, Павел, Благодать
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2616]
Разное [656]
Библия [314]
Израиль [301]
Новости [582]
История [726]
Картинки [383]
MorningStar [1246]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [916]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [761]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024