Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Божья непостижимая благодать – Книга Откровения
 
Неделя 42, 2016
 
Продолжим наше изучение Фиатирийской церкви, которая является прообразом церкви Средних веков (538 – 1798гг). Католическая церковь того времени имела два достижения, которые серьезным образом благотворно повлияли на западную цивилизацию. Первое – она остановила попытки ислама наводнить Европу. Второе – поддерживала веру в то, что Святой Дух действует и по сегодняшний день.
 
Царь Ахав, муж Иезавели, был одним из злейших царей в истории Израиля. Он позволил жене посеять семя самой ужасной формы идолопоклонства и аморальность по всей стране. И все же, когда Ахав совсем немного смирился перед Господом, Господь ответил ему поразительной благодатью. Благодать и прощение – основа Божьей природы. В Средние века мы видим эту непостижимую благодать, которую Бог постоянно протягивает церкви, даже самым ужасным лидерам после похожего проявления смирения и покаяния.
 
Когда мы смотрим на глубину тьмы и развращения тех времен, то просто не возможно увидеть истинную удивительную благодать Бога и силу креста для искупления и восстановления самых грешных. «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (см Римлянам 5:20). Иисус сказал, кому много прощено, тот много возлюбил. Дьявол может проникнуть в нас глубоко, но когда его изгоняют, Христос может заполнить нас до той же глубины, таким образом превращая наши слабости в силу. Поэтому, когда мы смотрим на глубину тьмы того времени, давайте искать непостижимую Божью благодать, которая побеждает зло добром. Я ожидаю увидеть явление благодати и славы Божьей в каждой деноминации, включая Римскую католическую церковь.
 
Рассматривая церковь в исторической ретроспективе и глубину развращения, в которую она впала, давайте искать и ожидать, что Господь наполнит церковь Собой в тех самых сферах, где был недостаток. Давайте так поступать с собой и с другими. Никакой человек, никакая церковь не могут быть за пределами искупительной и восстанавливающей силы креста. Таким образом давайте рассмотрим католическую церковь. Лишь несколько веков назад она со своей инквизицией была на самом дне тьмы, но ко второй половине ХХ века она смело встала за свободу, и несет фундаментальную ответственность за падение Железного Занавеса. Также она стала важной силой в конфронтации против глубокой тьмы в лице аборта, защищая верность семейным ценностям.
 
В самой ужасной тьме, мы можем найти самую великую благодать. Но благодать не смотрит  на грех сквозь пальцы. Она скорее выявляет грех и вырывает вначале его, а потом и всю греховную природу из нашей жизни. Иисус очевидно сделал благодать безграничной для грешников, но для гордецов и самоправедников она недоступна. Мы не лучше тех, кто делал все эти ужасные вещи, если получаем больше благодати. Все дело в благодати. Все дело во Христе.
 
И в этом еще один важный урок – что делает человека «мишенью» для благодати, а других нет?  И на самом деле, все просто: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (см Иакова 4:6  и 1 Петра 5:5). Библия говорит нам смириться. Самые мудрые следуют этому предписанию Божьего Слова. Нет на земле ничего ценнее, чем благодать и благоволение Божье, и Он сделал это более чем доступным для тех, кто этого ищет.
 
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 1697 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, Благодать, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
drizerukvalerij384


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024