Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 32
неделя 33
Мартин Лютер однажды сказал: “Духовному человеку не нужен контракт, а недуховный человек не может его соблюдать”. Итак, что же нам делать?

Поскольку мы живём в такое время, когда истинная религия, истинная вера и истинная любовь к Богу становятся всё более редкими в мире, нам нужны более прочные контракты практически для каждого соглашения. Нам также необходимо ввести больше ограничений и последствий за их нарушение. Однако вместо этого ограничения и правоприменительная практика ослабевают. Беззаконие растёт и теперь угрожает преодолеть все барьеры.

В Писании суд Божий над народами, которые знали Его и следовали за Ним, а затем отвернулись от Него, хуже, чем суд над народами, которые никогда не знали Его. Соединённые Штаты, возможно, являются страной, которая следовала за Ним и стремилась жить в Его свете дольше, чем любая другая в этом веке. Но теперь наша страна отвернулась от Него, фактически требуя, чтобы о Нём перестали даже упоминать в школах и на общественных площадях. В наш век Господь пребывает только там, где Он нужен, и следствием Его ухода с нашей земли стало ужасное и стремительное падение по спирали к растущему беззаконию со всеми сопутствующими бедствиями.

Тем не менее, мы по-прежнему обвиняем Бога во всём плохом, что с нами происходит, и используем Его имя как проклятие. Тысячи лет нас предупреждали, что всё плохое, что происходит с нами сейчас, постигнет тех, кто отступит от Него и, следовательно, от Его защиты. Это наши дела, а не Его.

В Исаии 1-5 пророк описывает череду бедствий, которые постигнут народы, которые отступят от Него и начнут называть добро злом, а зло добром. Во-первых, “дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними” (см. Исаия 3:4). Есть ли что-нибудь, что лучше описывает то, что с нами произошло?

Главный вопрос, который мы должны задать о нашей стране в настоящее время, заключается в том, не зашли ли мы слишком далеко, не ожесточились ли сердца и совесть людей до такой степени, что до них уже невозможно достучаться, и не осталось ли только одно средство — разрушение. Именно это в конечном счёте постигает народы, которые отворачиваются от Бога, независимо от того, насколько они могущественны.

Я всё чаще слышу, как в Америке проповедуют, что мы нужны Богу, что мы по-прежнему самая праведная страна и что мы являемся ценным сторонником Израиля. Что касается Израиля, то, когда он был единственным народом, поклонявшимся Богу во всём мире, Господь не пощадил его, когда он впал в такую порочность. Как же получается, что Америка в безопасности от суда, когда сейчас есть другие страны, которые противостоят тьме с гораздо большей решимостью и эффектом, чем Америка? Некоторые из них даже более преданны в своей поддержке Израиля.

Бог может создать из самой маленькой и слабой страны на земле всё, что Ему нужно для нации, которую Он будет использовать в это время. На самом деле, Его сила “совершается в немощи” (см. 2-е Коринфянам 12:9), и Он “гордым противится, а смиренным даёт благодать” (см. Иакова 4:6). Есть ли более самонадеянная мысль, чем мысль о том, что мы нужны Богу?

Верность в нашей поддержке Израиля важна, потому что в библейских пророчествах говорится, что все народы будут судимы по этому закону. Эта верность основана не на том, что Израиль праведен, а на том, что Израиль является предвестником Божьих целей. Израиль, также развращённый, в настоящее время придерживается гуманизма, который увёл всю землю в сторону от Бога. Израилю, как и любой другой стране, необходимо вернуться к Богу. Нам обещано, что так и будет, и это будет знаком верности Бога и Его обещаний.

Мы можем возразить, что Америка такая богатая и могущественная, и мы - старейшая республика, приверженная свободе и справедливости для всех. Но были ли свобода и справедливость для всех или только для некоторых? Богу не нужны наши богатства или наша власть; нам нужны Его богатства.

Нет лидера-человека, способного вывести нас из ямы, в которую мы попали как страна, хотя оный может помочь вернуть нацию к Богу. Наша единственная надежда сейчас - снова обратиться к Богу и молиться о Его милости. Эта милость придёт в виде пробуждений, которые обратят наши сердца обратно к Нему и Его путям, а не просто повлияют на некоторые наши действия на короткое время. Наш грех и испорченность сейчас слишком глубоки, чтобы от них можно было избавиться поверхностным способом. И всё же, как бы низко мы ни пали, Он всё равно не за горами, чтобы дотянуться до нас и спасти.

Но сейчас Он - наша единственная надежда. По правде говоря, Он всегда был нашей единственной надеждой.
Категория: MorningStar | Просмотров: 300 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 10:45, 14.08.2024 1
Цитата
Главный вопрос, который мы должны задать о нашей стране в настоящее время, заключается в том, не зашли ли мы слишком далеко, не ожесточились ли сердца и совесть людей до такой степени, что до них уже невозможно достучаться, и не осталось ли только одно средство — разрушение. Именно это в конечном счёте постигает народы, которые отворачиваются от Бога, независимо от того, насколько они могущественны.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: беззаконие, упование на Бога, Рик Джойнер, смирение, слово на неделю, Благодать, наказание, США, израиль, свобода
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2682]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1274]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [986]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [775]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 31
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024