Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь к Победе, часть 4
Rick Joyner
Неделя 21

Мы продолжаем следовать библейскому пошаговому пути к победе, признавая, что это также пошаговые пути к зрелости во Христе. Мы продолжаем изучать увещевать Петра, поскольку именно ему были даны ключи от Царства, и они действительно открывают дверь. Теперь посмотрите на 1 Петра 5:5-10 (NASB):

“Вы, молодые люди, также подчиняйтесь старшим; и все вы облекитесь в смирение друг ко другу, ибо Бог противится гордым, но даёт Свою благодать смирённым.

“Поэтому смиритесь под могучей рукой Бога, чтобы Он возвысил вас в надлежащее время,

сбросьте на Него всю свою тревогу, потому что Он заботится о вас.

Будьте трезвы духом, будьте начеку. Ваш противник, дьявол, рыщет вокруг, как рыкающий лев, ища кого-нибудь, чтобы сожрать.

“Сопротивляйтесь ему, будучи тверды в своей вере, зная, что те же самые переживания страдания проходятся вашими братьями, которые находятся в этом мире.

“После того, как вы немного пострадаете, Бог всякой благодати, призвавший вас к Своей вечной славе во Христе, Сам совершит, утвердит, укрепит и установит вас”.

Это наставление начинается с того, как мы должны быть смирёнными, начиная с подчинения нашим старшим. Мы ищем смирения по той бесконечно важной причине, что Бог противостоит гордым и даёт Свою благодать смирённым. В этом мире нет более ценного сокровища, чем Божья благодать, поэтому, если у нас есть хоть какая-то мудрость, поиск смирения должен быть нашей главной преданностью, всегда.

В Писании нам сказано, что Бог ненавидит гордыню человека. В Притчах говорится, что гордость предшествует бесчестию, падению и разрушению. Разве это не форма гордости - думать, что мы можем принимать важные решения для нашей жизни, даже не спрашивая Бога? Поэтому мы можем ожидать, что любой курс, который мы принимаем, или решения, которые мы принимаем в этом высокомерии, в лучшем случае приведут к неприятностям. В рассказе о царе Сауле мы видим, что именно это разрушило его царство и привело к его смерти. Напротив, наиболее распространенная фраза, касающаяся царя Давида, состоит в том, что “он вопрошал Господа”. Поэтому он смог установить царство, которое, как нам говорится, будет длиться вечно.

Далее Пётр призывает нас быть сильными, трезвыми и бдительными и с верой противостоять дьяволу. Господь мог бы связать дьявола сразу же после Своего воскресения, но Он оставил его свободным ради нас. Большая часть нашего обучения заключается в сопротивлении дьяволу, поэтому мы не должны убегать от этих испытаний, но решаем, что у нас будет больше веры в Бога и мы будем сопротивляться ему.

Было написано много замечательных книг о том, как противостоять дьяволу, и у нас здесь нет места, чтобы обратиться к этому, как оно того заслуживает, но это то, что мы должны принять как призвание. У нас должно быть виденье и радость по поводу этих сражений, потому что без битвы не может быть победы.

Затем Пётр говорит, что мы должны утешаться тем фактом, что наши испытания являются общими, через которые проходят все. Они часть жизни, и это возможность созреть в Господе и в нашей вере.

Пётр заканчивает это увещевание тем фактом, что испытания скоро закончатся, и Господь будет использовать их, чтобы "усовершенствовать, утвердить, укрепить и утвердить вас”. Итак, давайте иметь больше веры в Бога, который приведёт нас к победе, чем в дьявола, который приведёт нас к поражению.

Категория: MorningStar | Просмотров: 780 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Vavian • 18:48, 31.05.2021 1
Цитата
утвердит, укрепит и утвердит
повторяются слова.
avatar
0
2 Sergey • 20:39, 31.05.2021 2
Спасибо. внесены коррективы
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гордость, Рик Джойнер, смирение, слово на неделю, Благодать, испытания
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024