Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Очищающий огонь.  Книга Откровения.
Неделя 44, 2018

     Откровение - единственная книга в Библии, в которой нам  обещано благословение,  когда мы просто её читаем.  Было бы слишком пространно вникать в смысл всех подробностей об описываемом Новом Иерусалиме.  Но всё таки, давайте прочитаем  и попросим Господа о понимании. Это не просто понимание, но и способность занять наше место, как одной из великих душ, которая жила верой в Бога и отдала всё, чтобы быть частью того, что Он строит.

     "Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."    Откр.21:15-27
.

     Это  описание  церкви - Невесты Христа в будущем. Как камни на нагруднике Первосвященника, которые представляли племена Израиля, эти камни являются откровением характера тех, кто стал частью этого города "живых камней".

     После потопа, Господь обещал никогда больше не разрушать землю водой. Как мы уже говорили ранее, земля не была фактически разрушена потопом, но всё , что было сделано  человеком,  было разрушено. Слова, часто переводимые как «земля» или «мир», не подразумевают сушу, а расположение на земле того, что человек строил. Они никогда больше не будут уничтожены всемирным потопом.  Но, как мы видим во 2 Петра 3: 7:

    "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."

    Откровение о том, что подразумевает этот огонь,  для которого  сберегаются настоящее небо и земля, содержится в 1 Коринфянам 3: 10-17:

    "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас.
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."


    Мы видим, в письме Павла к Коринфянам, что золото, серебро и драгоценные камни связаны с церковью, так же, как мы видим, что из них построен Новый Иерусалим. Затем Павел объясняет, каким образом любое дело человека, будет испытано огнём, чтобы быть уверенным, что он не построил из дерева, сена и соломы. Этот огонь придёт, чтобы проверить качество работы каждого, но первой будет испытана церковь,  как сказано в 1 Петра 4:17: 
  
    "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?".

   Этот огонь не является буквальным огнем. Поскольку огонь, часто используется в библейском пророчестве как метафора испытаний или скорби, это пророчество о том, как скорбь в конце века, будет проверять качество работы каждого.
Всё, что не построено на единственном Фундаменте,  который - Христос, будут поглощены им.

  Город Бога построен из живых камней, тех, кто строил с Ним исключая тех, кто строил без Него. Сколько из того, что мы построили в нашей собственной жизни, было с Ним или без Него, будет окончательным вопросом . Мы не можем управлять этим миром без Него, и мы не сможем построить ничего, что будет существовать без Него. Как мы говорим в Екклесиасте 3:14:

   "Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его."

Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1152 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Regata • 13:08, 30.10.2018 2
Рут, рада вас видеть и слышать!!!
avatar
1
1 Рут • 10:35, 30.10.2018 1
Регата....спасибо за переводы...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Павел, огонь, слово на неделю, Христос, Рик Джойнер, откровение, новый Иерусалим, невеста
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024