Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 20
неделя 21
Те, кто следуют за Христом, переживают величайшее приключение, какое только может быть на этой земле. Те, кто придерживается религии, живут, возможно, самой скучной жизнью из всех возможных.

Если нам настолько надоела христианская жизнь, что мы уделяем ей как можно меньше времени и внимания, мы на неверном пути. Те, кто находится на правильном пути, настолько увлечены своим хождением с Господом, что им трудно думать о чём-либо другом. Всё, что мы делаем — даже самую плохую и скучную работу — мы должны выполнять как поклонение Господу. Тогда даже самая тяжёлая рутинная работа станет славной и замечательной.

Наш Бог - самое интересное Существо, которое есть или когда-либо будет на свете. Любое истинное откровение о Нём дороже любого земного сокровища - это самый глубокий, захватывающий и вдохновляющий опыт, который мы можем получить. Прямо сейчас Он совершает самые интересные дела, и мы призваны принять в них участие. Что ещё мы могли бы сделать более важного, чем это? Это тот жизненный путь, к которому мы призваны.

Река Жизни - это самый чистый, самый волнующий, назидательный, внушающий благоговейный трепет и завораживающий путь на земле. Если каким-то образом наша христианская жизнь стала скучной, нудной и лишённой благоговения и удивления, значит, мы каким-то образом сошли с жизненного пути. Как писал К.С. Льюис, “Мы все хотим прогресса, но если вы идёте по ложному пути, прогресс означает, что нужно развернуться и вернуться на правильную дорогу; в этом случае человек, который быстрее всех поворачивает назад, является самым прогрессивным”.

Религия - это, пожалуй, самая опасная ловушка, расставленная для христиан, и обычно она возникает сразу же после того, как мы принимаем обязательство следовать за Господом. Эта ловушка бывает разных форм, и все они соблазнительны. Эта ловушка привлекает и подпитывает то, что раздувает эго и гордыню. Возможно, её самая соблазнительная приманка - это уважение и почести, которые она будет оказывать нам со стороны людей. По этой причине апостол Павел писал: “Если бы я всё ещё стремился угождать людям, то не был бы рабом Христовым” (Галатам 1:10).

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что то, что мы делаем, чтобы снискать славу, не позволяет нам быть слугами Божьими?

Каким бы прекрасным ни был жизненный путь, это также и самый трудный путь, по которому мы можем идти. Как предупреждал нас Сам Господь, если мы действительно последуем за Ним, те, кто не последует за Ним, будут ненавидеть и преследовать нас. Большинство из тех, кто поступит так, встанут на путь религии. Разве не удивительно, что Господь проявлял, казалось бы, бесконечную благодать и милосердие к грешникам, но не проявлял их к самым религиозным людям Своего времени?

При том, что Иисус без проблем выгонял бесов, Его злейшими врагами были религиозные деятели Его времени — фарисеи и саддукеи. Фарисеи были самыми консервативными, религиозными фундаменталистами того времени, и они были злейшими врагами Бога и Его истины.

Я консерватор и фундаменталист. Я очень хорошо понимаю, что, если я перейду от следования за Христом к следованию за религией, я подвергнусь страшной опасности и в конечном итоге могу начать нападать и преследовать Самого Господа, критикуя следующий шаг Бога. Это случается со многими в конце очень плодотворной жизни во Христе. Возможно, физическая слабость и возрастные страдания начинают изнурять нас, и мы начинаем искать утешения и благословений больше, чем Бога. Какова бы ни была причина, это наш смертельный враг.

Апостола Павла, пожалуй, больше всего уважают как человека, который хорошо "бежал" и хорошо финишировал. Его так часто избивали, забрасывали камнями и преследовали, что к концу его жизни мы можем только догадываться, насколько плохо он выглядел. Он признался Галатам, что знал, что его плоть была испытанием для них, поэтому это, должно быть, было испытанием для любого, кто видел его. Но галаты выдержали это испытание: “Вы приняли меня как ангела Божьего” (Галатам 4:14).

Стремимся ли мы к тому, чтобы нас принимали из-за нашей приятной внешности, нашего религиозного опыта или наших добрых дел перед людьми? Или же мы верим, что помазание Святого Духа способно тронуть сердца людей страданиями и воскресением Христа?
Категория: MorningStar | Просмотров: 238 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: религия, Павел, слово на неделю, приключение, Следование за Богом, Рик Джойнер, Фарисеи
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2614]
Разное [653]
Библия [313]
Израиль [301]
Новости [582]
История [725]
Картинки [383]
MorningStar [1244]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [912]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [760]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 48
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024