Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Применение пророческого слова, Часть 3

Важность смирения


Неделя 18, 2011

Мы должны заслуживать доверия, чтобы нам можно было доверить важное откровение или задание от Бога. Одна из причин, почему стольким многим людям Бог не доверяет больше, состоит в том, что они не ищут мудрости и зрелости в том, как обращаться с откровением. Мы разведчики Царя царей, если мы несем послания от Него, и с Его словом нужно обращаться с крайней осторожностью и уважением.

Если мы призваны доносить Его послание через речь, то нам следует работать над улучшением нашей речи. Это конечно же приличествует посланиям Царя. Если мы призваны к тому, чтобы доносить Его послания через написание, то нас следует работать над улучшением наших навыков письма, чтобы Его послание было доставлено с крайней благодатью.

Один из главных способов, как многие лишаются доверия важных откровений, состоит в их склонности использовать откровение в целях подтверждения важности себя и своего служения, вместо того, чтобы указывать на Царя и желать свидетельствовать лишь о Нем. Господь говорил это в Иоанна 7:18:

Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Слово, переведенное как «слава» в этом месте Писания, можно было перевести «признание». Давайте прочтем этот стих так.

«Говорящий сам от себя ищет признания себе; а Кто ищет признания Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.»

Своекорыстие и самопродвижение являются двумя самыми страшными врагами истинного служения. Это не значит, что мы должны ждать до тех пор, пока у нас исчезнут всякие эгоистичные мотивы, чтобы Господь мог использовать нас, потому что тогда никого из нас Он не будет использовать. Тем не менее нам нужно вести войну против самовыдвижения, как против смертельного врага, которым оно и является. У нас есть очень хороший стимул для этого, как говорил Господь в Луке 14:11:

ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Заметьте, что Господь не сказал «некоторые», а «всякий». Мы можем быть уверенны в том, что если возвышаем себя, то в результате Богу придется нас смирять. Бог возвышает людей, с религиозный дух пытается сделать так, чтобы мы думали, что Он не делает этого, что противоречит ясному свидетельству Писания. Тем не менее, именно ОН это делает. Всякое возвышение в Его царстве исходит от Него, и делается это для того, чтобы содействовать Его целям, а не для того, чтобы вознаградить нас. Для зрелого во Христе возвышение является не наградой, а бременем. Если для нас это все еще не понятно, то это, потому что мы до сих пор не понимаем Его власть.

Таким же образом везде в Писании нас поощряют на то, чтобы смирять себя, а это значит, что именно это мы и должны делать. Если мы будем делать за Богу его работу по возвышению, то Он будет делать за нас нашу работу по смирению, и Он может делать и то и другое намного лучше нас самих.

Если мы по-настоящему понимаем благодать Божью, которая ценнее, чем любое земное сокровище или позиция, то наше видение и фокус будет направлен на то, чтобы стараться сделать все возможное, чтобы смирить себя, потому что в Писании неоднократно говориться о том, что Он дает благодать смиренным. Это особенно важно для людей с пророческим даром, потому что если вас Бог использует в крупных масштабах, люди будут склонны к тому, чтобы возвышать вас, и у вас будет искушение начать думать о себе больше, чем следует, что всегда ведет к падению. Гордость была причиной первого падения Люцефера, и с тех пор она находится в корне буквально каждого падения. Чтобы еще крепче укорениться в этом, у нас есть 1 Коринфянам 1:26-30:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.


Каким бы шокирующим не показалась эта мысль для некоторых, Бог не призвал нас, потому что мы умные или способные. На самом деле все скорее всего с точностью наоборот. Слабые будут опираться на Него, доверяя его силе. Не особо одаренные умом будут опираться на Него, доверяя Его мудрости. Быть использованным Богом – это чудесно, и это нас укрепляет в вере, как и должно. Однако есть разница между укреплением в вере и надменным поведением. У нас гораздо больше всего, от чего нам нужно быть смиренными, чем того, чем мы можем гордиться. Давайте постоянно напоминать себе о Римлянам 5:1-2:

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.


Мы стоим на благодати, и если потеряем ее, то вскоре упадем.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 2382 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.7/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Feniks5 • 15:39, 06.05.2011 5
Большое спасибо! biggrin biggrin biggrin
avatar
5
3 Lori • 08:47, 06.05.2011 3
Если бы можно было оценить дважды, я бы еще одну"+5" поставила. Как нравиться мне Рик Д. И особенно хочу подчеркнуть его мысль о самопродвижении.
avatar
1
4 Vavian • 10:36, 06.05.2011 4
Quote
Если бы можно было оценить дважды, я бы еще одну"+5" поставила.

Это сделают другие))) а вам на коммент нажмут +1 wink
avatar
1
2 Helen • 07:24, 06.05.2011 2
Аминь!
Бог смиренным дает благодать))
Спасибо,сестра!
avatar
1
1 rima • 06:38, 06.05.2011 1
Спасибо за всегда своевременное и важное слово!!!Диана огромное спасибо за твой прекрасный труд! Да благословит тебя Господь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, Благодать, смирение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024