Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Bernie Carbo - Я был героем Мировой Серии и на грани самоубийства
Наркотики разрушили мою бейсбольную карьеру и довели меня до отчаяния. Случайная встреча с отставным пастором всё изменила.
Это был 1975 год. Я стоял в ложе бьющего, ожидая следующей подачи.

Но это был не обычный бейсбольный матч. Это была шестая игра Мировой Серии. Моя команда, "Бостон Ред Сокс", опередила "Цинциннати Редс" на три пробега в восьмом иннинге. И нам нужно было выиграть эту игру, чтобы остаться в живых.

Когда я подошёл к месту, я был весь в поту. Имея на базе двух человек, я мог сравнять счёт одним ударом. По крайней мере, я должен был избегать страйкаутов. Все эти мысли проносились у меня в голове при счёте 2:2 и питчере, готовящемся к следующей подаче. Это был быстрый мяч, прямо посередине. Я замахнулся, услышал щелчок биты и увидел, как мяч взлетел в воздух и пролетел над стеной центрального поля. Хоумран! Я не мог в это поверить. Обогнув базу, я крикнул питу Роузу, легенде «Редсов»: “разве ты не хотел бы быть таким сильным?”

Вы можете себе представить, что попадание в хоумран в решающем соревновании Мировой Серии было бы определяющим моментом в моей жизни. Правда, однако, в том, что я был совершенно несчастен. Я был зависим от наркотиков — я даже использовал некоторые из них перед игрой. Я имел дело с глубокой неуверенностью. Я думал, что отец меня не любит, но не мог перестать искать его одобрения. Между тем мой брак был в лучшем случае шатким, и я постоянно конфликтовал со своими менеджерами и тренерами.

После моего выступления в Мировой Серии я провёл следующие несколько лет, прыгая от команды к команде, пока, наконец, не смылся из Высшей Лиги вообще. Мне было всего 32 года, и моя карьера закончилась.

Серьёзная ошибка

Стремясь восстановить силы, я вернулся в свой родной штат Мичиган, где прошёл уроки косметологии и открыл собственный салон красоты. Я управлял салоном в течение восьми лет, всё это время продолжая употреблять наркотики. И тут случилось немыслимое. Один известный бейсболист обвинил меня в том, что я познакомил его с кокаином. Я до сих пор не знаю, как мне удалось избежать тюремного заключения.

Когда моя мать увидела моё имя в новостях в связи с этой историей, она была опустошена. Думаю, это разбило ей сердце — и в 1989 году она покончила с собой. На первый взгляд, я винил отца, полагая, что он должен был остановить её. Но в глубине души я винил себя. Мои отношения с матерью стали ещё более отчужденными с тех пор, как появилась эта новость, и мы больше никогда по-настоящему не разговаривали до её смерти. Мой отец умер три месяца спустя.

Всё ещё убитый горем, я переехал во Флориду, чтобы играть в профессиональный бейсбол. Мы с женой купили дом в Альтурасе, штат Флорида, в надежде остепениться. Но мы оба продолжали употреблять наркотики. Однажды я наконец проснулся и понял, что должен остановиться, иначе умру. Я сказал жене, что нам нужно притормозить, но она отказалась — и в результате подала на развод. Хотел бы я сказать вам, что наконец-то выполнил своё решение бросить наркотики, но этому не суждено было сбыться. Хотя я держался подальше от кокаина, я продолжал употреблять другие наркотики и злоупотреблять алкоголем.

Примерно через год я снова женился и почти сразу понял, что совершил серьёзную ошибку. Отношения были бурными и закончились вторым разводом. За это время я познакомился с бывшим игроком Высшей Лиги Далтоном Джонсом в бассейне в Уинтер-Хейвене, штат Флорида. Он рассказал мне об Иисусе и объяснил, что Иисус мог бы изменить в такой беспокойной жизни, как моя. Я молился в тот день, и я верю, что Иисус начал действовать в моём сердце. Несмотря на это, я продолжал употреблять наркотики до такой степени, что потерял всякую надежду. Сидя в своём доме, я был готов покончить с собой. Я чувствовал, что перепробовал всё, и всё было бесполезно.

И тут зазвонил телефон. Это был Билл Ли, мой товарищ по команде, когда я играл за "Ред Сокс". Он связал меня с Фергюсоном Дженкинсом, ещё одним игроком, с которым я был близок. “Ферги”, как мы его называли, недавно пережил трагедию, потеряв дочь. Я не мог сказать ему, что подумываю о самоубийстве, но он почувствовал, что дело серьёзное. Ферги позвонил Сэму Макдауэллу, бывшему профессиональному питчеру, работавшему в «Бейсбольной команде помощи» - организации, которая помогает отставным бейсболистам. Не успел я опомниться, как оказался в реабилитационном центре.

Как только за мной закрылись двери, я сразу же захотела выйти. Я настаивал, что готов ехать домой, но врачи отказались дать мне ключи. После приступа паники меня отправили в больницу в Тампе, где я оказался в палате рядом с отставным пастором. Он спросил меня, не алкоголик ли я и не наркоман ли я. И впервые я не побоялся ответить утвердительно. Я приводил других людей в реабилитационный центр и помогал им, но никогда не признавался, что сам нуждаюсь в помощи.

В течение следующих нескольких дней пастор говорил со мной о Библии. Он учил меня об Иисусе и о том, что истинное исцеление может произойти, если я буду доверять Ему. По мере того как наши беседы продолжались, я всё больше понимал, что значит жить для Христа каждый день и полагаться на Его прощение и силу.

На обратном пути в Уинтер-Хейвен мне позвонил друг, Карл Шиллинг, бывший игрок Низшей Лиги, который также был верующим. Он хотел обсудить возможность создания служения, которое использовало бы бейсбол в качестве платформы. Это дало начало служению «Алмазного клуба», которое посвящено принесению Благой Вести об Иисусе Христе молодым людям и их семьям через евангелизационные бейсбольные лагеря и выступления. С тех пор я активно участвую в этой организации.

Опираясь на Бога

В 1994 году у меня случился последний рецидив, который погрузил меня в море вины и отчаяния. Затем я встретил Тамми, женщину, которая в конечном итоге станет моей женой. Она напомнила мне об Иисусе и искуплении грехов, которое Он совершил Своей смертью на кресте. И я вновь поверил, что Его крови достаточно, чтобы покрыть все мои прегрешения, и что мы можем положиться на Его благодать, необходимую нам для преодоления крепостей зависимости или любого другого привычного греха.

Это истина, которую мне нужно было бы переучивать снова и снова, поскольку я боролся с различными аспектами брака и семейной жизни. Когда я женился на Тамми, я также усыновил её сына Криса, которому в то время было 12 лет. Несмотря на то, что они любили и принимали меня, я была чрезвычайно ревнив к отношениям Тамми и Криса, и я часто вымещала свой гнев на Крисе в форме словесных оскорблений. Как-то раз Тамми была близка, чтобы уйти.

Но даже когда моё поведение сделало всех несчастными, Крис и Тамми показали мне любовь Христа. Будучи подростком, Крис сидел рядом со мной и молился. И мы с Тамми научились общаться и оставаться преданными друг другу. Она научилась полагаться на Бога в поисках силы и научила меня делать то же самое. Мы часами молились вместе и искали Бога для исцеления и восстановления. Мы женаты уже 26 лет, и я всё это время был чистым.

Сегодня я делюсь этой историей по всей стране, потому что хочу, чтобы другие знали, что есть надежда! Есть выход из смертельного соблазна злоупотребления наркотиками. Есть выход из гнева и страданий, которые может принести жизнь. Иисус Христос предлагает не только выход, но и путь к жизни более радостной и изобильной, чем кто-либо мог себе представить. Воистину, наш Бог - удивительный Бог.

Берни Карбо играл в высшей бейсбольной лиге с 1969 по 1980 год. Он является соучредителем служения «Алмазного клуба».
Категория: Разное | Просмотров: 142 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: наркотики, свидетельство, спорт, спасение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Verah3
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021