Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
‘Я увлекалась язычеством и принимала кокаин. Но потом Бог назвал моё имя, и я уже никогда не была прежней’
Серия чудесных вмешательств во время учёбы в университете привела к тому, что Jo Hargreaves отвернулась от язычества и употребления наркотиков. В то же самое время Бог трудился в её семье
Когда я росла, у меня были кое-какие знания об Иисусе, потому что я ходила в школу Англиканской церкви, и моя семья иногда посещала церковные службы на Пасху и Рождество.

Моя мама дважды разводилась, так что мы росли в семье с одним родителем без особых денег. Когда она вышла замуж во второй раз, это был местный викарий. Я увидела версию христианства, которая действительно оттолкнула меня. Теперь я понимаю, что он, вероятно, был очень занятым церковным лидером с семью детьми и пасынками, но я помню, как думала в то время: я ненавижу всё это.

Я помню, как в подростковом возрасте сидела в Ноттингемском соборе и спрашивала Бога, существует ли Он. Я была духовно открыта, но мне казалось, что христианство немного скучновато. Буддизм и язычество казались гораздо интереснее.

Наркотики и клубы

На втором курсе университета, где я изучала социологию, я заболела железистой лихорадкой, и мне пришлось на год уехать домой, что означало пропуск всех занятий. Если бы я осталась, то изучала бы модуль под названием ‘Магия, тайна и современность’. В рамках нашей курсовой работы нас попросили составить заклинание. Тогда бы я сказала: “Да, я язычница. Я определённо готова это сделать!” Когда я вернулась, чтобы повторить год, я попросила сделать модуль еще раз, но они по какой-то причине его не запускали. Теперь я вижу Божью руку в том, что она удерживала меня от дальнейшего втягивания в этот мир.

В то время я жила с несколькими друзьями. Они были милыми, но все были наркоманами. Я помню, как постоянно ощущала повествование об экзистенциальном кризисе, задаваясь вопросом: “зачем я живу?” Я проглатывала эти мысли за стаканом водки и порцией кока-колы.

Однажды вечером мы купили немного кокаина и пошли в ночной клуб. Я как раз приняла порцию в туалете, когда поняла, что мне нужно уходить. Я даже не попрощалась со своими друзьями, я просто ушла. Возвращаясь домой, я услышала голос Бога в своей голове, говорящий: “Джоанна” (никто не называет меня Джоанной, все зовут меня Джо) “это не та жизнь, которую Я запланировал для тебя”.

Когда я шла домой в тот вечер, я вспомнил, что моя мама присылала мне ежедневные христианские молитвы – она стала христианкой годом ранее вместе с моим братом. Я никогда их не читала; все они лежали у меня под кроватью. Я пошла домой и прочитала их от корки до корки. Я помню, как опустилась на колени и сказала: “Иисус, я знаю, что Ты реальный”. Я могу честно сказать, положа руку на сердце, что моя жизнь уже никогда не была прежней.

Оставляя всё это позади

Я нашла новый образ жизни, но одной из самых трудных вещей было оставить свой старый позади. Однажды вечером все мои соседи по дому собрались на большую вечеринку, и я помню, как сказала: “Я не хочу делать этого сейчас”. Это было действительно тяжело. Я подумала: "Я больше не могу этого делать". Я молилась: “Боже, мне действительно нужно переехать куда-нибудь в другое место”.

Во время учебы в университете я познакомилась с девушкой по имени Либби. Я предположила, что она была знаменита или происходила из богатой семьи, потому что в ней просто было что-то такое; теперь я понимаю, что она была исполнена Святого Духа! В тот же день Либби позвонила мне и сказала: “Я переезжаю в Манчестер. Тебе понравится моя комната?” Итак, я переехала к милой компании девушек-христианок, и мы по сей день остаёмся подругами.

Я писала свою последнюю диссертацию о женских божествах и богинях. Когда я стала христианкой, я почувствовала настоящую убеждённость изменить тему, но до крайнего срока оставалось всего шесть недель. Помню, я подумала: я ни за что не смогу написать целую диссертацию за шесть недель. Но я начала снова и написала о кодексах поведения христиан в отношении сексуальности. Я получила пятёрку!

На последнем курсе университета я начала ходить в церковь, где занялась работой с детьми и молодежью. В итоге я стала работать в институте для малолетних правонарушителей в составе команды капелланов. В конце концов, я выучилась на консультанта и сейчас работаю психотерапевтом, но я также очень люблю теологию. Чем больше я узнаю о Библии, тем больше понимаю, как она отвечает на многие современные дилеммы. Многое из того, о чем мы говорим в кругах охраны психического здоровья, полностью соответствует Библии.

После пандемии я чувствую настоящую страсть к тому, чтобы вовлекать Бога во все наши разговоры о психическом здоровье и благополучии, потому что это, в первую очередь, Его идея. Внутри нас заложено множество систем, способных помочь снять наш собственный стресс и тревогу; если мы только сможем увидеть, что они тоже священны и их не нужно отделять от нашего христианского опыта.
Категория: Разное | Просмотров: 165 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: язычество, свидетельство, наркотики, спасение
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2629]
Разное [665]
Библия [318]
Израиль [301]
Новости [585]
История [730]
Картинки [384]
MorningStar [1252]
Популярное [202]
Пророчества [1157]
Пробуждение [398]
Прославление [934]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [766]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 53
500

Онлайн всего: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024