Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Моё тело - храм, а не боевая машина
Почему я оставил многообещающую боксёрскую карьеру после прихода ко Христу.
Я родился воскресным утром в Милуоки, американец-пуэрториканец в первом поколении. Моя мать часто говорила мне, что я получил особую милость, потому что родился в День Господень.

Я был крещён и конфирмован в католической церкви и регулярно посещал воскресную мессу с матерью и сестрой, пока мне не исполнилось около девяти лет. В конце концов, они перестали ходить, но я продолжал этот еженедельный ритуал. Я молился Богу о помощи, так как рос во враждебной среде.

Стать чемпионом

Адам был моего возраста, один из многих польских детей, чьи семьи жили по соседству на протяжении многих поколений, и он проявлял ко мне нехороший интерес. Одним из его любимых развлечений было ходить за мной по пятам и насмехаться надо мной, используя обширный арсенал расовых оскорблений, которые он, очевидно, перенял у своего отца.

Однажды я пришёл домой в слезах с разбитым носом, и мой отец потребовал рассказать, что случилось. Со слезами на глазах я повторила слова Адама, включая несколько эпитетов. “Мы не хотим, чтобы вы были здесь”, - предупредил он меня. “Немедленно покиньте наш район!”

Я и раньше видел своего отца сердитым, но теперь я также мог видеть боль в его глазах. С каменным выражением лица он сказал: “В следующий раз, когда ты увидишь Адама, ты будешь защищаться. Тогда он оставит тебя в покое.”

На следующий же день отец отвёл меня в боксерский зал. В тот же миг я испугался других мужчин, находившихся там. Они возвышались надо мной, колотя по тяжелым висящим грушам, потные и сосредоточенные. Мой будущий тренер и наставник Исраэль “Коротышка” Акоста подтолкнул меня к зеркалу и показал несколько основных комбинаций. Он повернулся к моему отцу и убеждённо сказал: “Гектор - прирождённый. Он станет чемпионом".

Предсказание Коротышки оказалось верным, хотя мой отец никогда не видел, как я соревнуюсь. Они с моей матерью развелись, когда мне было 12 лет. Я часто молился о его возвращении, но не было никаких звонков и никакой финансовой поддержки тоже. Отец, которого я любил, ушёл.

В то время моя 17-летняя сестра пристрастилась к наркотикам, впадая в психическое заболевание. И я всё ещё регулярно терпел расизм, издевательства и бандитское насилие. К счастью, бокс обеспечил мне необходимую структуру и поддержку. Это научило меня целеустремленности, решимости и дисциплине.

Будучи успешным молодым боксёром, я начал путешествовать по миру, представляя национальную сборную Соединённых Штатов по боксу. Эти путешествия помогли мне лучше осознать мои собственные укоренившиеся предубеждения. Когда у нас были запланированы бои в Польше, я предположил, что все там были плохими, потому что польский ребенок издевался надо мной. Во время посещения Барбадоса я столкнулся лицом к лицу с настоящей нищетой, превосходящей всё, что я видел в Милуоки.

Но если бокс научил меня большему о себе и моих слепых зонах, он также постепенно отдалял меня от церкви и моей веры. И это втянуло меня в некоторые нездоровые отношения. Однажды в ресторане мы с группой друзей решили выскочить из-за стола, не заплатив. Полиция задержала нескольких из нас и отвезла в тюрьму. Когда Коротышка приехал за нами, он был в ярости. Он напомнил мне, что мне нужно быть чемпионом как на ринге, так и вне его. С разрешения моей матери он привёл меня в свой собственный дом, чтобы убедиться, что я не буду окружен негативным влиянием.

К счастью, Бог снова вошёл в мою жизнь, когда я посещал библейские уроки в Колорадо-Спрингс во время подготовки к международному бою против Италии. Я нашёл смысл и цель, изучая Писания и наслаждаясь общением с другими людьми. Когда я вернулся домой, я хотел отнестись к своей вере более серьёзно, но меня легко было отвлечь. Один друг сказал: “Ты слишком молод. Зачем тебе отдавать свою жизнь Богу? Тебе нужно испытать жизнь, упиваться своим успехом и наслаждаться всеми преимуществами, которые придут вместе с тем, чтобы стать чемпионом по боксу и, возможно, однажды миллионером".

В это время размышлений я начал обращать свой взор к Олимпийским играм 1992 года в Барселоне. Я потратил годы, готовясь к этому моменту. Будучи подростком, я был семикратным чемпионом США, что сделало меня фаворитом в полусреднем весе, чтобы представлять свою страну в Барселоне. Я был вне себя от восторга.

Олимпийские испытания поставили меня против Джесси Брисено, другого американского боксёра, за желанное место в команде. Я знал, что мне предстоит самая тяжелая битва в моей жизни. Когда я проиграл, я был опустошен — мои мечты об олимпийской славе исчезли.

Перед боем с Брисено я рассчитывал услышать мнение крупных промоутеров бокса, которые могли бы продвинуть мою карьеру. Когда они не пришли на зов, я почувствовал себя потерянным и потерявшим управление, не зная, что делать со своей жизнью. Именно тогда я снова начал посещать церковь и изучать Библию, и 27 декабря 1992 года я купил свою самую первую Библию. В тот же день я отдал свою жизнь Иисусу Христу.

Уходя прочь

Когда я начал погружаться в жизнь церкви, я продолжал заниматься боксом. Восемь месяцев спустя я снова вышел на ринг с Брисено, где мы боролись за 147-фунтовый национальный чемпионат США. На этот раз я вырубил его меньше чем за две минуты. Эта победа вдохнула новую жизнь в мои карьерные перспективы. Бой транслировался по телевидению, и благодаря рекламе мы с Коротышкой попали на обложку журнала USA Boxing, а также на внутреннюю обложку Sports Illustrated. Со всем этим вниманием я снова задумался о том, чтобы стать профессионалом.

В то же время я испытывал противоречивые чувства. Я обнаружил, что мне не даёт покоя отрывок из 1 Коринфянам: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии” (6:19-20). Я представил себя на ринге, причиняющим боль тому, кто был храмом Святого Духа. Я представил, как мой собственный висок получает удар и подвергается опасности моё тело и мой мозг так, как Бог не намеревался. Был ли бокс совместим со словами Священного Писания?

После года молитвы и размышлений я оставил бокс позади. Уйти было самым трудным решением, которое я когда-либо принимал. Я знал, что мой выбор подвёл многих людей, и я был опустошен болью, которую причинил Коротышке. В то же время я испытывал всепоглощающее чувство радости и покоя.

Уход от бокса был благословением во многих отношениях. Для начала, это избавило меня от многих опасностей, с которыми сталкиваются профессиональные бойцы. Промоутеры часто используют спортсменов в своих интересах. Существует давление, побуждающее употреблять наркотики и вступать в нездоровые отношения. И угроза повреждения мозга или даже смерти сохраняется всегда.

Уход с ринга также позволил мне создать семью, с новой силой устремиться к Богу и исследовать возможности карьерного роста, которые лучше соответствуют моей вере. Сегодня я возглавляю лютеранскую организацию социального обслуживания, приверженную бесконечной ценности каждого, кто находится под нашей опекой, независимо от их обстоятельств или проблем.

Я всегда буду благодарен боксу за то, что он обеспечил формирование характера и дисциплину, когда я больше всего в этом нуждался. Но только отдав себя Христу, я открыл призвание, достойное моей преданной преданности.

Héctor Colón - президент и генеральный директор лютеранских социальных служб Висконсина и Верхнего Мичигана. Он является автором «Моего Путешествия с Боксерского ринга в Зал заседаний: 5 Основных добродетелей для жизни и лидерства».
Категория: Разное | Просмотров: 291 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | Christianity Today | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, спорт, спасение
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022