Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Иисус спас бывшего церковного мальчика от сатанинского крещения
Он вырос с благочестивыми родителями, но юношеский бунт привёл его в тёмное, опасное путешествие, которое привело его к краю сатанинской бездны.

“Я вырос в христианской семье, и мои родители основали церковь, когда я был ребёнком”, - сказал Nick Whelan в интервью для God Reports. “Я родился в церкви в буквальном смысле”.

Он “думал”, что знал Господа, когда был молод. “Я много раз поднимал руку в церкви, чтобы получить спасение, но я понятия не имел, что это на самом деле означает. Я думал, что я христианин. Я слышал, что Он сделал для меня, но я не знал, что это значит”.

“Я думал, что я спасён и могу попасть на небеса, чтобы потом делать всё, что захочу, и всё равно быть хорошим для Бога”, - добавляет он.

Как и многие подростки, он начал бунтовать в старших классах. “Я не хотел иметь ничего общего с тем, чему была предана моя семья или чему был предан мой отец. Я увлёкся наркотиками, сексуальной распущенностью, и я думаю, что это открыло дверь для того, чтобы просочилось разложение и испортило все сферы моей жизни. В старших классах дошло до того, что меня чуть не выгнали, если я не возьму себя в руки”.

В выпускном классе он попал в ужасную автомобильную аварию и ненадолго попал в тюрьму после того, как полиция обнаружила в машине наркотики. ”Мои родители просмотрели мой телефон и увидели всё, что я делал. Я никогда не был дома, просто бродил по миру, живя так, как хотел жить.

“Мои родители сказали, что мы дадим тебе один шанс, и если ты не будешь соответствовать этому стандарту, то мы тебя выгоним”.

Через две недели после автомобильной аварии Ник сломал ногу, играя в футбол. Это был серьезный перелом, потому что кровообращение было прервано в части его ноги, и врачи подумывали об ампутации её части, но не сделали этого. Теперь ему в ногу вставлен металлический стержень.

“Бог пытается привлечь твоё внимание; тебе нужно покаяться”, - сказал ему отец.

Ник говорит, что он не понимал, что это значит и чего Бог ожидает от него. “Я думал, что должен быть идеальным, чтобы прийти к Нему, поэтому у меня не было желания даже пытаться, потому что я думал, что это не возможно. Но я был действительно обманут и действительно захвачен желаниями мира”.

Тем летом, когда он поступил в выпускной класс средней школы, он решил, что хочет закончить школу и поступить в колледж. “Я стремился к американской мечте”, - говорит он.

Первая поездка в Южную Африку

После окончания школы Ник по настоянию родителей отправился в Южную Африку. До рождения Ника его отец, Лон, прошел курс насаждения церквей в Южной Африке и поддерживал дружеские отношения с тамошними христианами, которые являются частью “Церкви Поколения Джошуа”.

“Когда в Южной Африке Господь просто невероятным образом столкнулся со мной, и казалось, что Он действительно протягивает мне руку”. Ник начал просыпаться с мыслью, что его обманывают, что его разум превратился в поле битвы между царством света и тьмы.

“Руководители здешней церкви действительно служили мне и сказали, что я нахожусь на перепутье, и что мне нужно выбирать между жизнью или смертью”.

К сожалению, когда Ник вернулся в Америку, он вернулся к тому же разрушительному образу жизни. “Я просто продолжал погружаться всё глубже во тьму”, - вспоминает он.

“Мои родители поймали меня на продаже наркотиков после того, как я закончил среднюю школу, и это было после "ещё одного шанса". Поэтому они сказали “убирайся”.

Ник умолял своих родителей. “Просто дайте мне ещё один шанс”, - просил он. “Я перестану употреблять наркотики, я перестану продавать наркотики, я действительно хочу поехать в Южную Африку. Я отдам свою жизнь Господу и буду следовать Его воле”.

Ник начал работать на двух работах, чтобы накопить денег на возвращение в Южную Африку, но, к сожалению, в этот период получил ещё один штраф за вождение в нетрезвом виде. Ему потенциально грозил год тюремного заключения.

“Я был сбит с толку и обманут. На самом деле я не был рождён свыше. Но я пытался следовать Его воле. Я с верой забронировал билет на самолет в Южную Африку за день до даты моего суда, и Господь снял обвинения, и это дало мне возможность вернуться в Южную Африку”, - объясняет он.

Во время своей предыдущей поездки он получил пророческое слово о снятии обвинений, поэтому он воспринял это как исполнение пророчества. “Это действительно было просто абсолютное чудо. Я поехал в Южную Африку и был очень взволнован тем, что следую за Богом…Я заставлял себя стараться делать добро. Это длилось долго. Мои усилия закончились неудачей в конце того года, и я начал употреблять наркотики больше, чем раньше”.

После возвращения в США он работал в ресторанах и снова занялся продажей наркотиков. "Я оказался в очень мрачных ситуациях, когда вокруг меня были не те люди. И мой дом превратился в настоящий наркопритон”, - рассказывает он.

И всё же Божья благодать преследовала его. “Я заметил, что Господь всегда был рядом, предлагая выход, а я просто не принимал его. Я чувствовал себя так, как будто меня несли молитвы моих родителей и молитвы церкви”.

Во время своего погружения во тьму он чувствовал, что Бог сохранил его в нескольких опасных ситуациях, но он достиг точки, когда Бог отпустил его. “Я действительно чувствовал, что Господь передал меня моим греховным желаниям, чтобы узнать, что я нуждаюсь в Нём”.

“Я так подсел на наркотики, и я действительно много раз пытался избавиться от них, но становилось всё хуже. Я думал, что никогда не избавлюсь от этого. Я никогда не смогу жить в соответствии с тем, чего хочет для меня Бог”.

Битва с сатаной

Ник обнаружил, что его втянули в сатанистские круги, и он начал вести переговоры с дьяволом. Он чувствовал, что за его душу назначена цена, и дьявол делал ему предложение, включавшее материальный успех, наркотики и девушек.

Когда Ник размышлял о продаже своей души дьяволу, он был удивлён, когда на его телефоне появилось сообщение со стихом из Матфея 6:19-24:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Ник понял, что ему приходится выбирать между двумя господами, но почувствовал, как на него навалился груз греха. “Сможет ли он когда-нибудь обрести свободу?” задумался он.

На следующий вечер друзья пришли к нему домой. “Это сатанистский круг друзей, и я оказался в ритуале крещения в него”. С помощью наркотиков они открывали свои сердца и жизни для полного владения бесами.

“Я знал, что пути назад не будет, если я позволю этому взять верх до конца. И я обнаружил, что принимаю участие в этом, хотя на самом деле не был уверен, хочу ли я это делать”.

Лидер группы говорил притчами — темными, вульгарными, извращенными. Он спросил, не полетит ли Ник с ними “на Луну”, что означало позволить бесам полностью захватить власть.

Кто-то в группе насмехался над ним. “Ты только наполовину в деле. Ты землянин!”

Внезапно Бог дал ему откровение о том, каково это - быть разлученным с Ним на всю вечность. “Я знал, что есть способ, который Бог создал для меня, чтобы избежать этого наказания, которое я заслужил. И я знал, что заслужил это. Я просто провёл бы вечность, сожалея об этом до конца своей жизни. Это было похоже на кошмар, от которого ты никогда не проснёшься. И в тот момент я был парализован страхом”.

Ник молча помолился про себя. Господи, просто дай мне ещё один шанс, и я сделаю всё, чтобы выбраться из этого момента.

“Я понял: “Подожди, ещё не слишком поздно. Я ещё не отдал себя им, и я знаю, что есть имя, которое имеет власть над тьмой”, поэтому я призвал имя Иисуса”.

“Если ты вытащишь меня из этого, Иисус, я знаю, что Ты - Спаситель, я отдам Тебе свою жизнь. Я последую за Тобой всем сердцем, я сделаю всё, что угодно, я поеду в Южную Африку”.

Ник подслушал, как парни из группы говорили, что если он не закончит ритуал, они убьют его.

Ник встал, оставил остальных в гостиной и пошёл в свою спальню. “Я молился вслух. Я воззвал к Иисусу”.

Затем произошло нечто удивительное. Как только он помолился во имя Иисуса, сатанинская группа резко встала и вышла из дома! Как будто яркий свет озарил их лица, и они убежали в ночь.

“Я не знаю, что произошло, но Бог пришёл и ворвался могущественным образом. Он спас меня в тот момент”.

Было 3 часа ночи.

Ник поднял телефонную трубку и набрал номер местного пастора Питера Клауза из церкви “Наследия” в Сан-Клементе. Примечательно, что Питер ответил на звонок. “Я попросил его приехать и забрать меня, иначе я бы умер. И он приехал, чтобы забрать меня. А на следующий день он посадил меня на самолет оттуда, я уволился с работы, бросил всё и уехал в Южную Африку”.

Во время своего полета Ник осознал, что для него больше нет никакой промежуточной позиции. Он должен всем сердцем двигаться к свету или жить во тьме. “Я понял, что любая дверь, которую я оставлю открытой для дьявола, даст ему наброситься на меня со всей силой”.

Свои первые несколько недель в Южной Африке он сосредоточился на том, чтобы закрыть все двери из прошлого, избавиться от контактов с людьми, которые оказывали плохое влияние, и посвятить себя Слову, потому что каждую ночь ему снились кошмары.

“Я начал бежать к Господу за защитой от этих кошмаров. Иисус медленно начал открывать мне глаза на то, кто Он есть. И я просто влюбился в Него.

“Я был вымыт дочиста, и мне хорошо с Богом. И мне был дарован мир с Отцом”.

“Я никогда не вернусь к прошлому”.
Категория: Разное | Просмотров: 343 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Godreports.com |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спасение, наркотики, ЮАР, ритуал, чудо, свидетельство
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
koljdan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022