Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
неделя 16
На прошлой неделе мы говорили о преображающем эффекте пребывания в явном присутствии Бога, о Его парусии. Именно вопрос апостолов о Его парусии спровоцировал выступление Иисуса в Матфея 24. Мы можем подумать, что нам следует просто ждать, когда это произойдёт, и не беспокоиться о том, что усердно трудиться над евангелизацией, единством Его народа или основными христианскими дисциплинами, которые помогают нам преобразиться, но это не так. Господь дал много наставлений, таких как наполнять наши сосуды елеем, бодрствовать и с нетерпением ждать Его возвращения. Прежде всего, по мере приближения этого времени мы должны быть ещё больше преданы Его работе в нас и через нас.

По мере приближения Его присутствия и пришествия мы должны быть ещё более преданы всем правилам благочестивой жизни. Наша приверженность этим дисциплинам в таком мрачном и суровом мире - это не только великая честь для Господа и Его ангелов, но и свидетельство перед начальствами и властями о том, что Божья истина, праведность и правосудие восторжествуют. Его парусия будет Его последним и величайшим шагом в этом мире перед краеугольным камнем этого века - Его появлением. Его парусия станет посланием всем, что само пребывание в Его присутствии чудеснее всего, что человек может создать для себя сам.

Когда я вспоминаю о посещениях Господа, которые мне довелось пережить, я не могу не почувствовать новый духовный заряд, который трудно объяснить, но который бесконечно прекрасен. Это помогает мне понять, почему некоторые люди склонны жить воспоминаниями о великих деяниях, совершенных Богом. Но мы не должны тратить время на то, чтобы оглядываться назад, иначе мы можем упустить величайшую ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 62 | Дата: Сегодня | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Некоторые миссионеры добились больших успехов в труднодоступных местах, столкнувшись с серьёзной опасностью, поскольку Бог приводит большое количество душ в Своё Царство. Эти новообращённые способствуют экспоненциальному росту, а ученичество — ключ к их умножению.

В Демократической Республике Конго миссионеры Дон и Женя Фостер из организации "Возлюби ближнего своего, Африка" управляют сиротским приютом для пигмеев мбути, которые были вынуждены покинуть свою родину в результате действий повстанцев. Сироты подвергаются жестокому обращению и остракизму со стороны людей, с которыми они сталкиваются в окрестных деревнях и городах. Многие из них - дети, чьи родители были убиты повстанцами, а также мусульманскими террористами, стремящимися к созданию государства джихада в Конго.
... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sergey | Просмотров: 98 | Дата: Сегодня | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 64 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Три инструмента, которые помогут нам развить эмпатию
Восемь лет назад мой младший брат, Тимоти Д. Ким, был убит. Мы с Тимом не всегда ладили и не во всем соглашались; мы были очень разными. Но у Тима было так много хороших качеств. Мы много смеялись и любили друг друга. Моё сердце сжимается всякий раз, когда я слышу, что братья и сёстры больше не общаются.

Даже внутри нуклеарных семей мы разделены по всем вопросам — политике, науке, иммиграции, полу, расе, климату — до такой степени, что больше не разговариваем друг с другом. Достаточно ли важны какие-либо разногласия, чтобы “отрезать” нашу плоть и кровь? Точно так же можем ли мы так легко отвергать друзей из-за разногласий, как это принято сегодня? Разве драгоценные отношения с членами нашей семьи и друзьями не стоят того, чтобы за них бороться?

За последний год я начал посещать христианского психолога и психиатра по поводу застарелых травм и связанных с ними проблем с психическим здоровьем.

Однажды днём мы с моим психологом оплакивали сегодняшнее общество. Он заметил нечто настолько простое, но, как известно, трудное для восприятия людьми: “Бог никогда не хотел, чтобы мы соглашались во всём. Основная человеческая этика заключается в том, что у людей могут быть разные мнения”.

Люди будут расходиться во мнениях, и ожидается, что они будут не соглашаться друг с другом. Почему же тогда так трудно не обращать внимания на различия во мнениях и оставаться вежливыми по отношению друг к другу? Почему мы не можем расходиться во мнениях по несущественным вопросам и при этом оставаться дружелюбными? Почему мы так боимся “другого”?

Почему мы так беспечно ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 79 | Дата: Вчера | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |


Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 67 | Дата: 14.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Robin Schumacher
“Почему ты христианин?”

Итак, в 25 словах или меньше, как бы вы ответили на этот вопрос? Серьезно, подумай об этом минуту или две.

Если я являюсь объектом этого вопроса, я обычно делаю короткую паузу, зная, что могу ответить одним из двух способов.

Большую часть времени мой собеседник ищет у меня объяснения причин, побудивших меня принять христианскую веру. Итак, я начинаю с того, что говорю им, что я христианин, потому что верю в два истинных утверждения: 1. Бог существует; 2. Иисус существует, и Он воскрес из мёртвых.

Если эти два утверждения верны, то христианство действительно, а всё, что противоречит ему, является ложным. Конец истории.

Конечно, за этим последует дискуссия о том, почему я считаю, что Бог существует, и являются ли биография Иисуса достоверной, чему я рад. Иногда то, что я им говорю, оказывает положительное влияние, а в других случаях не требуется много времени, чтобы понять, что если бы Иисус мгновенно появился рядом с ними и улыбнулся, они всё равно ушли бы неверующими.

Второй способ, которым я могу ответить на вопрос “Почему я христианин”, на самом деле более точный. Однако редко когда передо мной оказывается человек, который может воспринять это с пониманием и не смотреть на меня так, будто у меня только что выросла лишняя голова.

Настоящая причина, по которой я христианин, заключается в том, что Бог смилостивился надо мной и протянул руку, чтобы спасти меня.

Я знаю это так же точно, как знаю, что печатаю это, но этот тип знания отличается по своему характеру от осознания и принятия доказательств, подтверждающих христианс ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 60 | Дата: 14.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

24 марта 2024 | SidRoth.org
Как вы думаете, что Бог думает о вас? Нет-нет, не спешите отвечать, – ответ кроется в Писании! Если вы примирились с Иисусом, вы – новое творение, свободное от греха. Но как насчет нашей повседневной жизни? Живем ли мы, исходя из этой истины?

Гость Сида Рота Фредди Рамирес, будучи пятилетним мальчиком, столкнулся с проявлением демонических сил. Долгие годы он мучился от этих атак, но одна встреча изменила все: его посетил Иисус, Который открыл герою программы всю правду о сыновстве!

«Я не очень понял, что произошло со мной в тот момент, но что-то изменилось внутри меня. Я могу описать это так: Бог забрал моё сердце и оставил его Себе. Когда я сидел там с Ним, я чувствовал Его величие. Без колебаний моё тело поклонялось Тому, Кто его создал. Я был в благоговении, но в то же время я чувствовал, что сижу рядом с другом»

Служитель поделится, как с момента покаяния в его жизни начали проявляться дар пророчества, освобождения и исцеления, а также, в чем суть стратегии построения близких отношений с Создателем.

Какую функцию исполняют ангелы каждый день? Что Господь собирается совершить в церквях Америки? В чем разница между священническим саном и служением в статусе Божьего ребенка?

... Читать дальше »
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 76 | Дата: 13.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Я думала, что мне нужно больше медитации. В чём я действительно нуждалась, так это в Святом Духе, который просветил бы меня
Я всегда хотела быть духовной, но мне трудно во что-то верить”, - сказала я, нервно улыбаясь одетому в рясу учителю дзен-буддизма. Мы сидели вместе в маленькой комнате и беседовали один на один о моей практике дзен-медитации.

Он усмехнулся. “Итак, я думаю, дзен идеально подходит для тебя”.

Шёл 2011 год, и мне было 36 лет. Я практиковала дзен-буддизм в течение трёх лет и отправился в Кентукки, чтобы посетить свой первый ретрит по медитации - мероприятие выходного дня, проводимое в дзен-центре недалеко от Лексингтона. График ретрита был жестким. Мы сидели в медитации с 6 утра до 9 вечера, прерываясь короткими периодами медитации при ходьбе, приёмами пищи и домашними делами. Всё должно было делаться в тишине.

Дзен был последней главой в моих духовных поисках на протяжении всей жизни. Эти поиски начались в подростковом возрасте, когда я поняла, что моё индуистское происхождение, переданное родителями—иммигрантами из Индии, не обязательно диктует мою собственную веру. Когда я узнала об альтернативных системах верований, я поняла, что я агностик: я, честно говоря, не знала, во что верить. Поэтому я отбросила ярлык индуистки и взяла на себя обязательство открыть для себя высшую истину.

Выросшая в Хьюстоне, я познакомилась с основами христианства через друзей и соседей. Я также провела часть своего детства в Соединённом Королевстве, где христианские молитвы, гимны и проповеди были частью обычных школьных занятий. Мои родители-индуисты всегда уважительно отзывались о христианских верованиях. Они ходили (и поощряли меня ходить) в церковь с друзьями, когда их приглашали.

Но только пос ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 125 | Дата: 13.04.2024 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Passion Java
2700 лет назад пророк Михей предупреждал, что “пророки его предвещают за деньги”. (Михей 3:11) В 2024 году бизнес по продаже пророчеств всё ещё продолжается.

Панганай Ява, яркий уроженец Зимбабве и проповедник из Мэриленда, более известный как Пророк Страсть Ява (Passion Java), финансирует свой роскошный образ жизни, проповедуя "Евангелие процветания" и взимая со своих последователей по 555 долларов за телефонные звонки. Passion Java хорошо известен тем, что носит дорогую дизайнерскую одежду и ездит на дорогих спортивных автомобилях, привлекая к себе пристальное внимание пророков и стражей. У его аккаунта в Instagram 7,9 миллиона подписчиков.

На своём веб-сайте Passion Java рекламирует индивидуальные телефонные звонки стоимостью 555 долларов и сообщает, что деньги не возвращаются. Отзывы на веб-сайте звучат как реклама для экстрасенсов: “В августе у меня была встреча с папой Пророком один на один. Он предсказал, что через 6 месяцев я получу визу. Канадские власти одобрили мою визу”.

Как сообщается на веб-сайте пророка, звонка от Passion Java ждут долго: “Пожалуйста, имейте в виду, что после регистрации звонки "один на один" принимаются в соответствии с расписанием Пророка. Среднее время ожидания составляет 5-6 недель, но может варьироваться… Спасибо вам за своевременное ожидание, поскольку мы сталкиваемся с большим количеством обращений”.

Если Passion Java будет совершать четыре звонка в неделю, он заработает на телефонных звонках более 100 000 долларов в год.

Passion Java также даёт пророческие послания во время своих проповедей, а в ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 193 | Дата: 12.04.2024 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1) |

На фоне всеобщего смятения Роберт Джеффресс, пастор Первой баптистской церкви Далласа, рассказал о том, как христиане должны готовиться к Концу света, о распространённых заблуждениях относительно этого события и о том, что, по его мнению, произойдёт дальше в соответствии с библейскими пророчествами.

В интервью изданию Christian Post Джеффресс, чья последняя книга называется “Живём ли мы в конце времён?: Библейские ответы на 7 вопросов о будущем” говорится, что, хотя "технически мы не живём в Конце времён, согласно Библии, мы живём в том, что Библия называет последними днями".

“Мы живём в последние дни уже 2000 лет, и я думаю, вы можете утверждать, что мы живём в последние дни, в последние дни перед восхищением Церкви”, - сказал он. “Самое главное - не пытаться угадать, когда Иисус вернётся снова, а осознавать, что Он вернётся снова, и это гарантирует, что мы будем готовы”.

Подчёркивая важность подготовки, а не предсказания, Джеффресс предложил несколько советов. Во-первых, он призвал верующих облачиться в "правильную духовную одежду", что является метафорой принятия праведности Христа вместо своей собственной.

“Есть две разные одежды, которые мы можем выбрать для встречи с Господом”, - сказал он. “Мы можем облачиться в одежды нашей собственной праведности, в наши собственные добрые дела, а Библия говорит, что в глазах Бога это не что иное, как грязная одежда, или же мы можем выбрать облачение в праведность Иисуса Христа. И именно в этом заключается становление христианином”.

Автор бестселлера процитировал 2-е Коринфянам, 5-ю главу, чтобы подчеркнуть свою мысль: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом". Это преображение, утвержда ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 116 | Дата: 12.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

†  John Tesh
Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 101 | Дата: 11.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

"Глубокое изучение структуры творения показывает, что все мы являемся частью великолепной симфонии Бога", - говорит Роб Таунли
Знаете ли вы, что у всего есть звук? Это стало очевидным несколько лет назад, когда NASA предприняло необычный шаг - выпустило альбом “Симфония планет”, записанный их космическим аппаратом "Вояджер", запечатлевший отчётливый звук, который издаёт каждая планета в нашей Солнечной системе.

В нашей Вселенной всё вибрирует и имеет ритм. “Планета” можно перевести как "странствующая" – наша солнечная система не статична; наша Земля движется со средней скоростью 107218 км/ч, и планеты вращаются вокруг Солнца по спирали, словно в танце.

Наша вселенная - это оркестр творения, ритмическая феерия. “Это гигантский концерт”, - сказал Дэниел Хубер, астроном, сделавший звукозаписи НАСА. Его слова напоминают слова Иова из Библии: “Когда утренние звезды пели вместе, и все сыны Божьи восклицали от радости” (38:7, ESV).

С самого начала Бог творчески использовал звук. Говоря о творении, Библия говорят: “ибо Он сказал, - и сделалось” (Псалом 32:9). И тот факт, что это была устная команда, а не мысль, очень важен.

Когда мы говорим, высвобождаются звуки и частоты. Издав этот первоначальный звук, Бог смог придать форму не только нашей Земле, но и планетам, созвездиям и галактикам, которые нас окружают. Этот звук всё ещё активен сегодня; по оценкам учёных, в настоящее время существует до 2 триллионов галактик – и это число продолжает увеличиваться – доказательство того, что наша Вселенная все ещё расширяется из-за того, что Бог изрёк на заре времён.

Хорошие вибрации

... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 213 | Дата: 11.04.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |



Читать статью тут
Cлушать в Apple Podcasts
Подписывайтесь на канал в YouTube, и Telegram (@godspeakus)
чтобы не пропускать аудио выпуски журналов и бюллетеней
Категория: Аудио | Добавил: Vavian | Просмотров: 83 | Дата: 10.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 87 | Дата: 10.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нам нетрудно прочитать, что Бог милует того, кого хочет. Нам нравится думать о Боге как о милосердном. И всё же довольно тревожно слышать, что Он ожесточает того, кого хочет ожесточить. Означает ли это, что у некоторых людей нет шанса и что милость Божья далеко не универсальна?

Чтобы понять этот отрывок, мы сначала должны понять контекст. Павел пишет римлянам, защищая свою позицию о том, что язычникам не обязательно становиться иудеями, чтобы стать полноправными христианами. То есть он защищает христианство, свободное от еврейского закона в той мере, в какой оно выделяет людей как евреев. На этом этапе аргументации он только что ответил на возражение о том, что такой подход привёл бы к аморальному поведению (Рим. 6-8). Теперь он завершает свою аргументацию, показывая, что в сердце Бога есть место для еврейского народа. Другими словами, он утверждает, что ветхозаветная история - это не просто план, который не сработал, или способ создания Иисуса, но вместо этого это имеет ценность само по себе.

Павел начинает главу с утверждения, что он действительно очень заботится об Израиле или еврейском народе (он возвращается к этой теме в Рим. 10:1). Он заботится настолько сильно, что сам отправился бы в ад, если бы таким образом мог спасти еврейский народ от ада. Затем он перечисляет некоторые из хороших вещей, которые Бог дал еврейскому народу в прошлом. Сказав это, он обращается к проблеме: означают ли эти факты, что Божий план провалился? Его полное объяснение займёт от Рим. 9:6 до Рим. 11:36. Его главная мысль заключается в том, что план Божий состоял в том, чтобы послать Евангелие язычникам и таким образом возбудить в Израиле ревность, что в итоге привело бы к спасению Израиля. В середине этого рассуждения он даёт понять, что говорит о евреях (или Израиле) в целом, а не о каждом отдельном человеке внутри нации, поскольку на индивидуальном уровне есть евреи ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 103 | Дата: 10.04.2024 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

1 2 3 ... 954 955 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024