Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Читать статью тут
Cлушать в Apple Podcasts
Подписывайтесь на канал в YouTube, и Telegram (@godspeakus)
чтобы не пропускать аудио выпуски журналов и бюллетеней
Категория: Аудио | Добавил: Vavian | Просмотров: 100 | Дата: 05.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 89 | Дата: 05.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Robin Schumacher
Были ли вы так же удивлены, как и я, узнав, что в России не применяется смертная казнь?

Формально смертная казнь в России законна, однако правительство не приводило её в исполнение с 1996 года, когда бывший президент Борис Ельцин ввел мораторий, который затем был недвусмысленно подтверждён Конституционным судом в 1999 году.

В связи с недавним нападением исламских террористов на российский концертный зал, в результате которого 137 человек погибли и около 200 получили ранения, некоторые российские правительственные чиновники и граждане призывают к возвращению смертной казни, но пока Кремль заявляет, что не будет поддерживать подобные меры.

На другой стороне спектра находится Иран, который в 2023 году достиг рекордного уровня по количеству казней. В то время как в прошлом году в США было казнено всего 24 человека, в Иране было повешено 834 человека, причем более половины из них были казнены по обвинениям, связанным с наркотиками.

Возможно, это не такая острая тема, как аборты, но в дискуссиях между теми, кто расходится во мнениях о том, является ли смертная казнь этичной или нет, температура может быстро подняться. Меня всегда немного забавляло, что в целом те, кто выступает за аборты, не одобряют смертную казнь, в то время как многие сторонники абортов не возражают против смертной казни. Кажется, что одна сторона согласна казнить невиновных, а не виновных, в то время как другая сторона придерживается прямо противоположного мнения.

В любом случае, споры могут стать ожесточенными и в христианских кругах, поскольку обе стороны пользуются одной и той же Библией и ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 101 | Дата: 05.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 83 | Дата: 04.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Chris Reed
В истории нет лучшего времени для жизни, чем сейчас! Я бы не поменялся местами ни с одним поколением. Мы на пороге высвобождения Божьей славы, о котором говорили годами. На самом деле, я всем сердцем верю, что дата назначена.

Я хочу поделиться с вами о восходе "Утренней звезды". Мы часто видим, как утренняя звезда восходит на небе как раз перед восходом солнца для нового дня. Теперь мы подошли к последним дням, и мы ждём возвращения Иисуса, "Утренней Звезды".

В Откровении 22:16 говорится: “Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. Я - корень и потомок Давида, яркая Утренняя Звезда”.

Во всех Писаниях я нашёл только два титула, которые разделяют Иисус и Люцифер (сатана): утренняя звезда и лев. Один заслуживает этих титулов, другой - подделка.

В Откровении 5:5 говорится, что Иисус - “Лев из колена Иудина”. Напротив, в 1 Петра 5:8 говорится: “Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить”. Сила Льва из колена Иудина в Его неистовой любви к нам, но дьявол свиреп только в своей ненависти. сатана, фальшивомонетчик, хотел присвоить этот титул, потому что он был зарезервирован для Иисуса, Льва из колена Иудина.

Другой титул, на который хотел претендовать сатана, - “Утренняя звезда”. Когда некоторые люди впервые слышат о служении MorningStar, те, кто не знаком с Писанием, говорят: “Разве это не имя Люцифера?” Нет. Дьявол - это просто подделка, которая попыталась присвоить это имя.

Поскольку сатана пытался подделать эти два титула Господа, э ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 169 | Дата: 04.04.2024 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

  Лет сорок назад, в восьмидесятые годы, пророческий дар в церкви не был распространен так, как сегодня. Понадобилось время и некоторые служения поднятые Господом, чтобы этот аспект хождения с Богом был восстановлен в церкви. Восстановление всякой сферы жизни с Богом, утерянной или забытой после первого века, связано с проявлением мужества и смелости в вере тех, кто призван это сделать. Также это связано с преодолением страхов и предрассудков тех, для кого то, что восстанавливается, являться новым и еще неизведанным.

  Одна из особенностей таких восстановлений, это то что они относились к истинам которые находились в писании, но по разным причинам не используемым. Так было с истиной о исцелении, крещении Духом Святым, о дарах Духа и о пророческом даре. Все это всегда было в писании и церковь уже пользовалась этим наследием в первом веке, но позднее оставила.

  Тоже самое, что произошло с ранее восстановленным, также должно произойти с частью учения кусающегося закона. Та неразбериха и невежество которые присутствуют в этой части учения, с одной стороны открывают возможности для различных злоупотреблений, с другой стороны ведет к потере очков Божьего доверия.

  В математике и других науках есть такое понятие как аксиома. Аксиома - это незыблемое положение, которое ложится в основу всех последующих теорий и правил. Следовательно, если аксиому убрать или пренебречь ею, то все последующее, построенное на ней, развалиться. В учении о законе также есть аксиома, незыблемое положение, без которого все остальное либо развиться, либо будет искажено. Это постановление Иерусалимского собрания апостолов и старейшин, решение которое было утверждение Духом Святым на уровне писаний. В последующей истории и до настоящего времени в церкви ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 95 | Дата: 03.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 88 | Дата: 03.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Chris Reed
Поскольку мы скоро празднуем Пасху, я хочу обсудить, как распятие Иисуса Христа дало нам доступ к тому, что давно было утрачено, — к раю. Когда Адам и Ева согрешили, они потеряли доступ в рай, место, где они могли ежедневно общаться с Богом. Однако беседа Иисуса с двумя разбойниками, распятыми вместе с Ним, показывает, как Его смерть вновь открыла нам этот доступ.
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Луки 23:39-43)
Иисус сказал, что второй разбойник присоединится к Нему в раю. То, что там произошло, было повторным открытием рая для человека. Рай Божий - это не просто физическое место; это состояние бытия. Это состояние, в котором находился человек, когда он впервые был сотворён творческой рукой Бога и помещён на землю. Рай — это когда человек жил в присутствии Бога и ежедневно общался с Господом, подобно Адаму, который прогуливался с Богом в прохладе дня.

Восстановление рая происходит буквально, но это также внутреннее состояние, в котором вы можете обрести праведность, радость и мир в Святом Духе. Рай - это нетленная жизнь Бога, доступная человеку как владыке всего сущего. Библия говорит, что небеса принадлежат Господу, но з ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 107 | Дата: 03.04.2024 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0) |

неделя 14
Я знаю, что обращаюсь в "Слове на неделю" только к самым серьёзным христианам. По этой причине я делюсь с вами тем, чем не считаю нужным делиться с широкой аудиторией. Я знаю, что обращаюсь к тем, кто стремится к высокому призванию во Христе, о котором апостол Павел писал в Филиппийцам 3:13, где он сказал, что это “единственное” стало целью его жизни. Я знаю, что сегодня есть люди, которые живы, и многие из тех, кто читает это, не могут быть удовлетворены даже лучшим, что может предложить мир, потому что они поглощены любовью Христа.

Напротив, многие христиане сегодня довольствуются тем, что уделяют Господу всего час или два в неделю, а некоторые и того меньше. Настоящие ли они христиане? Я бы не хотел рассуждать о том, кто является христианином, а кто нет; как писал апостол Павел, “Господь знает тех, кто принадлежит Ему” (2 Тимофею 2:19). Однако из самого надежного источника я слышал, что большинство из тех, кто называет себя христианами, таковыми не являются. Это потому, что дешевое Евангелие дешевой благодати заставило многих чувствовать себя в вечной безопасности в условиях, которые на самом деле ставят под угрозу их вечную жизнь.

Как мне было показано в 1987 году, большую часть жатвы составят люди, называющие себя христианами. Они будут убеждены в том, что на самом деле живут жизнью, не соответствующей их призванию, и будут преследовать Его, чтобы найти Его, родиться свыше и начать жизнь истинного ученика. Это продолжалось и было важной частью харизматического движения, благодаря которому на самом деле родилось свыше больше людей, возвысилось больше служителей и миссионеров и было основано бол ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 278 | Дата: 02.04.2024 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Руководитель прославления Дон Поттер рассказывает, каково было ощутить облако славы — физическое проявление Божьей славы. Мы в MorningStar верим, что в грядущие дни будет больше проявлений Божьей славы.

Когда я веду прославление, я всегда оставляю свободное место в середине сцены. Мысль в том, что если бы Господь руководил служением, где бы Он находился?

Мы молились в течение трёх дней на конференции на территории Heritage. Вечером третьего дня мы пели — просто напряженное время прославления — и почти все эти три дня никто ни разу не присел. Люди просто стояли там и кричали "Боже, войди". Это было напряженно. Я не знаю, как описать это напряжение. Большую часть времени это не прекращалось.

Сеансы сменяли друг друга. Утро переходило в полдень; вторая половина дня часто переходила в вечер. Всё это было прославлением. Я никогда не задумывался об этом, пока не посмотрел на время всего, что происходило. В полночь третьего дня мы перестали играть. Люди продолжали приходить. Вообще не было никакого замедления.

Вы знаете, группы устают, но на этой конференции группа не была измотана. Они не останавливались, и этот ритм становился неумолимым. В конце концов, в середине песни я сказал: “Господи, это, должно быть, Тебя утомляет. Должно же быть, знаешь ли, всё это... Мы здесь уже два часа поём одну песню. Тебе не надоело?” И Он сказал: “На самом деле, Я наслаждался единством. Вы, ребята, никогда не были в единстве. Так что Мне действительно нравится тот факт, что вы делаете то же самое прямо сейчас”.

Он не хотел расставаться с этим. Итак, я думаю, Он продолжал вдохновлять меня на это. В ту ночь я узнал, что в прославлении должен быть ингредиент, который не принадлежит нам, чтобы ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 118 | Дата: 02.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Дональд Трамп рекламирует Библию стоимостью 60 долларов с надписью "Боже, благослови США" на обложке. Бывший президент не прав, если использует Писание в качестве оружия против своих политических врагов, считает Марк Вудс | www.premierchristianity.com
Бывший президент США Дональд Трамп создал новый продукт для сбора средств для своей избирательной кампании. Мы могли бы подумать, что это не плохо, но это Библия.

Мистер Трамп написал в Твиттере:
СЧАСТЛИВОЙ СТРАСТНОЙ НЕДЕЛИ! ДАВАЙТЕ ЗАСТАВИМ АМЕРИКУ СНОВА МОЛИТЬСЯ. В ПРЕДДВЕРИИ СТРАСТНОЙ ПЯТНИЦЫ И ПАСХИ Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ПРИОБРЕСТИ БИБЛИЮ "БОЖЕ, БЛАГОСЛОВИ США".
В обычных условиях поощрять людей покупать Библии - это хорошо. Однако в этой книге есть несколько дополнительных функций. В ней есть припев из песни Ли Гринвуда "Боже, благослови США", в ней есть "Конституция США", "Билль о правах", "Декларация независимости" и "Клятва верности".

В видеоролике, рекламирующем его Библию, мистер Трамп говорит, что “всем американцам нужна Библия в их доме” и что это его “любимая книга”. Он добавляет: “Самое важное, что у нас есть, чтобы снова сделать Америку великой, - это наша религия”.

А теперь давайте будем честны. Отношения между религией и государством менялись время от времени и в разных местах. В Великобритании Англиканская церковь “учреждена законом”. Официальная версия Библии переведена “по специальному распоряжению Его Величества” и является политическим, а также религиозным проектом. Библия часто использовалась для укрепления политических и социальных систем. Полностью отделить её от политики невозможно, а возможно, даже желательно. Многие христиане приводят аргументы из Писания в поддержку или в противовес определенным политическим установкам. Всё это прекрасно.
... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 213 | Дата: 01.04.2024 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

(1917–2003)
Скажи это, поверь в это, прими это

Всякий раз, когда два или три харизмата собираются вместе, возникает четыре или более мнений о Кеннете Хейгине, отце движения “Слово веры” (или “Позитивное исповедание”). Для некоторых учение кроткого, похожего на дедушку техасца открыло врата к более полной жизни, полной духовного, физического и материального изобилия. Для других его учение имеет серьёзные недостатки. И это только для начала.

Родившийся и выросший среди южных баптистов, интерес Хейгина к здоровью был не просто теоретическим; у него был врождённый порок сердца плюс заболевание крови, что означало болезненное детство. В возрасте пятнадцати лет он посвятил свою жизнь Христу, а год спустя, хотя и был прикован к постели, получил поразительное исцеление, сосредоточившись на Марка 11:23-24 — “Ибо истинно говорю вам, что всякий, кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море; и не усомнится в сердце своём, но поверит, что то, что он говорит, сбудется; у него будет всё, что он скажет. Поэтому я говорю вам: чего бы вы ни пожелали, когда молитесь, верьте, что получите это, и будет вам” (KJV). В последующие годы он неоднократно цитировал эти стихи.

Он основал неденоминационную церковь ещё до своего двадцатилетия и, узнав о крещении духом на палаточном собрании пятидесятников, был пастором конгрегаций Ассамблеи Божьей на протяжении 1940-х годов. В 1949 году он начал путешествовать в качестве преподавателя Библии и евангелиста, в конечном счёте на несколько лет обосновавшись в Гарленде, штат Техас, прежде чем в 1966 году переехать в Талсу. К тому времени у него была ежедневная радиопередача под названием “Семинар веры в прямом эфире”, и он излагал своё фирменное послание: что Бог ответит на то, что верующие заявляют в вере, что приведёт ко всевозможным добрым и благочестивым вещам. В конце концов, разве в Библии ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 187 | Дата: 01.04.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 99 | Дата: 31.03.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В предыдущей статье (Суббота в Новом завете) я приводил доводы в пользу сохранения обязательства Четвертой заповеди для церкви, поскольку ветхозаветный субботний день богослужения в Новом завете заменён воскресеньем. Я привёл несколько причин, по которым мы должны ожидать, что заповедь о субботе по-прежнему будет связывать христиан, и я попытался возложить бремя доказательства на тех, кто говорит, что Четвертая заповедь больше не является обязательной для христиан.

Теперь я хочу обратиться к трём распространённым возражениям, которые выдвигаются сегодня против такой субботней теологии:
1. Новый Завет отменяет завет Моисея и, следовательно, Четвёртую заповедь;

2. Новый Завет учит, что все дни одинаковы;

3. Нет никаких свидетельств того, что суббота сменилась воскресеньем.
Всё это имеет отношение к тому, как мы читаем и интерпретируем Библию в целом, что отчасти объясняет, почему сегодня существует так много разногласий по поводу субботы. Первые два возражения взаимосвязаны, но второе апеллирует к конкретным отрывкам из Нового Завета, относящимся к субботе. И третье возражение утверждает об отсутствии доказательств, которые мы постараемся опровергнуть.

Возражение 1— Завет Моисея был аннулирован

Баптистский богослов Томас Шрайнер говорит: “Я не верю, что суббота обязательна для верующих теперь, когда Новый завет пришёл в лице Иисуса Христа”. В дополнение к своему обращению к Колоссянам 2, Шрайнер исходит из того, что “верующие больше не находятся под Синайским заветом. Следовательно, они также больше не связаны знаком завета” (40 вопросов о христианах и библейском законе, 211-212). Однако это рассуждение игнорирует, по крайней мере, два важных факта — что суббота была основана на сотворен ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 109 | Дата: 31.03.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1) |

« 1 2 3 4 5 ... 954 955 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024