Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1868]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [549]
Картинки [265]
MorningStar [1047]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [690]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [203]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [609]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Журнал "Светлая Звезда" № 17
  Многие кто сегодня ходит в церковь редко задумываются, зачем это нужно делать? Зачем существует прославление, проповедь, различные служения, места где верующие могли бы общаться и проводить время с другими верующими? Ответы на эти и на другие базовые вопросы позволят увидеть, что вещи на первый взгляд ставшие обыденными и привычными на самом деле имеют в себе глубокий смысл.

   Одним из ответов на эти вопросы будет, что все это составляющие одного потока реки жизни помогающие нам построить свои отношения с Господом и с другими людьми. Помогающие нам получить взаимно питающие невидимые вещества, которые укрепят веру, утешат душу общей надеждой. Без этого верующий будет находиться в опасности отмирания. Как любой орган в нашем теле не может жить отдельно, сам по себе, так и те кто теряет свою связь с телом Христовым постепенно будет терять жизнь которую имели находясь в Нем.

   После служения мы должны выходить более укрепленными, более наполненными словом и Духом, чем пришли до этого, обновленными и вдохновленными. Вне собрание это доступно лишь на ограниченном уровне. Все это делает Дух Святой через своих людей, через тех кто служит, через прославление и проповедь, через общение с верующими и другие вещи. Нужда в этом особенно остро ощущается сейчас когда мир постепенно перестраивается и перед человечеством подымаются новые вызовы. Для решения которых ему не обойтись без церкви и ее доступа к Всемогущему Богу, и Его мудрости. Беспечность и сонливость верующих во все времена обходились дорого, но теперь это будет еще дороже так как будет означать пропустить величайшие возможности которые когда либо были у церкви в истории.

  Сейчас более всего мы нуждаемся в Господе, в обновлении и в освежении своего видения, в более близких отношениях с Ним. Каждый кризис, каждое испытание, можно использовать чтобы стать к Нему еще ближе, чтобы найти и принять от Него большее. Только Он даст утешение нашему сердцу и душе, мудрость для любых сфер жизни, видение в котором мы нуждаемся, силу, надежду. Сохраняя веру в Него и доверие Его слову мы сможем войти в Его покой и сохранить его несмотря на любую бурю.

  Также сегодня мы особенно остро нуждаемся в Его церкви. Частью наших отношений с Господом является построение отношений с Его народом. Господь отождествил себя со Своим народом и то как мы относимся к Его детям, мы на самом деле относимся к Нему. Многие из тех кто жалуется, указывая на ее недостатки на самом деле не знают доброй вести. Она никогда не предназначалась совершенным людям, если бы это было не так, то они не нуждались бы в Божьей помощи. С самого начала она была направлена грешникам, которыми были все из нас. Приняв в Свою семью Господь не делает нас безошибочными, от ряда проблем мы получаем избавление сразу, от остального мы избавляемся на пути. Указывающие на несовершенства церкви перед другими людьми вступают на путь ропота и жалоб, порой замаскированных заботой о ее недостатках, но фактически это становиться подражанием врагу вскрывающему истину без благодати исцеления.

   Благодать к исправлению недостатков некоторых верующих мы можем получить лишь в том случае когда идем путем любви и праведности указанном в различных местах писаний(Матф.7:1-5; Матф.18:15-17). Большую благодать для исправления мы можем получить лишь в случае несения бремени за успехи и изъяны других людей. Как сказано о Господе « Владычество на плечах Его»(Ис.9:6). Это значит что Господь получил свою власть над человечеством понеся бремя за него на кресте. Тоже самое мы видим в посланиях о апостола Павла. Одно из самых частых упоминаний, это то что он постоянно вспоминает в своих молитвах тех верующих к которым обращено послание. Даже если он лично не проповедовал им, через молитвенный труд он получал власть строить в их жизни.

  Один из важных вопросов который также необходимо задавать, подобный тем что задавались в начале, это зачем нужна библия и ее понимание? Библия это источник истины, записанной по вдохновению и водительству от Бога. От того на сколько мы знаем и понимаем ее, зависит как мы будем строить свои жизни с Господом Богом и с другими людьми. Истины находящиеся в ней являются строительными материалами для здания находящегося во внутреннем человеке. Когда мы говорим об Иисусе Христе и Его слове, то речь идет о основании. Когда имеется в виду другие истины, тогда это золото, серебро, драгоценные камни необходимы для возведения остального строения.

  Все это многие знают и тем не менее время от времени нам необходимо возвращаться к тем истинам которые мы уже слышали и знаем. Есть ряд причин дающие нам возможность увидеть эти истины по другим углом зрения. Со временем мы духовно растем во Христе и наш внутренний человек все больше преображается в Его образ. Возвращаясь к тому что мы уже знали ранее, теперь внутренне изменившись, мы можем увидеть и принять больше. Кроме того есть разница между тем чтобы соглашаться с истиной на уровне разума и принять ее на уровне сердца. Для первого в большинстве случаев нам не понадобиться каких либо особых усилий, для второго необходимо время.

  Важно читать библию, не только потому что это необходимо для строительства, иногда вопрос знаем мы ту или иную истину, или не знаем, это вопрос сможем ли мы выжить или нет. И чтобы снизить опасность возникновения таких ситуаций необходимо уделять время этому источнику избавления, дарованному самим Богом.




       
                Игра не по шаблонам.

   
    Однажды в юном возрасте я решил поиграть в футбол со своими друзьями. Среди нас были подростки разного возраста, разница  составляла от 1 до 3 лет. Также был один самый старший и самый опытный игрок, который, как было известно, играл лучше всех. Мы поделились на команды и начали играть. С самого начала моя команда начала проигрывать. Я думал что главной причиной, почему так происходило, было то что этот старший подросток играл против нас. Постепенно мое сердце стало наполняться чувством обреченности, что нам так и не удастся преодолеть негативный результат.

   Затем пришел друг моего папы со своей дочкой, которая была немного старше меня. Он предложил сыграть вместе с нами поделившись на две команды, он со своей дочкой и со мной, против всех остальных. Соотношение было где то один к двум, то есть нас трое против шести. Это казалось всем какой то авантюрой. Мне казалось у нас не было шансов на победу. Друг моего папы не был футболистом и его дочь была не из тех девочек, которые гоняют с мальчишками по улицам, играя в их игры. Но все согласились, мои друзья потому что это предложение сулило легкую победу, я потому что мне просто трудно было отказать.

  Когда началась игра произошло что то невероятное, мы стали выигрывать, причем это происходило так легко и с такой быстротой, что казалось каким то чудом. Наша команда была окутана какой то атмосферой победителей, было чувство полной уверенности что все получится, что все под контролем и противник не застанет нас врасплох. Время от времени мы сменяли друг друга в воротах, на них стоял то я, то дочь папиного друга, то он сам, и как бы мы не сменялись все равно продолжали выигрывать. Время от времени и нам забивали голы, но это не сильно влияло на результат, к концу игры счет был просто разгромным. Когда все закончилось внутри я ликовал и торжествовал. Другая команда, особенно тот самый старший и самый умелый игрок среди нас, внутри были сломлены. В их глазах было недоумение как это произошло и что вообще тут произошло.

  В детстве я становился свидетелям и слышал от моего папы, как они со своими друзьями выигрывали у профессиональной команды. Залогом их успеха была игра не по существующим шаблонам. Нечто подобное произошло в игре с моими друзьями, каким то образом мы играли не по привычным шаблонам игры.

  Во множестве игр популярных сегодня есть определенные шаблоны, тактики, которые формировались многолетним опытом проб и ошибок. Если посмотреть старые хроники, когда только начинались многие из них, то по сравнению с сегодняшним уровнем они кажутся наивными и примитивными. Даже игры проходившие лет двадцать назад уже кажутся более слабыми и менее развитыми чем сейчас. Человеческие опыт и знания постоянно растут, и совершенствуются.

  Тоже самое происходит с нами в христианстве. Обратившись ко Христу мы постоянно растем и совершенствуемся. Со временем мы можем обрастать целым комплексом привычек, шаблонов, тактик в общении, которые стали плодом многолетнего опыта. Это также могло стать частью своеобразной игры в которую мы играем, помогающей нам испытывать внутренний комфорт и уверенность что все под контролем.

  Тактики и опыт в спорте на самом деле могут повышать эффективность игры, играющая команда может быстрее и с меньшими затратами сил приходить к победе. Вместе с тем они могут стать ловушкой, когда команда сталкивается с каким то нестандартным подходом, с тем к чему она не была подготовлена. С противником которому были известны методы и который нашел в них слабые стороны.

  В христианстве может происходить тоже самое. Не все к чему мы привыкли может быть достаточно совершенно чтобы не иметь надобности в улучшении. То чего хватало побеждать несколько лет назад, сегодня может не хватить, потому что жизненные условия имеют тенденцию со временем меняться. То к чему мы были призваны несколько лет назад и в чем уже получили ценный опыт, может оказаться недостаточным сегодня, потому что за это время мы выросли и достаточно окрепли чтобы быть призваны к еще большему. Господь наш главный наставник и Он готовит нас по самым лучшим стандартам, соответственно нашему возрасту и способности вместить. Поэтому по мере того как мы будем на самом деле расти, нам будет становиться доступно все большее. Писание призывает нас :

   Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кр.13:5)

   Для испытания самих себя время от времени было бы полезно задаваться проверочными вопросами. Что если не все то к чему мы привыкли являться Божьим планом для нас? Что если не все наши привычки в отношениях с Господом и с другими людьми на самом деле безукоризненны и совершенны? И эта уверенность в их завершенности на самом деле не удерживает ли нас от более полного и более чистого от Бога, доступного во Христе Иисусе?

  Правила берущие свое начало в библии и которые мы используем для построения жизни очень важны, они позволяют нам быть теми кем мы были созданы Богом. Есть также правила созданные людьми, культурной средой, воспитанием, часть из которых также от Господа. Они формировали наш характер и помогают оставаться самими собой. Также могут быть правила, привычки, шаблоны в поведении, в провождении свободного времени, которые на самом деле были навязаны нам другими, стали результатом: давления тьмы, полученных ран или других отрицательных вещей. Это может быть тем в чем уловил нас враг и быть причиной того что мы не наблюдаем в своей жизни прорыва. Враг просто приспособился к нашим действиям и препятствует всяким решениям которые представляют для него угрозу.

  Так же не все хорошо и идеально в желании быть самим собой. Если речь заходит о изъянах нашего характера которые ранят других людей, обидчивости, ненависти, о некоторых привычках мешающим быть ближе с Господом, тогда быть самим собой непозволительная роскошь. Мы призваны подражать Христу и наследовать Его характер. Созерцать Его славу и преображаться в тот же образ, делая это мы каким то образом не теряем своей индивидуальности, напротив в Нем мы на самом деле становимся лучшим вариантом самих себя.

  Когда речь идет о профессиональной спортивной команде, когда она встречается с соперником которому удается воспользоваться ее слабыми сторонами, применяя соответствующую тактику нанеся поражение. Тогда после этого происходит работа над ошибками, чтобы в дальнейшем такое не повторилось. В случае с верующими обычно мы находимся на пути к овладению более совершенными навыками ведения борьбы. Человек может привыкнуть к боли, смириться с тем что в той или иной сфере отношений все происходит по одному и тому же сценарию, не позволяющему одержать победу. В жизни некоторых это происходило на столько долго что это стало частью их характера или побудило создать теологию которая оправдывала бы их.

  В любом случае чтобы враг был разоблачен его необходимо увидеть, невозможно начинать войну против врага которой находиться вне поля зрения. Есть нужда в том чтобы Господь вскрыл изъян, принес Свой свет и более ясное различение туда где в жизни есть пролом через который он получил доступ. Чтобы начать путь к восстановлению и победе.

  Господь может разбить любой порочный круг в нашей жизни, Он может показать то что по разным причинам перестало находиться в поле зрения и все еще является проблемой. Что в случае удаления позволит получить прорыв, выйти на новый уровень близости с Ним.

  Как часто это бывает для такой работы необходимо смириться и попросить Его о помощи, быть открытыми для Его исправления, могущему прийти через различные источники. Для того чтобы Его победа со временем только возрастала в нашей жизни мы призваны принять Его правила «игры» для всего что мы делаем и понимаем. Нам необходимо стать искателями Его сокровищ истины, которые позволят строить внутри строение все более неприступное для врага, делающее нас способными одержать бóльшие победы.
Просмотров: 239 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021