Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал "Светлая Звезда" №11
Перспектива настоящего и будущего.

  
Сегодня можно встретить верующих, живущих в станах бывшего союза, которые время от времени жалеют о том что они находится в той или иной стране. Не стабильная политическая обстановка, социальное потрясения могут приводит к разочарованиям с которыми приходится бороться. Это приводит к тому что люди больше мечтают о том чтобы  жить где нибудь в другом месте, где как им кажется и возможно на самом деле, было бы легче в социальном плане, где возможно было бы лучше и в духовном плане, если речь идет о местах где могущественно проявляется Бог и Его Дух или их влияние очень велико и значительно. Но на самом деле намного более важным чем эти вещи является находится в воле Божьей, это самое лучшее место на земле.

   Несмотря на то что происходит между Украиной и Россией, несмотря на другие собственные и обоюдные потрясения, я рассматриваю страны бывшего союза как место где церковь имеет одну из самых больших возможностей в современности. Мы живем в идеальном месте и в идеальное духовное время. Важным это место на земле делает Божий план который открылся через Его пророческие голоса, говорящие о великом пробуждении которое грядет в наши страны и которое будет иметь последствия для всей земли. Мы можем быть уверенными в том что это и на самом деле придет и скорей всего превысит все наши самые смелые ожидания. Но степень исполнения этого пророческого виденья зависит от настоящего, того что мы делаем сегодня.

   Обычно в такие времена значимость многих решений возрастает многократно. Если судить о жизни в общем, то на самом деле нет решений без последствий. И у ошибочных решений и правильных всегда есть последствия. В большинстве случаев Бог избавляет нас от того что приходит после принятия ошибочных решений в покаянии. Наши угодные Ему решения в пользу Господа и евангелия также имеют последствия в виде награды. Но есть отрезки времени в истории когда последствия и тех и других решений возрастают, когда решается судьба будущих поколений.

   Один из примеров такого времени, когда происходила подготовка к будущему, это времена Авраама. Масштабы этой истории могут показаться не значительными, но по сути тогда были заложены основания повлиявшие на всю последующую историю человечества. Нет необходимости подробно говорить о позиции веры установленной им для всех последующих поколений(Рим.4:18), значение завета и всего того что было вверено ему и относилось к его потомству, все это известно и очевидно из писаний. Аврааму и его потомству была обещана земля, ходя с Господом по этой земле, возрастая в вере, сохраняя верность, проходя испытания, он тем самым расширял уровень наследия для будущих потомков. Вот как звучало обетование в начале его пути: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.(Быт.12:1-3)
   После того как он сдал великий экзамен, подводивший итог прежним годам, ему было сказано: « и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал это дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Быт.22:16-18)

  Ходя по обещанной земле Авраам не унаследовал её, однако он закладывал основание от которого зависло в какой мере обетование исполнится в жизни его потомства. Своими решениями он чертил будущие границы и уровни  исполнения обетования. Сегодня в большинстве случаев нам трудно оценить большую часть решений и их последствий, но мы имеем надежду что если мы двигаемся в послушании Его призванию, сохраняем праведность, то не останемся без плода. От того что мы делаем сегодня зависит то что мы будем иметь завтра, свое будущее мы строим в настоящем.

  Нам не следует боятся нашего будущего, у Бога есть особая неповторимая судьба для нас и для наших стран, и судя по тому что Он открывает, это судьба будет иметь огромное влияние. Давайте же воспользуемся этим шансом.



       Найти и занять свое место в теле Христовом.

  Сегодня Господь делает доступным огромное разнообразие духовных знаний и возможностей, как никогда раньше. Это происходит не просто так, а служит определенным целям. Знания которые умножились в этом мире привели к росту изобретений, расширению возможностей промышленности, сельского хозяйства, медицины, что в целом увеличило темпы роста населения земли. Знания и понимания от Бога которые также умножаются должны расширить пределы Его царства как никогда раньше, привести к сбору такого урожая который ранее был недоступен. Как было предсказано Исаией:

  Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.(Ис.9:7)

  Нам необходимо ценить разнообразие и учится пользоваться. Как и все хорошее на этой земле оно может служить возникновению определенных проблем, которое предстоит решить при помощи истины. Одна из проблем которая может возникнуть из за этого изобилия у современного верующего, это ошибочное представление о том что можно реализовать себя в любом месте и в любое время. На самом деле в царстве нашего Отца многое может происходить по другому не желе принято в мире. Он насаждает нас в одном месте где сосредоточил ресурсы для нашего питания и возрастания, где нам следует оставаться или найти и занять его если потеряли. В писании праведник часто сравнивается с деревом. Дерево не может расти в двух местах одновременно. Его могут пересаживать иногда, обычно при пересадке некоторое время оно переживает то что биологи называют болезнью, до того как адаптируется к новой среде. Если это происходит слишком часто высока вероятность что оно погибнет. Когда праведник занимает правильное положение перед Богом, его успех описывается таким образом:

  И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.(Пс.1:3)

  Находясь на том месте где мы были посажены, кроме основного источника нас могут питать и другие потоки, чтобы обнаружить некоторые из них понадобится время и поиск. Обычно это будет связано с подготовкой к призванию и будет приносить созидание вере и любви.



       
     В
осстановление 2.


   Одним из препятствий к нашему будущему могут стать компромиссы, о чем более подробно я писал в прошлый раз. Так же я говорил об основании Иисуса Христа как о самом главном источнике. Есть истины такие как покаяние, вера и другие, которые практикуя в своей жизни мы на самом деле открываем источники укрепляющие нашего внутреннего человека и делающие способными бороться и побеждать искушения и грех. Но чтобы обрести жизнь по ним мы продолжаем нуждаться в главном источнике, связи с Ним. В одном из посланий говорится:

   Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, восстанавливайте (в син. исправляйте) такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.(Гал.6:1)

  Само писание использует слово восстановление по отношению к падшим в согрешение. Вместе с тем эта тема более обширна чем может показаться на первый взгляд, она может включать в себя освобождение, исцеление, определенное учение приносящее освещение проблемы и пути её решения, создание определенных условий чтобы восстановление было более эффективно.

  Я обратился к этой теме не только потому что некоторые могут нуждаться в этом, а в первую очередь потому что вижу в служении восстановления основанием для последующего пути каждого верующего. Целью этого служения является не только чтобы верующий поднялся, восстановил праведный образ жизни и свои духовные силы, но также заложить основание чтобы в будущем у него не возникло подобных проблем. Тоже самое происходит с нами когда мы только приходим к Господу, нам предстоит избавится от греховных привычек сковывавших нашу жизнь, а также заложить определенные основания чтобы та свобода которую мы получим не была потерна со временем.

   К сожалению многие со временем теряют эту свободу которую они получили в начале и на это есть несколько объективных причин. Далее я перечисляю несколько причин с которыми столкнулся сам и которые часто замечаю в жизнях других. Все их можно объединить по одному признаку, отсутствие элементарной духовной практики. Вместе с тем уделив им внимание каждой по отдельности, мы сможем лучше понять их важность и особенности.

   1. Отсутствие молитвенной жизни.

  "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна". (Матф.26:41)

  Сам Господь призвал апостолов чтобы они бодрствовали и молились, чтобы не впасть в искушение, это означает что Он боролся с искушениями таким же способом. Призывая учеников вкладывать в дух, Он тем самым показывал путь чтобы они возрастали в самообладании над плотью. Если рассматривать эту тему более обширно, то порой хорошая духовная форма это вопрос не только призвания, это вопрос выживания.

  Молитва это встреча с Богом, место где совершается духовное насыщение(Пс.16:15), укрепление внутреннего человека Его личностью. Если у нас нет молитвы вне церкви или она не регулярна, нам попросту будет тяжелее противостоять искушениям, и так и не сможем в полной мере открыть источник жизни и силы в Господе.


   2. Отсутствие возрастания.

   Писание часто проводит параллели физического возраста и возраста во Христе говоря о младенцах, детях, юношах. Описывая их апостолы дают не только характерные признаки, они поощряют верующих к возрастанию. Если люди не растут физически то это сразу служит сигналом что есть какие то серьезные проблемы, когда люди не растут духовно они почему то думают что с ними все в порядке. В отличии от физического тела, во Христе мы можем расти и совершенствоваться постоянно. Нас должно настораживать если мы быстро не растем в младенчестве и в более сознательном детстве, потому что обычно сегодня для этих возрастов достаточно много необходимого в церкви . В дальнейшем наш рост продолжается не сколько вверх, сколько в характере Христовом, в плоде Духа, в умении пользоваться словом Божьим.

  Одним из главным условием для роста является постоянное питание, нам необходимо не просто слово, нам необходимо то что Бог посылает сейчас. "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)

  Источников пищи может быть много, это писания, книги, проповеди и другое, что будет питать, созидать, побуждать к росту нашу веру. Если перестаем питаться постоянно, то наши силы со временем начнут таять и будет все тяжелее оставаться на пути жизни. Так же начнутся проблемы с тем о чем пойдет речь далее.


    3. Отсутствие видения, отсутствие видения будущего.

  Проблемы с виденьем и с пророческим виденьем я считаю одной из главных проблем в современной церкви. Многие останавливаются в своем развитии, отпадают, впадают в различные искушения из за ограниченного виденья и отсутствия перспективы будущего. Нам необходимо увидеть не только как спастись и как приводить людей ко Христу. Нам необходимо увидеть свой путь с Господом от начала и до конца, всю дистанцию от спасения до того как мы предстанем перед Ним, и если возможно до воскресенья. Собрать об этой дистанции как можно больше истинных знаний. Попытаться ответить на вопросы, что будет служить успеху и победе в Его глазах, а что напротив понизит наши шансы.

  Мы нуждаемся в том чтобы видеть глазами нашего сердца больше чем видим своими физическими глазами. Говоря что мы ходим верою, а не видением апостол говорит о том что мы ходим не тем что происходит в видимом мере, а тем что делает для нас доступным вера, которая покоится в личности Господа и основывается на доверии Его слову. Обычно чтобы начать видеть глазами сердца нам необходимо ослепнуть для того что мы видим плотскими глазами. Как сказал Господь:

  Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?(Ис.42:19)

  Когда мы видим глазами своего сердца тогда у нас больше шансов увидеть ситуацию, положение вещей с Его точки зрения, двигаться согласно Его возможностей.

  Пророческий дар доступен каждому верующему и Господь готов дать его каждому, только нужно попросить. Пророческое видение приходящее через сны, видения, пророчества даст нам дополнительные возможности соприкоснутся с Господом, со сверхъестественным проявлением Духа. Оно может стать дополнительным источником нашего вдохновения, утешения, надежды, внутренней крепости.

  На данном этапе этого будет достаточно. Подводя итоги сказанного хотелось бы отметь что нам понадобится создавать условия для продолжительного пути с Господом. Есть вещи уже доступные чтобы мы состоялись, которые окружают нас, которые предстоит открыть и увидеть. Есть те которые необходимо просить и искать. Все это является частью пути наполненного ощущением приключения, а также подготовкой к нашему будущему.

 Анатолий Дубров.
Категория: Разное | Просмотров: 1081 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024