Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал "Светлая Звезда" № 19
 

Крещение огнем. 


  Многие знают, что крещение Духом Святым получило свое распространение через пробуждение на Азуза Стрит, и что там родилось пятидесятническое движение. Меньше людей знают, что это крещение уже было доступно за несколько лет до этого и некоторые верующие уже стали получать его. Это начало происходить с первого дня нового, двадцатого века, крещение Духом Святым получили несколько человек в штате Канзас городе Топика, в методисткой церкви. Это не сразу получило широкую огласку и по началу распространение этого крещения происходило довольно медленно. Это можно сравнить с открытием небольшого ручейка реки жизни, который через несколько лет станет полноводной рекой на улице Лос Анжелеса и благодаря пробуждению распространиться по всему миру.

   Одной отличительной чертой крещения Духом Святым того времени являлось то, что многие получали его не сразу. Одна часть верующих получали крещение сразу, другим приходилось молится об этом многие дни, а также поститься. Если сравнивать это с сегодняшним днем, то за свою христианскую практику, я не помню не одного случая чтобы кто то получил его не сразу, хотя и слышал, что такие случаии были. Кажется это происходило через возложение рук любого верующего. Из за такого легкого доступа могут появляются свои проблемы, люди могут по достоинству не оценить того что достаётся им так легко. Но думаю причины такого легкого доступа вполне справедливы, они говорят в том что дорога уже была проложена прежними поколениями. В первой половине двадцатого века было заново открыто и сформулировано учение об этом крещении, была заплачена цена отвержения, преследований и гонений, тех кто принял и восстановил эту великую истину в теле Христовом. Был совершён молитвенный труд. Всего этого оказалось достаточно чтобы теперь Отец сделал доступным больше благодати для распространения и принятия этого великого дара. Так что сегодня его получают миллионы верующих по всему миру, без значительных усилий с их стороны.

  Этот путь восстановления пройденный истиной о крещении Духом Святым проходит сегодня другая истина нового завета, которая если проводить параллель с историей восстановления описанной выше, уже доступна для исполнения, но еще не распространилась через пробуждение. Это истина о крещении огнем.

  Я слышал несколько мнений по поводу этого крещения, но до этого времени мне еще не попадалось мнение соответствующее тому, чем оно являться на самом деле. О нем говорят как о огне Духа, как о том что зажигает верующих с новой силой следовать за Господом и служить Ему. В большинстве своем я думаю эти мнения искренние, данные на основании доктрин и опыта достигнутых церковью на сегодняшний момент времени, но не смотря на это они все же ошибочны. Одна из причин этого состоит в том, что люди пытаются дать толкование тому, что не пережили сами. Другой причиной и пожалуй главной является то, что в отличии от других крещений, это не имеет подробного описания в новом завете.

  В первый раз я столкнулся с этим крещением в середине девяностых, когда у нас в церкви проходила школа евангелизации. На одном из занятий этой школы пришел поучиться верующий из другой церкви. В конце занятия, когда уже почти все разошлись, евангелистка ведущая эту школу получила пророческое слово от Господа, что Он хочет крестить этого верующего огнем. Он был открыт для этого слова и через несколько секунд стало различимо что он переживает определенный, сверхъестественный духовный опыт. Но больше при мне эта тема с ее стороны не затрагивалась.

  Я вспомнил этот случай спустя несколько лет и стал также просить, чтобы Господь крестил меня огнем. Мне хотелось бы сказать, что я был достаточно духовен чтобы настойчиво просить этого у Господа и искать, но после нескольких молитв остановился. Несмотря на это Господь всё же ответил через несколько лет. Он пришел ко мне во сне и сказал, что крестит меня огнем и я сразу пережил это.

  Крещение огнем это погружение в огонь Его святости. Сообразно с новым заветом крещение водой – это погружение в воду, несущее в себе символ покаяния, данное для прощения грехов. Другим словами это крещение очищения. Крещение Духовом Святым как говорит писание дается как залог, аванс, свидетельствующий о том что мы приняты и является частью Божьего наследия которое снаряжает нас. Крещение огнем это посвящение нас Его святости которое также служит снаряжением.

  Есть определенные причины почему оно не было так сильно распространено в церкви до этого времени. Одна из них, духовные обстоятельства которые приводили к его не востребованности. Церковь первого века уже ходила на высоком уровне святости. На нее первой сошел Святой Дух, Личность главной частью и природой Которой, и есть сама святость. Случаи с Ананием и Сапфирой, с преданием сатане во изнеможение плоти людей впадающий в сильное развращение или в великие заблуждения, и нежелающих кается(1Кор.5:1-5; 1Тим.1:19,20), говорят о высокой планке святости и чистоты, поддерживаемой в церкви Духом Святым через власть апостолов.

  Затем церковь постепенно стала терять то чего достигла в первом века. Со временем большинство ее практик подверглось искажениям или перешли в ряд теорий. Многие века крещение водой продолжали применять, крещение Духом Святым носило больше формальный характер, а о применении истины о крещении огнем в большинстве случаев речь вообще не шла. И лишь теперь когда в церкви восстановлено многое в том виде в котором это должно быть, согласно истине нового завета, эта истина вот вот выйдет на передний план видения церкви. Судя по всему так было запланировано Богом и Господом с самого начала, чтобы это крещение получило большую меру распространения к концу веков, перед Его вторым пришествием. Никогда еще человечество не ступало так широкомасштабно на путь греха и возрастающего беззакония. Многие вещи что имели место в прошлом и носили больше локальный характер, получили сегодня большее распространение на уровне правительств, образования, СМИ, интернета. Никогда еще некоторые проявления греха не получали возможности оказывать такое влияние. Но как говорит писание, чем больше умножается грех, тем еще больше преизабилует благодать. Крещения огнем предназначалось для этих последних времен, чтобы подготовить и снарядить Его народ большей благодатью святости.

   Наше освещение и святость могут сохранятся и возрастать несколькими путями через работу Его слова. Когда оно ведет нас к большей чистоте, освещает темные места которые мы призваны оставить в покаянии. Когда Его слово используется как строительный материал для внутреннего человека, укрепляя сердце и разум, делая его менее уязвимым для всякого рода обмана. Когда оно применяется как оружие против врага, подобно тому как применял его наш Господ в пустыне, говоря написано. Крещение огнем открывает доступ к хождению на большем уровне святости. Оно повышает внутренний настрой и расположение к этой части Божьей природы, которую мы призваны наследовать во Христе. Обостряет чувства и различение того что оскверняет, того что мешает приблизиться к Господу еще ближе. Это лишь некоторые штрихи описывающие последствия этого дара, доступного всем верующим.

   Мы откроем и познаем о нем намного больше, когда оно получит более широкое распространение в церкви. Надвигающиеся пробуждение и реформация станут той волной которая сделают это. Но нам не обязательно ждать этих событий. Уже сегодня мы можем начинать просить об этом у Господа и по обетованию нового завета получить просимое.
Просмотров: 940 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 monah-vk • 14:43, 01.03.2021 1
Многие знают о крещении на Азуза стрит , Но не многие знают что такой опыт проявлялся к жаждущим в среднии века время от времени вплоть до 20 и 21 века и в Католической Церкви есть даже термин "глоссолалии" и как не сказать : " Все новое это все хорошо забытое старое " cool
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024