Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал Светлая Звезда №13


   Закончилось лето. Это сезон, который верующие проводят по-разному. Кто-то провел его продуктивно с точки зрения заработка, кто-то отдыхал. Некоторые ставят своей целью приподняться над рутиной и обычным восприятием работы и отдыха в этот сезон, чтобы уделить особое внимание Господу. Некоторым не удается это сделать, думаю, что это происходит просто потому что они не ставят такой цели. К сожалению и мне не удалось взять отпуск и отказаться полностью от работы на какое-то время, за то я был обрадован, когда почувствовал призыв от Господа взять отпуск от служения, чтобы посвятить больше времени поиску Его и обновления в Нем. Это сулило для меня нечто доброе, приготовленное от Господа, чего можно было ожидать, что в итоге и произошло. Один из ярких моментов такого своеобразного отпуска для меня стало пережитое чудотворение, которое также содержало определенное, ободряющее послание.

   Если рассматривать этот год в целом, то для меня он уже стал временем невероятной милости от Господа. Милости восстановления, внутреннего исцеления , которые я так долго ожидал. Несколько лет проведенных в интенсивном поиске, когда приходилось активизировать все силы чтобы победить все то, что мешало быть ближе к Нему, наконец увенчались новым уровнем милости от Него. Я открыт к тому что в мой жизни исполнилось место писания из книги пророка Софонии:

   «Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. (Соф.3:14-15)»

  
Я думаю, что Господь достоин чтобы мы поборолись за Него, за Его присутствие в нашей жизни. Если во-первых не за Него, тогда за что еще нам бороться. Однажды Господь сказал: «Я даю тебе самое ценное». Когда я осознал,  что это на самом деле говорит Господь и то, что Он скажет обязательно исполнится, тогда в моем разуме сразу стали мелькать суммы, а также появился вопрос, сколько Он даст мне. Затем Господь продолжил« Себя». Я осознал что самое дорогое, что Он может нам доверить это Самого Себя. После этого видения многие вещи, которые у меня плохо получались стали получатся лучше.

  Его присутствие, это не только проявления Духа, которое мы различаем когда находимся на собраниях или во время молитвы. Это также, когда Он сопровождает нас везде, где бы мы небыли, куда бы не пошли. Это достижимо, если Он прежде всего, если мы черпаем свои силы не от правильного знания теорий христианства, а от живых соприкосновений с Ним. Это может происходить от принятого слова истины посылаемого в нашу жизнь, через пророческое виденье и учение, через встречи с Ним, когда Он открывается через братьев и сестер, в обстоятельствах , на работе, когда получаем ответы на свои сердечные вопросы через проповедующих, через знакомых и не знакомых людей. Правильно знать истину важно, это необходимо для правильного строительства жизни, но это знание быстро может перерасти в надменность и в догматизм, питающие ошибочную уверенность что мы знаем все. Нам необходимо сохранить смирение.

  Христианство должно быть самым интересным занятием на земле, потому что мы соприкоснулись с таким великим и бесконечно интересным Богом. Произнеся всего несколько слов, вложив в них Свою творчество и мудрость Он сотворил все, на столько разнообразно и величественно, что сегодня самые великие умы человечества не перестают удивляться от гениальной работы живых тканей, от взаимодействия неживых материй.

  Мы не можем охватить всего сразу и целиком, нам необходимо время. И постепенно, по мере того, что Он делает для нас доступным или по-другому, по мере того что делается доступным в Нем, мы раз за разом можем пополнять добрую сокровищницу своего сердца вечными истинами, помогающими оставаться на дороге жизни.



      Различение приходящего от Господа.

   И услышали Сафатия, сын Матфана, и Годолия, сын Пасхора, и Юхал, сын Селемии, и Пасхор, сын Малхии, слова, которые Иеремия произнес ко всему народу, говоря: так говорит Господь: кто останется в этом городе, умрет от меча, голода и моровой язвы; а кто выйдет к Халдеям, будет жив, и душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив.

   Так говорит Господь: непременно предан будет город сей в руки войска царя Вавилонского, и он возьмет его. Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, говоря к ним такие слова; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия. (Иер.38:1-4)

  
Иеремия не был виновен в том, в чем его обвиняли князья. На самом деле Иеремия желал народу доброго, того в чем он на самом деле нуждался, в спасении своих жизней. На земле нет ничего дороже чем человеческая жизнь, что подтверждается законами различных государств и самой природой созданной Богом. Однако князья того времени вместо пути избавления, который через Своего пророка предоставил Господь, увидели измену. Другими словами добро они стали считать злом, тьму стали считать светом, что говорит о глубине их заблуждения.

  Сегодня зачастую люди воспринимают истории времен старого завета на расстоянии, как нечто далекое, что имеет к ним посредственное отношение. На самом же деле писание предоставляет нам уроки, которые помогают нам в наследовании жизни, обещанной Богом в Иисусе Христе. Во времена старого завета в людях присутствовал тот же грех, они были призваны верить в того же Бога что и мы верим сегодня. Благодаря сделанному на кресте условия приближения к Нему изменились, однако это не отменяет древних уроков.

  Мы также время от времени можем быть склонны воспринимать посылаемое Господом, как нечто противоположное нашим ожиданиям, нашим представлениям о добром. Господь как и раньше может призвать нас к тому, что по сути противоречит общечеловеческим представлениям о справедливости. Однако нам следует отличать то, что имеет вид справедливости, но на самом деле рождено падшей природой человека и по сути несет разрушение нашей способности верить, от того что приходит от Духа для созидания нашего внутреннего человека. У нас есть все основания доверять Господу и Его справедливости. Он всегда имеет намного большую картину происходящего, чем мы, на столько что однажды было сказано через Исаию:

  Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:8,9)

  На самом деле жизнь настоящего верующего наполнена такими призывами, когда приходится выбирать то, что предлагается Господом, среди того что пытается предложить мир. Начиная с первого дня, в который мы призвали Господа в свою жизнь, приходится делать выбор в пользу царства, в пользу того, что будет служить возрастанию внутреннего человека и умалению ветхого человека с его мышлением. Зачастую есть препятствия в сознании, удерживающие некоторых верующих от этого возрастания, они думают что Господь попросит их нечто большее, чем они смогут Ему дать. И это также удерживает их от ревности по большему, они боятся что Его призыв превысит их возможности. На самом же деле это ошибочное мнение происходит от незнания Господа и истины. Тоже самое произошло со всеми, кто закопал дарованные им ценности в притчах о талантах. Они думали что знали Господа, но оказалось не настолько, чтобы предвидеть как они будут взвешаны Им.

  Нам нечего предложить Господу, когда мы приходим к Нему с нуждой в спасении, прощении своих грехов и на всем последующем пути. Он наш вечный Спаситель и у нас нет не одного инструмента чтобы спасти самих себя. В Его руках наш жребий, а также все необходимое чтобы мы состоялись. Когда Он призывает, то на самом деле предлагает нам лучшее что может с нами произойти. Слишком много понадобится перечислений того, что мы получаем если послушаемся. Непослушание это безумие, как это было с самого начало в Эдемском саду. Если мы на само деле честны сами с собой, то не найдется не одного настолько сильного аргумента, чтобы оправдать его.

  Страх перед неизведанным возникает почти всегда, когда мы становимся на путь послушания и обычно он противоположен истинной вере, которая влечет к большему, к еще неизведанному в Боге или непознанному во всей полноте. Необходимо последовать за Господом взяв свой крест, распяв своего ветхого человека, принимая все, что распознано как пришедшее от Него. Тогда мы получим заслуженную награду, превышающую все самые смелые ожидания, главной из которых будет Он Сам.



         Пророческий дневник.

  Однажды, когда я молился, Господь сказал мне в видении, что не хочет чтобы я был как выжатый лимон. Я вспомнил как начал считать, что в испытаниях мы становимся подобными выжатому лимону, что они даны нам чтобы проявить в нас все самое лучше. Теперь я понял, что на самом деле Он хочет чтобы в испытаниях мы не потеряли свою свежесть и напротив наполнились еще большим содержимым, чем имели до этого.








Объявление .
   Данный журнал открыт для других авторов статей, тех кто считает что призван к этому труду для Господа и Его народа. Статьи могут быть как пророческого, так и учительского характера, содержать откровения, пророческие переживания, личные свидетельства, а также свидетельства подвигов служения, веры и любви. Исследования истории церкви и тонкостей в понимании некоторых истин. Все что служит взаимному миру и строительству веры.
  Вы можете связаться через электронную почту : BrightStarJournal@bigmir.net , или написать используя личное сообщение на данном сайте.

  Выражаю благодарность Петровской Зинаиде за помощь в подготовке этого номера.
Категория: Разное | Просмотров: 945 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024